Медаль «За заслуги в развитии транспортного комплекса России»

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Медаль «За заслуги в развитии транспортного комплекса России»
Medal-za-zaslugy-v-transportnom-komlekse.jpg
Страна

Российская Федерация

Тип

Медаль Министерства транспорта Российской Федерации

Статус

вручается

Статистика
Дата учреждения

18 октября 2005

Медаль «За заслуги в развитии транспортного комплекса России» — ведомственная медаль Министерства транспорта Российской Федерации, учреждённая приказом Минтранса № 130 от 18 октября 2005 года.

Содержание

[править] Правила награждения

Медалью «За заслуги в развитии транспортного комплекса России» награждаются руководители и специалисты организаций автомобильного, внутреннего водного,воздушного, городского электрического (включая метрополитен), железнодорожного, морского (включая морские торговые, порты) и промышленного транспорта и дорожного хозяйства, сотрудники Министерства, центрального аппарата федеральной службы и федеральных агентств, находящихся в ведении Министерства, их территориальных органов и иные лица за заслуги в осуществлении государственной политики в области транспорта, дорожного хозяйства, геодезии и картографии, государственного контроля в этой сфере и существенный вклад в развитие современной транспортной системы Российской Федерации.

Медалью награждаются работники, как правило, имеющие стаж работы в транспортной системе не менее 25 лет, в том числе в данном коллективе не менее пяти лет и в занимаемой должности не менее трех лет, а также ранее награждённые государственными наградами и нагрудным знаком «Почетный работник транспорта России», с даты награждения которыми прошло не менее пяти лет.

Медалью могут быть награждены работники федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления за значительный вклад в решение проблем развития транспортного комплекса.

Повторное награждение медалью не производится. Дубликат медали взамен утерянной не выдается.

[править] Правила ношения

Медаль носится на левой стороне груди, располагается перед медалью Павла Мельникова и ниже государственных наград государственных наград Российской Федерации, РСФСР и СССР.

Миниатюра медали носится вместо медали на левой стороне костюма и указывает на награждение работника медалью.

[править] Описание медали

Медаль «За заслуги в развитии транспортного комплекса России» имеет форму правильного круга диаметром 30 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон. Изготавливается медаль из металла желтого цвета.

На лицевой стороне медали в центре расположено рельефное изображение эмблемы Министерства транспорта Российской Федерации, окруженное лавровым венком золотистого цвета, а на оборотной стороне медали - рельефная надпись в шесть строк: «ЗА ЗАСЛУГИ В РАЗВИТИИ ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ» и знак номера.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой муаровой лентой голубого цвета шириной 24 мм с двумя широкими полосками синего цвета вдоль краев шириной 5 мм каждая и одной узкой полоской синего цвета в центре колодки шириной 2 мм. Ширина колодки – 27 мм. Высота колодки – 24 мм. Ширина ленты – 24 мм.

На оборотной стороне колодки расположено приспособление для крепления медали к одежде. Каждая медаль имеет порядковый номер.

[править] Дополнительные поощрения награждённым

Согласно Федеральному закону РФ «О ветеранах» и принятым в его развитие подзаконным актам награждение медалью «За заслуги в развитии транспортного комплекса России» при наличии соответствующего трудового стажа или выслуги лет даёт право присвоения награждённому звания «ветеран труда»[1].

[править] Источники

  1. Какие награды дают право на статус ветерана труда?, Статья в газете «Аргументы и Факты» № 17 от 26.04.2017 г., Александра Дорфман.

[править] Литература


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты