Светлана Владимировна Медведева

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Светлана Медведева

Светлана Владимировна Медведева
Big203819.jpg


















Вероисповедание православие
Дата рождения 15 марта 1965 года
Место рождения Кронштадт, РСФСР, СССР




Имя при рождении Светлана Владимировна Линник
Отец Владимир Алексеевич Линник
Мать Лариса Ивановна Линник
Супруг Дмитрий Медведев
Дети Илья Медведев





Светлана Медведева на ёлке в Кремле

Светлана Владимировна Медведева (урожденная Линник) — российский общественный деятель, супруга президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. По профессии бухгалтер. Многими считается «первой леди России»[1][2] (в период президентства Дмитрия Медведева она таковой и была).

Содержание

[править] Биография

Родилась 15 марта 1965 года в Кронштадте, в семье Владимира и Ларисы Линник.[3] В детстве жила в Ломоносове, Кронштадте и деревне Коваши.[4]

В 1972 году в средней школе № 305 (Купчино) познакомилась с Дмитрием Медведевым.[5] Вышла за него замуж в 1989[6] или 1993 году.[7] 3 августа 1995 года у супругов родился сын Илья.

Окончила Ленинградский финансово-экономический институт. С апреля 2007 года возглавляет попечительский совет «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России».[8]

По инициативе Фонда социально-культурных инициатив, возглавляемого Светланой Медведевой, каждый год, начиная с 2008 года, 8 июля отмечается День семьи, любви и верности[9].

[править] Инциденты

4 декабря 2019 года стала героиней расследования Алексея Навального, который утверждает, что Светлана Медведева летает на личном самолёте Bombardier Global Express 5000 за 50 миллионов долларов, ранее принадлежавшем дочерней структуре банка ВТБ[10]. Навальный указывает, что самолёт не внесен в декларации Дмитрия Медведева.

[править] Звания и награды

[править] См. также

[править] Источники

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты