Менахем Мазуз

Материал из Циклопедии
(перенаправлено с «Мени Мазуз»)
Перейти к: навигация, поиск

Менахем Мазуз

ивр. מני (מנחם) מזוז
Menimazuz 2.jpg


2004 — 2010







Предшественник Эльяким Рубинштейн
Преемник Йехуда Вайнштейн

















Дата рождения 30 апреля 1955 года
Место рождения Джерба​​, Тунис Тунис











Менахем (Мени) Мазуз (англ. Menachem Mazuz, ивр. מני מזוז) — израильский юрист, политик и адвокат[1].

[править] Биография

Менахем Мазуз родился 30 апреля 1955 года на острове Джерба в Тунисе, когда-то принадлежащего Карфагену, в семье тунисских евреев. Менахем был четвёртым ребёнком из девяти в семье раввина Шломо Мазуза.

В 1956 году вместе с семьёй репатриировался в Израиль и поселился в Нетивоте.

Службу в Армии обороны Израиля проходил в бронетанковых войсках; командир танка.

В 1980 году окончил Еврейский университет в Иерусалиме, где изучал право (специализация — изучение государственного и административного права) и получил диплом юриста.

После окончания университета работал в Министерстве юстиции несколько лет, например обрабатывая петиции в Верховный суд. Одновременно, Мазуз преподавал государственное и административное право в Еврейском университете.

В 19911995 годах работал одним из советников по координации правовых аспектов переговоров Израиля с Иорданией и Палестинской автономией.

В 1995 году Мазуз был назначен заместителем юридического советника правительства, и проработал в этой должности почти 10 лет.

В январе 2004 года был назначен юридическим советником правительства. К этому времени Мазуз был известен, как сделавший карьеру чиновника с политическим и уголовно-правовым опытом. Обстоятельства его назначения получили значительный интерес в обществе, так как премьер-министр Ариэль Шарон и его сыновья находились под следствием юридического советника за нарушения в ходе финансирования избирательной кампании Ликуда в 1999 году.

В сентябре 2014 года был назначен судьёй Верховного суда.

Менахем Мазуз женат на адвокате Элиноар Мазуз, у них две дочери; семья Мазуз живёт в Бейт а-Кереме — пригороде Иерусалима.

[править] Примечания

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты