Праймус (трансформер)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Праймус
Primus
Праймус
Принадлежность нет
Трансформации робот, планета
Первое появление TF Energon (серия 1)
Сезоны TF Energon, TF Cybertron, TF Prime
Официальный девиз «Пока все не станут едины»
«Til all are One»
Голос Рон Халдер (TF Energon), Майкл Донован (TF Cybertron)

Праймус (англ. Primus — от англ. Prima — Первый) — персонаж вымышленной «Вселенной трансформеров». Действующее лицо целого ряда серий комиксов и мультсериалов о трансформерах. Праймус представлен как божество и создатель трансформеров, брат-близнец Юникрона. Однако, в отличие от своего брата, является воплощением Абсолютного Добра.

Содержание

[править] Описание и характер

Праймус создал всю расу трансформеров. Вместе с этим он взвалил на себя груз ответственности за свой народ. Праймус готов защищать всю Вселенную от крупнейшей катастрофы, которую он видит в лице Мегатрона. В частности, поэтому он часто участвует в войне на стороне автоботов.
Не уступает по величине Юникрону и, вероятно, именно по этой причине не может покончить с Мегатроном сам, боясь причинить вред планете, на которой он находится. Вследствие своей неповоротливости Праймус предпочитает оставаться планетой.

[править] История

Когда-то Юникрон захотел захватить всю Вселенную, поглотить много планет, накапливая энергию, и стать самым сильным и неуязвимым воином Галактики. Но на пути у него встал Праймус. После продолжительной схватки он выкинул Юникрона в другое измерение. Для себя он выбрал решение трансформироваться в планету и остаться в таком режиме надолго.
По одной из версий происхождения трансформеров Праймус, добывая материалы по всей галактике, в своих лабораториях создал трансформеров. Согласно другой версии, Квинтессоны, нуждавшиеся в месте для жизни, заселили Праймуса и нарекли Кибертроном. Вскоре они создали роботов, поделив их на две группы: рабочие (будущие автоботы) и гладиаторы (будущие десептиконы).
Как бы то ни было, все без исключения трансформеры отдают должное Праймусу и его подвигам.

[править] Биография

[править] Transformers: Energon

Праймус представлен в виде ядра, к которому нелегко добраться, так как он спрятан в центре Кибертрона. В ходе экспедиции на Кибертрон, доктор Джонс исследует материал планеты; тем временем его маленький сын Кикер отходит от отца и проваливается прямо к Праймусу, а тот, в свою очередь, наделяет мальчика особой редкой способностью находить энергон. Впоследствии выросший Кикер вспоминая дорогу, проводит Айронхайда и команду к Праймусу с просьбой о помощи остановить Мегатрона.

[править] Transformers: Cybertron

Долгое время оставаясь планетой, Праймус был деактивирован. Но когда над Галактикой нависла угроза — ужасная чёрная дыра, пожирающая планеты, срочно потребовалось вмешательство Праймуса. Пока автоботы, путешествуя по Галактике, собирают Ключи Омега и пытаются составить Замок Омега, Праймус, жертвуя своей бесконечной энергией, выстрелом из своей мега-пушки пытается задержать развитие чёрной дыры. Когда силы почти заканчиваются и Праймуса готовятся поглотить, Замок Омеги выпускает всю свою огневую мощь и запирает дыру.

[править] Transformers: Prime

В этом сериале Праймус является ядром Кибертрона. Был уничтожен во время войны. Был восстановлен автоботами.

[править] Видеоигры

 → Transformers: War for Cybertron

Появляется в видеоигре Transformers: War for Cybertron. В главе автоботов «Ядро» автоботы отправляются к мозговому центру Праймуса (ядру). Праймус оказывается заражён Тёмным Энергоном, и его охраняет Туннельный Червь. Автоботы побеждают Червя и освобождают Ядро от Тёмного Энергона, а Праймус даёт автоботам Матрицу. Но для полного очищения от Тёмного Энергона Праймус отключается на миллионы лет.

[править] Силы и способности

Как и Юникрон, Праймус имеет прочнейшую броню и огромный рост. Его процессор настолько развит, что он может видеть и слышать всё, что происходит в радиусе до миллионов парсеков. Праймус может уничтожать миры или останавливать жизненные процессы с помощью лазерной сдвоенной пушки, установленной у него на спине. Эта пушка настолько огромная и мощная, что никому другому, даже Юникрону, не под силу использовать её. Подобные же пушки вмонтированы в его ноги. Кроме того, на вооружении Праймус имеет до полумиллиона более мелких пушек и лазеров. Также Праймус един во всех существующих вселенных что позволяет ему путешествовать из одного измерения в другое.

[править] Слабости

Уязвим для Тёмного энергона

[править] Факты

Концепт-арт трансформирующегося Кибертрона из мультфильма «Трансформеры: Кино»
  • После того, как права на мультсериал «Война гоботов» перешли к Hasbro, их родная планета Гоботрон тоже была объявлена одной из форм Праймуса.
  • В ранней версии сценария к мультфильму «Трансформеры» 1986 года Кибертрон должен был трансформироваться в гигантского робота, чтобы противостоять Юникрону. Затем от этой идеи решено было отказаться, но впоследствии она всё же получила воплощение в мультсериале «Transformers: Cybertron».
  • В комиксах MARVEL Праймус в истинной форме сильно напоминает Родаймеса Прайма, чем и объясняется факт, что его первая выпущенная игрушка — золотой Родаймес.

[править] См. также

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты