AT&T в Израиле

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

AT&T в Израиле — деятельность американской телекоммуникационной компании AT&T в Израиле.

Общие сведения[править]

Представительство AT&T в Израиле — единственный центр исследований и разработок (R&D center) AT & T за пределами США. По-видимому, он находится в Раанане. Штат — около 500 человек. Руководитель — директор центра Нир Шалом. Среди разработок центра — ТВ-приложения[1]

В 2007 году AT&T купила израильскую компанию Interwise[2].

В 2010 году AT&T подписал соглашение с израильской компанией Amdocs по открытию в Израиле инновационного центра. Глава Amdocs Дов Бахарав назвал подписание договора историческим событием. Инновационный центр будет заниматься разработкой разных приложений для смартфонов и мобильных телефонов новых поколений и реализовывать другие подобные проекты в области связи. Одна из задач центра — позволить стартапам соответствующего профиля выходить на новых клиентов. Amdocs и AT&T призвали израильские компании к сотрудничеству с инновационным центром[3].

AT&T пользуется разработками израильской компании Taykey[4].

В 2019 году было объявлено, что AT&T ищет в Израиле цифровые технологии беспроводной передачи данных[5].

В октябре 2021 года AT&T объявила о расширении своей научно-исследовательской деятельности в Израиле, в рамках которого в Тель-Авиве открывается новый центр исследований и разработок. Корпорация начала набор 100 специалистов в сфере облачных технологий в добавление к 500 уже работающим на неё[6].

См. также[править]

Источники[править]