Медаль «За безупречную службу» (СК России)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Медаль «За безупречную службу»
I степени
Za bezuprechnuyu sluzhbu lenta 1st. (SKP).png Za bezuprechnuyu sluzhbu 1 st (SKR).jpg
II степени
Za bezuprechnuyu sluzhbu lenta 2nd (SKP).png Za bezuprechnuyu sluzhbu 2 st (SKR).jpg
III степени
Za bezuprechnuyu sluzhbu lenta 3st. (SKP).png Za bezuprechnuyu sluzhbu 3 st (SKR).jpg
Страна

Российская Федерация

Тип

Медаль Следственного комитета Российской Федерации

Статус

вручается

Статистика
Дата учреждения

15 июля 2011

Очерёдность
Старшая награда

Медаль «Ветеран следственных органов»

Младшая награда

← другие значения

Медаль «За безупречную службу» — ведомственная медаль Следственного комитета Российской Федерации, учреждённая приказом Следственного комитета РФ от 15 июля 2011 г. № 111. Новое Положение утверждено приказом Следственного комитета Российской Федерации от 23 июня 2014 № 53 «О наградах и поощрениях Следственного комитета РФ и мерах по соверщенствованию практики приминения поощрений в системе Следственного комитета РФ».

Содержание

[править] Правила награждения

Согласно Положению медалью «За безупречную службу» награждаются: сотрудники и федеральные государственные гражданские служащие Следственного комитета за многолетнюю и безупречную службу, достигшие на дату представления к награждению общего календарного стажа государственной службы (выслуги лет) не менее 20, 15 и 10 лет соответственно.

Медаль состоит из трёх степеней:

  • I степени — для награждения имеющих выслугу не менее 20 лет;
  • II степени — для награждения имеющих выслугу не менее 15 лет;
  • III степени — для награждения имеющих выслугу не менее 10 лет.

Высшей степенью медали является I степень. Награждение медалью производится последовательно: медалью III, II и I степени. Не допускается награждение медалью более высокой степени без награждения медалью предыдущей. Не подлежат награждению медалью аналогичной степени сотрудники и федеральные государственные гражданские служащие Следственного комитета, удостоенные в период прохождения ими службы в других государственных органах РФ, СССР медалей, награждение которыми было осуществлено за многолетнюю и безупречную службу, исходя из фактичкски достигнутого календарного стажа службы (выслуги лет).

[править] Описание медали

Медаль представляет собой круг диаметром 32 мм с двусторонним изображением и выступающими элементами.

Медаль I степени изготавливается из позолоченной латуни с использованием горячих эмалей и гальванизации золотом, II степени из нейзильбера, III степени из латуни с использованием пескоструйной обработки и чернением. Края медали окаймлены бортиком.

На аверсе медали в центре расположено рельефное изображение эмблемы СК РФ. Указанное изображение на медали I степени покрытого синей эмалью (кроме изображения двуглавого орла и воина в центре). На реверсе медали по окружности рельефное изображение венка из лавровых и дубовых листьев, в центре — рельефная надпись в 3 строки «За безупречную службу» и римская цифра I, II или III вверху, обозначающая степень медали.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шёлковой муаровой лентой синего цвета шириной 24 мм. Края ленты окаймлены жёлтыми полосками шириной 2 мм. По центру ленты полоска тёмно-зелёного цвета шириной 2 мм: для медали I степени — одна полоска, II степени — две полоски, III степени — три полоски.

Медали номеров не имеют.

[править] Галерея

[править] Правила ношения

Медаль носится на левой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации, СССР после медали Следственного комитета «Ветеран следственных органов».

[править] См. также

[править] Литература

  • Федеральный закон «О Следственном комитете Российской Федерации» от 28.12.2010 № 403-ФЗ (ст. 27)
  • Приказ Следственного комитета при прокуратуре РФ от 15 июля 2011 г. № 111 «О наградах Следственного комитета Российской Федерации»
  • Приказ Следственного комитета Российской Федерации от 23 июня 2014 № 53 «О наградах и поощрениях Следственного комитета РФ и мерах по соверщенствованию практики приминения поощрений в системе Следственного комитета РФ»


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты