Евгений Сергеевич Кулик (актёр)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Евгений Сергеевич Кулик

Evgeniy-Kulik-01.jpg



Дата рождения 1 июля 1987 года
Место рождения Екатеринбург



Род деятельности актёр







Евгений Сергеевич Кулик (род. 1 июля 1987 года, Екатеринбург) — российский актёр, видеоблоггер (на его инстаграм подписано более 1 млн человек).

[править] Биография

Евгений Кулик — российский актёр, шоумен, режиссёр и сценарист. Получил известность в качестве участника екатеринбургской команды КВН «Голоса», в которой не только выступал, но и писал тексты, а также в качестве ведущего развлекательного шоу «Вопрос дня».

Евгений Кулик родился в Екатеринбурге. Там же провел свое детство, окончил школу. В 2008 году в Екатеринбурге была организована команда «Голоса», одним из участников которой был и Евгений Кулик. Сначала ребята приняли участие в Северной лиге КВН и стали финалистами. Позднее коллектив набирал обороты и становился финалистом Уральской лиги, Поволжья, участвовал в Лиге Москвы и Подмосковья, в 2010 году «Голоса» дошли до полуфинала Первой лиги КВН.

В Екатеринбурге и области они регулярно выигрывали чемпионаты, а также дважды, в 2010-м и 2011-м годах, побеждали на фестивале «Осторожно, Смешно!»

Набравшись опыта в коллективе, Женя Кулик стал выступать самостоятельно. Он работал ведущим на екатеринбургских корпоративах и свадьбах, а позднее создал собственный развлекательный проект «Вопрос дня». В этой программе молодой человек ходил по городу и задавал ничего не подозревающим жителям какой-либо интересный вопрос, который был темой данной передачи. Евгений представал перед камерой в образе южноамериканца Хуана Пабло Диего Де Гонсалеса. Причем, он делал себе искусственные гротескные усы, пририсовывая их маркером, что стало фишкой ведущего.

Программа выкладывается на Интернет-портале YouTube и имеет достаточно большую аудиторию зрителей на канале «Евгений Кулик • Оfficial Сhannel». Кроме того, проект «Вопрос дня» в качестве текстовых юмористических опросников перебрался в социальную сеть Вконтакте, что позволило его автору не только заранее определять интерес публики к тому или иному вопросу, но и развлекать своих зрителей в промежутках между выходом программ.

[править] Фильмы

  • В 2015 году Евгений решил попробовать себя и в качестве киноактера. Весной и летом этого года он принял участие в съемках 24-серийного телесериала «Остров». Фильм, рассказывающий о приключениях нескольких молодых людей, попавших на необитаемый тропический клочок земли в Индийском океане и считающих, что их выживание там — всего лишь часть сценария реалити-шоу, выйдет в начале 2016 года.
  • Вернувшись в Россию со съемок «Острова», Кулик сразу включился в работу над новой картиной. На этот раз он снимается в кинокомедии «Одноклассницы», рассказывающей о 4-ке лучших школьных подруг, которые через несколько лет после окончания школы собираются в Сочи, чтобы устроить веселый девичник перед свадьбой одной из них. Евгений Кулик исполняет роль одного из парней на вечеринке.
  • В 2016 году получил главную роль в фильме «Нищеброды». Режиссёр фильма Анна Матисон, продюсер Сергей Безруков.
  • В 2018 году начал сниматься в фильме «Я худею».


[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты