Силовой кулак

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Powerfist.jpg

Силовой кулак (англ. Power Fist) — оружие ближнего боя из вселенной Warhammer 40,000. Является большой металлической рукавицей, окруженной энергетическим полем, которое способно пробить самую крепкую броню. Силовой кулак является большим и трудным в обращении оружием, но его преимущество в том, что он увеличивает силу своего обладателя подобно силовому доспеху Адептус Астартес. Силовые кулаки являются обычным вооружением для Терминаторской брони космодесанта. Помимо космического десанта Империума силовые кулаки используются офицерами Имперской Гвардии, Сёстрами Битвы и Космодесантниками Хаоса. Подобные образцы вооружения существуют у Эльдаров и Орков.

[править] Модификации

  • Цепной кулак (англ. Chainfist) — сочетает в себе особенности силового кулака и цепного меча.
  • Энергокогти (англ. Power Claw) — силовой кулак с длинными пальцами, похожими на когти. Большую популярность имеет у орков и орденов космодесанта «Космические волки», «Повелители Ночи» и «Гвардия Ворона». Данное оружие, хотя и является близким аналогом силового кулака, не может применяться для борьбы с бронетехникой и разрушения каменных препятствий.

[править] Интересные факты

В серии компьютерных игр Fallout, помимо прочих аллюзий на Warhammer 40,000, присутствует питающаяся от энергоблоков и предназначенная для рукопашного боя тяжёлая экзоскелетная перчатка, называемая Power Fist. Данное оружие является одним из самых мощных орудий рукопашного боя в серии.


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты