Роман Викторович Василенко

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Роман Викторович Василенко

RomanVasilenko1.png
Имя при рождении Роман Викторович Василенко


Дата рождения 5 апреля 1969 года
Место рождения Ленинград, СССР


Гражданство СССР, Россия


Род деятельности бизнесмен







Остерегайтесь пирамиды Best Way! // Блог Торвальда [20:14]
Комсомольская правда разоблачает Best Way / «Life is Good», «Hermes management» / 13.03.19г. [29:53]
Разоблачение Life is Good и Hermes Ltd. За что ЮТУБНАЯ получила страйк? [14:35]

Роман Викторович Василенко (Roman Vasilenko) (род. 5 апреля 1969, Ленинград, РСФСР, СССР) — российский бизнесмен, экономист. Его оппоненты, (например в публикации УралБизнесКонсалтинг)[1] утверждают, что созданные им структуры имеют признаки финансовой пирамиды.

Кандидат экономических наук, бизнес-тренер, создатель нескольких экономических программ, автор книги «Мечта, цель, успех предпринимателя». Активно рекламируется в СМИ, включая центральные телеканалы.

В июне 2017 года против компании Best Way Василенко в Казахстане было начато досудебное расследование по подозрению в создании инвестиционной пирамиды (по ст. 217 УК РК «Создание и руководство финансовой и инвестиционной пирамидой»).[2]

Содержание

[править] Биография

Роман Василенко в школьные годы
Во время службы в армии

Родился 5 апреля 1969 года в Ленинграде. Детство провел в семье военных, постоянно переезжая с места на место.

В 1990 году закончил Ярославское Высшее Военное Финансовое училище, получил военное образование и офицерское звание, а также профессию «экономист».

После учебы служил в ВМФ, на Ленинградской Военно-морской базе, в 17й флотском экипаже. Прослужил на флоте вплоть до 1998 года.

С 1996 по 2012 годы Роман Василенко посещал и окончил курсы MBA в Венгрии, Австрии, Франции, на Кипре, Маврикии, в Швейцарии, США.

С 2014 является основателем и президентом международной компании «Life is Good Ltd.»

С Августа 2014 является председателем правления жилищного кооператива «Бест Вей».

Основатель Международной бизнес академии «IBA».

[править] Окружение

Среди окружения в плане дружеских и деловых отношений есть ряд известных во всём мире деятелей, таких как: Боб Дойл (автор фильма «Секрет»), Даг Вид (историк американских президентов), Аллан Пиз (Австралийский писатель), Александр Друзь, Андреас Винс.

[править] Схема финансирования

Используя многолетний опыт в сфере консалтинга, а также изучив актуальные проблемы населения России и ближнего зарубежья — «реанимировал» жилищную кооперацию через активную систему сетевого продвижения очередности, для последующего более быстрого получения объекта недвижимости активным пайщиком. Данный инструмент позиционируется альтернативой банковской ипотеке. В то же время финансирование за счет следующих пайщиков имеет признаки финансовой пирамиды (см. ниже).[3]

[править] Критика ЖК «Бест Вэй»

17 апреля 2015 года на сайте УралБизнесКонсалтинг была опубликована статья «„Бэст Вэй“: пирамида для предпринимателей», в которой приводятся слова директора агентства недвижимости «Диал» Александра Дмитриева, который считает, что ЖК «Бест Вэй» имеет признаки финансовой пирамиды. Аналогичное мнение высказал президент НП «Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области» Анатолий Филиппенков.[4]

[править] Достижения

  • 10 декабря 2015 г. состоялось вручение диплома «Национально Значимое Предприятие» в лице президента Василенко Романа Викторовича.
  • В ноябре 2015 состоялось официальное вручение премии «Человек года» — «Финансист 2015» — президенту холдинга «Life is Good Ltd.»
  • В январе 2016 г. за социально значимый вклад в республику Казахстан, было вручено «Благодарственное письмо» от казахстанской ассоциации.
  • Диплом «Элита Национальной Экономики» — холдингу Life is Good
  • Конец 2015 г. — защитил кандидатскую диссертацию, имеет диплом кандидата экономических наук.[5]

[править] Публичные выступления

В 2017 году было объявлено о проведении мастер-класса в Казахстане совместно с Владимиром Соловьевым и Радиславом Гандапасом. Цена билетов — от 150 до 1000 долларов США.[6][7]

[править] СМИ

В ряде федеральных средств массовой информации, таких как: Известия, Аргументы и Факты, Вести, появились хвалебные публикации. В то же время, данные публикация на поверку могут оказаться рекламными, так как критики говорят о финансовой пирамиде.[8]

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты