Илья Мэддисон

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Илья Мэддисон

5e2fcf2284d5eefdb05af67b744502bd.jpg
Имя при рождении Илья Сергеевич Давыдов
Псевдоним Илья Мэддисон
Псевдонимы Maddyson, Стольгиченко, Королевский, Степан Арвеладзе
Дата рождения 8 марта 1988 года
Место рождения Рига,
Латвийская ССР,
СССР




Род деятельности видеоблоггер







Илья Мэддисон (наст. имя — Илья Сергеевич Давыдов; р. 8 марта 1988 года, Рига, Латвийская ССР, СССР) — популярный российский видеоблоггер, в прошлом, также игровой журналист и телеведущий. Специализируется, в основном, на обзоре трэшевых российских компьютерных игр, также снимает обзоры на известные зарубежные видеоигры, кинофильмы, рекламу и т. д. Был ведущим передачи «Игры на вынос», выходившей на многих региональных филиалах канала ТНТ, передачи «Let’s Play» на интернет-телеканале Kontr.tv и игровым экспертом на канале MTV-Россия.

В декабре 2019 года вступил в политическую партию ЛДПР[1].

Содержание

[править] Биография

Личная жизнь Мэддисона

Родился 8 марта 1988 года в Риге в семье инженеров, но уже вскоре после его рождения семья переехала во Львов, где тот прожил до 7 лет, после чего семья перебралась в Москву. Детство и юность прошли в районе Митино. Главными увлечениями Ильи с детства были футбол и компьютерные игры. Футболом Илья занимался в детстве в спортивной школе, но после получения серьёзной травмы был вынужден забыть о карьере профессионального футболиста. После школы поступил на факультет журналистики Российского государственного социального университета, откуда был отчислен после 3 курса по причине малой посещаемости занятий. Не имея полтора года постоянной работы, Илья решил снимать обзоры на низкокачественные, по его мнению, российские игры. Первый обзор Илья сделал на игру Дом-3. Он был выложен на сайт Rutube 19 декабря 2008 года. Сделав ещё несколько обзоров, Илья начал набирать популярность. После этого он был замечен продюсерами канала ТНТ. Мэддисон стал ведущим передачи «Игры на вынос», которая выходила на многих региональных филиалах канала. Всего вышло 2 сезона передачи по 14 выпусков в каждом.

В 2009 году Илья Мэддисон стал победителем премии «Герой Рунета-2009».[2]

В декабре 2009 года Илья Мэддисон стал редактором сайта Rutube. В частности, Илья курировал игровой раздел сайта. На должности редактора Илья Мэддисон пробыл до августа 2011 года, когда он объявил об уходе с Rutube.

Также сотрудничал с порталами Kanobu.ru и Спасибо, Ева!. В сотрудничестве с ними Илья выпускал передачи «Аристократический кинематограф» и «Рекламное очко» соответственно.

В 2010 году Илья Мэддисон выпустил «Шоу Степана Арвеладзе» — первую русскоязычную передачу в которой обозревались вирусные видео.

На YouTube с октября 2011 года. Имеет на сайте 2 канала: «MaddysonShow» и «Maddyblog». Суммарно на 2 каналах более 1 миллиона подписчиков.

Также имеет свой канал на сайте twitch.tv. 18 ноября 2015 года канал Ильи на «твитче» был заблокирован из-за неоднократного нарушения правил сайта. По словам самого Мэддисона, причиной блокировки послужил конфликт между ним и одним из кураторов восточноевропейского отделения twitch.tv, украинским геймером Алексеем Крупником. 20 января 2016 года канал Мэддисона на твиче был разбанен. Также Илья извинился перед Крупником, сказав при этом, что тот пытался помочь с разбаном.

В январе 2017 года Мэддисон вновь привлёк к себе внимание из-за скандала. Его причиной послужило видео 2012 года, на котором Илья достаточно жёстко шутит над Кораном. Это видео вызвало жёсткую реакцию со стороны части верующих мусульман, которые стали угрожать Илье в социальных сетях. В результате Мэддисон был вынужден удалить свои аккаунты в социальных сетях, а также покинуть Россию.

[править] Влияние

Илья Мэддисон оказал огромное влияние на развитие видеоблоггинга в России. Он стал одним из первых игровых обзорщиков в Рунете, тем самым, породив волну подражателей и блоггеров, работающих в этом же направлении. Также его «Шоу Степана Арвеладзе» оказало влияние на Максима Голополосова (+100500) и Стаса Давыдова (This Is Хорошо), которые отметили, что Мэддисон сыграл не последнюю роль в их желании снимать обзоры вирусных видео. О влиянии Мэддисона на своё творчество также говорил Андрей Нифёдов.

[править] Видеогалерея

Maddyson: Игры на вынос 12 выпуск, 1 сезон (Yamaha, Метро, Qarabag Wars).
Месть Боксера. Московский Криминалитет. Обзор.
Обзор на игру «Бухло».
Школомодеры №1: GTA: Криминальная Россия.
Обзор игры «Гульмэн».
Выступление в Barcode Bar.
Dniwe. 1 выпуск.
Рекламное очко - Возвращение каблучков.


[править] Источники

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты