Леонид Маркович Кроль

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Leonid markovich Krol.jpg
Наука о душе - 13. А. Гордон / Леонид Кроль. Тренерство (коучинг)
С мастерами о мастерстве - Леонид Кроль [36:36]
Гордон - Диалоги: Из лягушек в принцы. НЛП 04.02.02 / Участники: Директор Института групповой и семейной терапии кандидат медицинских наук Леонид Кроль [1:09:47]

Леонид Маркович Кроль (род. 20 августа 1951 в Донецке) — российский психолог, коуч, бизнес-тренер. Кандидат медицинских наук, профессор Высшей Школы Экономики. Основатель и директор Института групповой и семейной психологии и психотерапии], Мастерской коучинга и тренингов Л.Кроля, издательства «Класс». Основатель и управляющий партнер проекта Incantico в Италии.

Автор 12 книг и более 120 статей по психологии, психотерапии, бизнесу. Имеет двадцатилетний опыт проведения тренингов и мастер-классов в России, США, Великобритании, Германии и др.

[править] Биография

Родился в Донецке. Отец — кандидат юридических наук Марк Соломонович Кроль, мать — кандидат медицинских наук Алина Павловна Миниович. Является правнуком купца Давида Лазаревича Кроля, которому принадлежал расположенный в г. Донецке Дом Кроля.

В 1974 году окончил Донецкий медицинский институт имени М.Горького. В 1987 году в Ленинградском НИИ им. Бехтерева защитил кандидатскую диссертацию «Клинико-психологический анализ групповой психотерапии при заикании» под руководством Бориса Дмитриевича Карвасарского. В 1993 году прошел обучение психодраме в Ассоциации психодрамы, Москва. В 1994 году прошел обучение по программе «Повышение квалификации в гештальт-терапии, интегративная терапия» в Университете Гамбурга, Германия, AWW, институт Фритца Перлза.

В 1992 открыл Институт Групповой и системной психологии и психотерапии (ИГИСП). За время существования Института в нем прошли обучение более 9 000 слушателей. На базе Института были проведены мастерские М. Пайнса, Дж. Шлапоберски, познакомившие российских психологов с групп-анализом — классической моделью групповой психотерапии. В Институте также впервые были проведены семинары по НЛП создателями этого направления: Дж. Делозье, Р. Дилтс, П. Врица.

В 1993 году основал издательство психологической литературы «Класс».

В 2012 году Леонид Маркович создал в Италии поместье для группового и индивидуального коучинга Incantico.

В 2015 году открыл Мастерскую коучинга и тренингов Леонида Кроля, в которой проходят открытые тренинги Леонида Кроля, Екатерины Михайловой, Михаила Гинзбурга и других специалистов.

С 2012 является профессором Высшей Школы Экономики, Факультет психологии, кафедра психоанализа и бизнес-консультирования. В 2016 году провел мастер-класс в рамках IV Научно-практической конференции НИУ ВШЭ «Психоанализ в бизнесе: Назад в будущее»]. В 2016 году выступил модератором и ведущим телемоста с Ирвином Яломом.

[править] Библиография

  • Мужчине 40. Коучинг иллюзий (готовится к публикации в 2017 году)
  • Переговоры: игры скрытых сил. НФ Класс, 2015 г.
  • Власть.Деньги.Любовь. Мы в объективе. НФ Класс, 2014г
  • Коучинг-сопровождение. Кай, Кот и другие. НФ Класс, 2013 г.
  • Видеть ясно. ВластьДеньгиЛюбовь. НФ Класс,2013 г.
  • Переговоры с драконами. НФ Класс,2013 г.
  • 10 лиц в 100 зеркалах. ВластьДеньгиЛюбовь.НФ Класс, 2013 г.
  • Острова психотерапии. НФ Класс, 2009 г.
  • Тренинг тренеров: как закалялась сталь (в соавторстве с Е. Михайловой) НФ Класс, 2008 г.
  • Образы и метафоры в интегративной гипнотерапии. НФ Класс, 2008 г.
  • О том, что в зеркалах: очерки групповой психотерапии и тренинга (в
  • соавторстве с Е. Михайловой) НФ Класс, 1999 г.
  • Между живой водой и мертвой. Опыты интегративной гипнотерапии. НФ Класс, 1998 г.
  • Человек-оркестр: микроструктура общения (в соавторстве с Е. Михайловой) НФ Класс, 1993 г.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты