Джастас Уолкер

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Джастас Уолкер

Джастас Дэвид Уолкер
Justus David Walker.jpg
Имя при рождении Джастас Дэвид Уолкер


Дата рождения 28 апреля 1982 года
Место рождения Окли, Канзас, США


Гражданство США США



Род деятельности фермер, блогер







«Весёлый молочник Джастас Уолкер: в Россию за американской мечтой
«Весёлый молочник Джастас Уолкер Богучанский район»
«Весёлый молочник Джастас Уолкер из Сибири»
«Американец, выживший в России объясняет азы. УЧИТЕСЬ! УЧИТЕСЬ! и ещё раз УЧИТЕСЬ!»
«Джастас Уолкер о русско-американских отношениях в политике и обществе»
«Джастас Уолкер о кризисе и санкциях»
«Джастас Уолкер — интернет-мем на Алтае»

Джастас Дэвид Уолкер (англ. Justus David Walker; 28 апреля 1982(19820428), Окли, Канзас, США) — российский фермер американского происхождения, блоггер. Получил известность по прозвищу «Весёлый молочник».

Содержание

[править] Биография

Джастас Дэвид Уолкер родился 28 апреля 1982 года в городе Окли штата Канзас (США). Прадедушка и дедушка Джастаса были фермерами, а родители были протестантскими миссионерами, которые занимались лесным хозяйством. Его родители переехали в Россию из штата Айдахо (США), когда Джастасу было 11 лет. С 1994 года они проповедовали в деревне Осиновый Мыс в Богучанском районе Красноярского края. В 2000 году его родители закончили работу и уехали обратно в Айдахо, а Джастас остался в России. С 2000 по 2004 годы он жил в Красноярске[1], где занимался звукозаписью, участвовал в организации концертов, работал в студиях, преподавал английский язык[2]. Но его с раннего детства влекла деревенская жизнь, поэтому с 2004 по 2009 год он сначала занимался деревообработкой и держал пилораму. Потом Джастас продал её и решил всецело посвятить себя фермерству. На вырученные деньги, полученные от продажи пилорамы, Джастас купил коней, дойных коз и баранов, так как хотел вести свою работу на конной тяге. Джастас производит твёрдые сыры малой выдержки, моцареллу, свежее молоко и йогурты двух видов. Основная причина занятия фермерством в Богучанском районе — это духовная работа. Джастас — пастор протестантской церкви, помимо сельского хозяйства он проповедует Слово Божье[3].

Джастас Уолкер прославился после своего интервью телеканалу «Россия-1» в 2014 году, в котором посмеялся на тему российского продовольственного эмбарго в отношении сыра моцарелла из Италии[4]. Джастас Уолкер очень популярен в России, в народе его прозвали «Весёлым молочником» за его необычный смех. Его часто приглашают на российские региональные телеканалы и снимают о нём сюжеты. Джастас завёл собственный блог на видеохостинге «YouTube», в котором он рассказывает о сельской жизни и её плюсах, о ведении фермерского хозяйства в России.

В 2016 году Джастас Уолкер из-за проблем с астмой продал свою ферму в селе Такучет (Богучанский район Красноярского края)[5] и вместе со своей семьёй переехал в село Степное (Солонешенский район Алтайского края)[6].

[править] Личная жизнь

В 2009 году женился на американке Ребекке, которая как и Джастас говорит по-русски. У них трое маленьких дочерей.

[править] Разное

  • Джастас Уолкер принял участие в съёмке клипа на песню «Happy» группы Uma2rmaH, ставшей заглавной песней сериала «Принц Сибири»[7].

[править] См. также

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты