Игорь Леонардович Викентьев

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Разведопрос: Игорь Викентьев о создателе ТРИЗ Г.С. Альтшуллере // Dmitry Puchkov

Викентьев Игорь Леонардович (родился в 1957 году) — ученик Генриха Альтшуллера, один из старейших ТРИЗовцев. По специальности инженер, патентовед. Ранее работал в ПО «Кировский завод». Одновременно проводил занятия с учениками старших классов. В 1989—1993 гг. — ведущий научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории. Один из Авторов компьютерной программы «Изобретающая машина», получившей только на международных выставках 9 золотых и серебряных медалей.

Изобретатель. Большинство изобретений выполнено «под заказ» — как решение конкретных производственных проблем в механике и электромеханике.

В 1992 г. получил от Российско-Нидерландской ассоциации менеджеров персональную премию за свой курс «Прикладная журналистика».

Автор более 200 статей, посвященных проблемам решения творческих задач в технике, педагогике и рекламе. В соавторстве написаны и изданы книги:

  • Викентьев И. Л., Кайков И. К. Лестница идей. Основы ТРИЗ в приемах и задачах, Новосибирск, 1992 г.;
  • Березина В. Г., Викентьев И. Л., Модестов С. Ю. «Встреча с чудом» («Детство творческой личности»), СПб, 1995 г.,

Автор собственной методики решения задач в области рекламы и PR.

Генеральный директор ООО Система «ТРИЗ-ШАНС».

В 2010 году создал некоммерческий интернет-портал, посвящённый изучению гениев, гениальности и профессионального креатива VIKENT.RU

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты