Медаль Николая Озерова

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Медаль Николая Озерова
Medal Nikolaja Ozerova.png Medal Nikolaja Ozerova.jpg
Страна

Россия Россия

Тип

Медаль Министерства спорта России

Статус

вручается

Статистика
Дата учреждения

29 марта 2005 года

Очерёдность
Старшая награда

Медаль Петра Лесгафта

Младшая награда

Отличник физической культуры и спорта

Медаль Николая Озерова — ведомственная медаль Министерства спорта Российской Федерации, учреждённая приказами Росспорта № 112 от 29 марта 2005 года[1] и № 636 от 25 сентября 2006 года[2], позже приказом Минспорта № 88 17.08.2012.[3]

Содержание

[править] Правила награждения

[править] Действующая редакция

  • Медалью Николая Озерова (далее — медаль) награждаются граждане Российской Федерации за пропаганду физической культуры и спорта, имеющие стаж работы в сфере физической культуры и спорта не менее 7 лет.
  • Награждение медалью осуществляется в соответствии с Порядком награждения ведомственными наградами Министерства спорта Российской Федерации (Приложение № 8).
  • Вручение медали и удостоверения к ней производится в торжественной обстановке, как правило, по месту работы награждаемого.
  • Медаль носится на левой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР.
  • В трудовую книжку награждённого медалью вносится запись о его награждении.
  • Повторное награждение медалью не осуществляется. Дубликат медали взамен утерянной не выдается. В случае утраты удостоверения к медали по решению Министра спорта Российской Федерации может быть выдан дубликат удостоверения.
  • Учёт лиц, награждённых медалью, осуществляет Министерство.[3]

[править] Согласно Положению от 29 марта 2005 года

Медалью Николая Озерова награждались граждане Российской Федерации за большой личный вклад в популяризацию физической культуры, спорта, и спортивных достижений, а также иностранные граждане за популяризацию российского спорта и укрепление международного спортивного сотрудничества.

[править] Согласно Положению от 25 сентября 2006 года

Медалью Николая Озерова награждаются граждане Российской Федерации за пропаганду физической культуры и спорта.

[править] Описание медали

Круглая медаль золотистого металла диаметром 32 мм с выпуклым рантом с обеих сторон. На лицевой стороне рельефный портрет Николая Озерова, сопровождаемый вдоль ранта сообразно ему рельефными надписями: внизу — «1922-1997», слева — «НИКОЛАЙ ОЗЕРОВ». На оборотной стороне рельефные надписи: центре — «ЗА ПРОПАГАНДУ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА». При помощи ушка в верхней части и кольца медаль соединена с четырёхугольной колодкой опрокинуто трапециевидной формы, обтянутой шелковой муаровой лентой шириной 30 мм, состоящей из четырёх продольных полос, слева направо: белого, синего, зелёного и белого цвета; ширина синей и зелёной полос по 10 мм, белых полос по 5 мм.

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты