Сергей Олегович Дегтярёв

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Sergej Olegovich Degtyarev.png
Отличие бизнеса от франшизы. Сергей Дегтярев [3:40]

Дегтярёв, Сергей Олегович (род. 2 апреля 1988, г. Уфа) — бизнес-тренер, запускающий онлайн-курсы с «Бизнес-молодостью».[1] В ряде публикаций представлен как предприниматель, совладелец event-компании Fort Family, среди проектов которой шоу-квесты Fort Boyard, «Золотая лихорадка», «Джуманджи»[2].

Сооснователь и экс-владелец[3] российской сети частных детских садов Sun School (sunschool.ru).

Бывший совладелец международной франчайзинговой сети развлекательных аппаратов-аквариумов «Море желаний» (совместный проект с WWF).

Биография

Окончил химический факультет МГУ и МШУ «Сколково».

В 2011 году вместе с партнером основал сеть частных детских садов Sun School[4]. Через 2 года она стала крупнейшей федеральной сетью частных садов в России. В 2019 году заняла первое место в рейтинге самых выгодных франшиз Forbes[5].

В 2014 году продал свою долю в Sun School за $1 млн и стал мультимиллионером в 28 лет[6].

В 2015 году построил еще одну франчайзинговую сеть — детские развлекательные аппараты-аквариумы «Море желаний» (morewish.com).

В 2018 году стал соучредителем компании Fort Family, предлагающей франшизы квест-шоу по мотивам популярных телевизионных игр. Fort Family является официальным представителем международного проекта Fort Boyard в России, а также владельцем брендов «Золотая лихорадка» и «Джуманджи» в России. В 2019 году представлен новый проект компании: «Зов джунглей». Компания охватывает более 90 городов в 5 странах мира. Всего в компании более 130 франчайзи.

Декларируемые заработки не мешают ему зарабатывать деньги на онлайн-курсах в «Бизнес-молодости», его кейс представлен там в качестве образца[1] (в то же время критики называют это сообщество сектой[7], а кейсы критикуют за недостоверность[8]).

В том году в БМ начали запускать он-лайн курсы. Родилась мысль сделать «Реальный франчайзинг». Сейчас этому много кто учит. Собирают группу в 20 человек и перед ними выступает тот, у кого получилось наладить сеть из 10-20 точек.

Свой опыт вместе с другими создателями франшиз суммировал в онлайн-курсе «Реальный франчайзинг».

Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты