Ефим Викторович Островский

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ефим Викторович Островский




Дата рождения 7 мая 1968 года


Гражданство Россия


Род деятельности политолог







Ефим Викторович Островский (7 мая 1968(19680507), Москва) — инвестор и совладелец Marussia Motors, российский философ, политтехнолог, стратегический консультант.

[править] Биография

Родился 7 мая 1968 года в Москве.

В 1985 г. поступил в Институт стран Азии и Африки (ИСАА) МГУ им. Ломоносова. Служил в Советской Армии в 1986—1988 г.г. Во время своей учёбы в университете был активистом различных молодежных групп, участвовал в избирательных кампаниях по выборам народных депутатов СССР. С лета 1989 г. консультировал стачечный комитет города Прокопьевска (Кузбасс) и Караганды (КазССР). После нескольких попыток со стороны администрации МГУ найти основания для его отчисления, в сентябре 1989 г. его документы были «утеряны» в процессе перевода на социологический факультет МГУ.

В 1994 году создал и возглавил ГОСТ (GOST Strategy Group) — неформальное сообщество российских интеллектуалов. Основной рабочий профиль ГОСТ — идеологическое конструирование и мета-управление смыслами и мотивациями поведения.

В начале девяностых выдвинул концепцию амбициозного метапроекта «Будь русским — покупай русское».

В 1999 консультировал избирательную кампанию Союза Правых Сил в Государственную Думу РФ. По итогам выборов СПС получил 8, 52 % голосов и сформировал фракцию в ГД.

Тогда же, в 1999 году, становится соучредителем журнала «Со-Общение» ежемесячного специализированного издания об интеллектуальном бизнесе и гуманитарных технологиях.

В 2000—2007 — стратегический советник Полномочного Представителя Президента в Приволжском федеральном округе.

Согласно «Русскому журналу», главным редактором и издателем которого является другой российский политтехнолог, Глеб Павловский, Ефим Островский — один из самых высокооплачиваемых в мире специалистов по управлению политическими кризисами и избирательными кампаниями.

В 2000—2007 — провел восемь закрытых Рождественских лекций для российских политических и корпоративных элит.

С 2007 — инвестор и совладелец компании Marussia Motors — производителя первого русского спортивного автомобиля класса «люкс».

[править] Примечания

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты