Олег Олегович Комолов

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Олег Комолов

El2014 komolov.jpg



Дата рождения 7 июля 1988 года
Место рождения Москва, СССР


Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССР
Россия Россия










Нищета от изобилия или парадокс кризиса перепроизводства. Олег Комолов // Простые числа [20:09]
Российские олигархи не платят налоги [3:55]
Предвыборный ролик кандидата в депутаты МГД Комолова Олега Олеговича // РОТ ФРОНТ [3:54]

Олег Олегович Комолов (род. 7 июля 1988, Москва) — российский экономист, общественный деятель. Кандидат экономических наук, старший научный сотрудник Института экономики РАН. Автор Youtube-канала «Простые числа»[1], редактор общественно-политической газеты «Голос Марьиной Рощи». Продюсер кино и телевидения. Депутат московской Марьиной рощи III созыва[2].

Содержание

[править] Биография

Окончил Всероссийскую академию внешней торговли (магистр, 2012). В 2016 г. защитил кандидатскую диссертацию по проблеме монополизма.[3] Работает в Институте экономики РАН.

С 2009 по 2010 год редактор официального сайта Московского городского отделения КПРФ (comstol.ru).

C 2011 года редактор марксистского электронного средства массовой информации «Коммунисты Столицы» (comstol.info)[4].

В 2012 году выступил в качестве одного из учредителей политической партии Российский Объединённый Трудовой Фронт (РОТ ФРОНТ).

В декабре 2012 года номинировался на премию журнала «Большой город» за активную работу по организации москвичей на борьбу за свои права[5].

В 2013 году возглавил борьбу жителей Марьиной рощи с уплотнительной застройкой. В результате двухлетнего противостояния префект СВАО г. Москвы В. Ю. Виноградов публично признал правоту протестующих, пообещав отказаться от коммерческой застройки дворовых территорий района[6].

В 2015 г. О. Комолов стал лауреатом всероссийского конкурса молодых учёных-экономистов[7], организованного ИНИР им. С. Ю. Витте (Санкт-Петербург).

В 2017 г. Комолову было присуждено третье место[8] на XX Юбилейном Всероссийском конкурсе научных работ молодёжи «Экономический рост России» Вольного экономического общества за работу «Норма прибыли и нестабильность мировой экономики». Кроме того, работа была удостоена специальной номинации «Российская школа социально-экономической мысли» от ИД «Экономическая газета».

Редакция Кыргсоц называла его: «выдающийся популяризатор левых марксистских идей в русскоязычном пространстве»[9]. Максим Слепов (botya в ЖЖ) заявлял, что он, «пожалуй, лучший в плане популяризации марксистского взгляда на экономику»[10].

[править] «Простые числа»

Как пишут на spichka.media, О. Комолов на ютуб-канале «Простые числа» — «популярно и качественно вскрывает пороки капитализма»[11].

Дмитрий Чёрный высказывался (в 2021), что она — «стартовав именно как программа марксистско-статистического ликбеза, как образовательная по сути программа, агитирующая информацией, а не лозунгом, пришла к диктатуре монетизации. В минувшем году тот самый „развлекательный контент“ стал побеждать в эфире изначальное содержание»[12].

По мнению Синей Вороны (Яна Завацкая), в коллективе «Простые числа» — хорошие марксистские экономисты[13].

[править] Источники

[править] Ссылки

Критика
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты