Циклопедия:Форум/2019/08

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Перенаправление: ЦП:Ф

Вы просматриваете архив форума

Эта страница защищена от изменений и в ней больше не будет новых реплик.

Содержание

[править] дос атака что ли?

проблемы с входом на сайт, 502 ошибка была, еле зашел.--Андрей Зелев (обсуждение) 04:05, 29 августа 2019 (UTC)

  • ДДОС-атака. Работаем над отражением, но могут быть перебои.--Ole Førsten (обсуждение) 04:08, 29 августа 2019 (UTC)

Достаточно серьезная DDOS-атака, подключена дополнительная защита. Об ошибках просьба сообщать (лучше с указанием IP). Cyclowiki (обсуждение) 09:02, 29 августа 2019 (UTC)

[править] Итоги XX Чемпионата по написанию статей

Поздравляю победителей Чемпионата Циклопедии (Циклопедия:Чемпионат по написанию статей XX#Итоги) Всех участников: и победителей, и не попавших в призёры, традиционно жду на чемпионате года в декабре. Cyclowiki (обсуждение) 01:15, 22 августа 2019 (UTC)

[править] Участие в финале статьи Слово о полку Игореве

Протестую! Эта статья была создана на первом этапе Чемпионата, в нем же и участвовала. Чемпионат также требует написания статей, а не их доработки. В общем, считаю, что регламент нарушен. Необходимо исключить статью и дисквалификации участника. Dimetr (обсуждение) 04:49, 21 августа 2019 (UTC)

Эта апелляция будет рассмотрена. Cyclowiki (обсуждение) 04:56, 21 августа 2019 (UTC)
Хорошо. Буду ждать решения! Dimetr (обсуждение) 04:58, 21 августа 2019 (UTC)
я лично предлагаю оставить как есть. статей мало, участников мало, думаю надо позволить статье участвовать. --Андрей Зелев (обсуждение) 05:09, 21 августа 2019 (UTC)

Правление пришло к консенсусу и постановляет: 1). Убрать версию Диметра из истории правок 2). Снять версию Диметра из первого тура. 3). Допустить статью Ферстена для участия в чемпионате. Cyclowiki (обсуждение) 06:53, 21 августа 2019 (UTC)

Что ж, жаль что пришлось так поступить. Всё же Диметр, какую слабую статью бы он ни написал, имеет заслугу уже тем, что подал стимул другому участнику для работы над статьёй. Если бы товарищ Диметр не строил козни другим, то его версию не пришлось бы удалять для соблюдения пустых формальностей. Надеемся, что эта история послужит для всех уроком.--Valk ster (обсуждение) 14:51, 21 августа 2019 (UTC)
Не лукавьте — козни строит не он один )) Но по существу я согласен с тем, что статья в его исходной версии была неудовлетворительной, и в условиях малого числа авторов переработанную выставить допустимо. Анонимус-неймфаг 00:33, 22 августа 2019 (UTC)

[править] Голосование за статьи финала чемпионата

Сегодня, 21 августа, голосуем по ссылке http://wikiunion.wiki/wiki/Служебная:Защищённое_голосование/vote/10717 (до 23:59 UTC). Cyclowiki (обсуждение) 00:30, 21 августа 2019 (UTC)

[править] украли статью в википедии Джон Монаш

опять у нас крадут статьи! Джон Монаш.--Андрей Зелев (обсуждение) 18:29, 13 августа 2019 (UTC)

Осуждаем. Cyclowiki (обсуждение) 21:57, 13 августа 2019 (UTC)

[править] Итог

Deinocheirus решил проблему. Не совсем так, как надо (удалением версий с копивио путём удаления статьи), но в целом решение вполне удовлетворительное. Хотя правильно было бы с его стороны подтвердить мой предварительный итог. — Arsenal (Обращение / Действия) 14:42, 1 сентября 2019 (UTC)

[править] Марк Зиновьевич Гинзбург

на СО просят исправить ошибки. предлагаю изменить текст по этим рекомендациям.--Андрей Зелев (обсуждение) 13:40, 12 августа 2019 (UTC)

Он сам в ряде интервью говорил о его знаменитых еврейских родственниках. Ко всем остальным заявлениям на СО статьи также следует относиться с осторожностью, нужны ссылки на все утверждения. Cyclowiki (обсуждение) 14:17, 12 августа 2019 (UTC)
семья может быть нееврейской. например отец еврей, а мать нееврейка. там чел добавил какие-то ссылки на со, считаю надо изменить или вообще убрать сомнительные сведения.--Андрей Зелев (обсуждение) 10:15, 13 августа 2019 (UTC)

[править] Положение текста при картинках слева

При расположении картинок (и видеофайлов) слева от текста расстояние между рамкой и собственно текстом получается слишком маленьким (см., например, тут в разделе «Обнародование и публикация»). Вопрос к разбирающимся в технических тонкостях: можно ли как-то текст отодвинуть на пару миллиметров от рамки?--Ole Førsten (обсуждение) 23:25, 31 июля 2019 (UTC)

Скорее всего зависимость от браузера (отображается стандартно), по возможности хотелось бы взглянуть скриншот. dream 1 / 08 / 2019
Не зависит от браузера: в разных браузерах у меня отображается идентично. Вот скриншот: расстояния между буквами и рамкой нет совсем — как гомосексуалистов в маленькой коммуне или далёкой галактике.--Ole Førsten (обсуждение) 11:11, 1 августа 2019 (UTC)
Проверил, в Хроме, Опере и ФФ наезжает, да, смотрю. dream 1 / 08 / 2019
Тут вот в чём дело: не текст налезает ан картинки, а рамки с изображениями и видео расположены чуть правее края абзаца. Видимо их расположение надо настраивать в первую очередь.--Ole Førsten (обсуждение) 17:36, 1 августа 2019 (UTC)

[править] Цитаты из Википедии

Год назад было принято правило об оригинальности новых статей (от 40 до 50 %). После проведения дополнительной поверки Правлением было установлено, что многие статьи изобилуют цитатами из Википедии, которая с одной стороны не является авторитетным источником, с другой стороны — эти цитаты являются способом обхода вышеуказанного правила. С данного момента в новых статьях цитаты из Википедии (как и из других википроектов) признаются нежелательными, как и ссылки на русскую Википедию, в том числе в рефах, в виде «Википедия». Из старых статей цитаты википедийного текста следует также постепенно убирать. Cyclowiki (обсуждение) 12:03, 31 июля 2019 (UTC)

Добавлю небольшое пояснение от себя: тривиальные факты из Википедии можно копировать, но в этом случае на СО статьи желательно писать "Использованы материалы из статьи такой-то русской Википедии". Любые оценки нужно либо цитировать по первоисточнику, либо излагать своими словами. Ну и всё, не оформленное цитатами, должно учитываться при расчете процента оригинальности. Анатолий (обсуждение) 12:06, 31 июля 2019 (UTC)

  • логичное следствие абсурдного правила. оригинальность не улучшилась, а ухудшилась. я говорил об этом. если не обходить, а гонятся за "оригинальностью" сайт станет недостаб-помойкой из статей без информации (итак приходится не писать даты рождения смерти чтобы повысить оригинальность). чем хуже качество статей, тем больше вероятность что статьи закроют не читая. почему это всё приходится объяснять, если это самоочевидные вещи мне непонятно. тривиальные факты заведомо не могут быть оригинальными (что закончил, где работал, помер от цирроза печени и т. д.)--Андрей Зелев (обсуждение) 12:12, 31 июля 2019 (UTC)
    • Как вариант для минимизации проблемы с уникальностью: писать на те темы, которые не пишет википедия. Другие участники справляются с задачей следования оригинальности. dream 31 / 07 / 2019
  • как раз цитировать лучше википедию, потому что там лицензия позволяет. а цитировать другие сайты может быть чревато, текст может оказаться под защитой АП.--Андрей Зелев (обсуждение) 12:14, 31 июля 2019 (UTC)
    • Цитаты умеренного объема (не на полстатьи) не защищены авторским правом, как и тривиальные факты "родился тогда то". Если участник не разбирается в теме и не может написать оригинальный текст, статья не нужна. Так как в статьях о персоналиях неизбежно присутствует много тривиальных фактов, требования к оригинальности в них снижены с 50 до 40%. По-моему, всё это самоочевидно. Анатолий (обсуждение) 12:22, 31 июля 2019 (UTC)
      • то что вы предлагаете, означает превращение сайта в помойку из статей пустышек сказачного содрежания. я считаю, что надо делать статьи лучше чем в википедии, а не хуже.--Андрей Зелев (обсуждение) 12:27, 31 июля 2019 (UTC)
        • Так делайте, что мешает делать статьи лучше, чем в Википедии? Правило направлено на то, чтобы в статьях было поменьше копипасты. Цитаты из Википедии в форме "Википедия сообщает" это вообще лол какой-то. Анатолий (обсуждение) 12:33, 31 июля 2019 (UTC)
        • Если смотреть других участников то их статьи не пустышки и не помойка, при этом копирования с Википедии нет. Как они смогли достигнуть такого прогресса? dream 31 / 07 / 2019
  • Отмечу отдельно, что в целом википедия недружественный проект, что лишний раз было показано в обсуждении иска о разблокировке Анатолия в июле этого года. Несмотря на отсутствие враждебных действий со стороны Циклопедии на протяжении уже почти 10 лет многие участники Википедии осознанно стараются записать проект и его руководство во враги. dream 31 / 07 / 2019

надо делать статьи лучше чем в википедии, иначе сайт останется маргинальным. погоня за оригинальностью понижает качество статей. читателя не интересует оригинальность, он хочет более полный материал по теме которая его волнует.--Андрей Зелев (обсуждение) 12:27, 31 июля 2019 (UTC)

  • Если всё брать из википедии и чуть-чуть переформулировать, статья лучше, чем в Википедии, не становится. Надо привлекать несколько источников вообще говоря в каждую статью. Анатолий (обсуждение) 12:34, 31 июля 2019 (UTC)
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты