Лев Против

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лев против.jpg
Спасение котенка от смерти — самое популярное видео на канале (6 млн просмотров)
Лев Против — Курение и рукоприкладство полиции. Второе по популярности видео на канале (3 млн просмотров)

«Лев Против» — канал на YouTube, проект, который выступает против курения и распития алкогольных напитков в общественных местах, призывая к здоровому образу жизни и прекращению негативного информационного воздействия на окружающих (и, особенно, на подрастающее молодое поколение). Осуществляет общественные действия, направленные на соблюдение российского законодательства по ограничению и предотвращению свободного употребления табака и алкоголя в общественных местах.

ПОЛНЫЙ РАЗГОВОР С СОБОЛЕВЫМ [ОТВЕТ ЗА СЛОВА]


Действия против курения выражаются в так называемых рейдах по общественным местам, во время которых активисты сначала вежливо призывают потушить сигареты и пройти в специально отведенное место для курения. В случае, если человек не соглашается прекратить курить, участники движения тушат сигареты водой из пульверизатора. Процесс, нередко сопровождается попытками подраться со стороны нарушителей, все снимается на видеоносители (телефоны, камеры), после чего активисты проекта монтируют видеоролики, которые выкладывают в Интернет. Движение не имеет филиалов. Единственные активисты, которые могут позиционировать себя как федеральный проект «Лев против» проживают и действуют на территории столицы РФ, городе Москва..

У канала на YouTube более миллиона подписчиков (на июнь 2018 года).

[править] Критика

За время своего существования проект неоднократно подвергался критике со стороны многочисленных граждан. По их словам, активисты «пристают» на улице к гражданским курящим, что само по себе нарушением закона не является (закон о курении предусматривает что в специально отведенных для этого местах, находящихся внутри общественных мест, но если в этих местах предпочитают стоять некурящие или дети, курение при них не является правонарушением). Кроме того, главе проекта Михаилу Лазутину также часто приписывают снисходительное обращение с представителями полиции, что проявляется, по его мнению, в ответ на несоблюдение законов о курении и о полиции, а также на НЕ пресечение нарушений. В нескольких выпусках сотрудниками полиции по отношению к Лазутину была применена физическая сила за подобное поведение.

Так же, проект критикуется за неоднократное нарушение законодательства: грабёж, самоуправство, нанесение среднего и тяжкого вреда здоровью в ходе многочисленных драк, спровоцированных, так называемыми, активистами. Частое избиение и нападения на мужчин и женщин, ставит под вопрос: а соответствует ли нарушение правопорядка в виде курения или распития спиртных напитков, действиям со стороны активистов проекта Лев Против?

[править] См. также

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты