A Kind of Magic (песня)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

«A Kind of Magic»

Сингл Queen
из альбома A Kind of Magic
Queen A Kind Of Magic (song).png


Выпущен 17 марта 1986 года (Великобритания)
4 июня 1986 года (США)
Формат Грампластинка, CD
Записан 1985
Жанры
Композитор Роджер Тейлор
Длительность
  • 4:20 (альбомная версия)
  • 6:24 (версия 12" сингла)
  • 4:08 (версия фильма Горец)
  • 3:35 (A kind of 'A Kind of Magic')
Лейбл Parlophone (UK), Hollywood Records (US)
Продюсер Дэвид Ричардс и Queen


Хронология синглов Queen
«One Vision»
(1985)
«A Kind of Magic»
(1986)
«Princes of the Universe»
(1986)

A Kind of Magic (рус. Своего рода магия) — песня британской рок-группы Queen, изданная в 1986 году на одноимённом альбоме. Написана ударником группы Роджером Тейлором для фильма «Горец». Песня достигла 3-го места в британском чарте синглов, попала в топ-10 многих европейских стран, а в США достигла 42-го места.

Содержание

[править] Запись

[править] Горец

Фраза «a kind of magic» («своего рода магия») используется в фильме «Горец» Коннором Маклаудом (Кристофер Ламберт) как описание его бессмертия. Роджер Тейлор так сильно любил эту фразу, что использовал ее в качестве вдохновения для этой песни. Также к фильму отсылают следующие фразы: «one prize, one goal» («одна премия, одна цель»), «no mortal man» («нет смертного»), и «there can be only one» («может быть только один»). На обложке сингла изображен образ Клэнси Брауна в роли злодея фильма Кургана.

[править] Композиция

Первоначальная версия Тейлора, появившаяся в фильме, гитаристом Брайаном Мэем была названа «довольно мрачной и тяжелой». В альбом был включен вариант песни в обработке Фредди Меркьюри и продюсера Дэвида Ричардса. Он отличается от оригинала партией бас-гитары, внесенными инструментальными паузами, несколько измененным текстом и структурой — это сделали, чтобы песня была более пригодной для выпуска на пластинках. Версия Тейлора долгое время не издавалась официально, лишь в 2011 году она вышла на переиздании альбома A Kind of Magic.

В 2017 году в радиоинтервью музыкант Крис Ри заявил, что щелчки пальцами в начале песни принадлежат ему.[1]

[править] Живые выступления

Эта песня была живым фаворитом во время выступлений «The Magic Tour», который стал последним туром Queen с участием Фредди Меркьюри, который умер в 1991 году.

Роджер Тейлор часто включал песню в свои сольные списки, в том числе и со своей группой The Cross. Во время тура «Rock the Cosmos Tour» по Европе Тейлор взял на себя ведущий вокал исполнения этой песни.

[править] Видеоклип

Клип к песне снял Рассел Малкэхи, режиссёр «Горца». Примечательно, что Брайан Мэй не использовал свою знаменитую гитару Red Special в музыкальном видео, а вместо нее — копию 1984 года. В видеоролике Меркьюри одет как волшебник. Он входит в заброшенный театр (The Playhouse Theatre в Лондоне), где Мэй, Тейлор и Дикон (все одеты как стереотипные бродяги) спали, пока не проснулись от входа Меркьюри. Фредди превращает бродяг в музыкантов Queen, после чего они стали играть на своих инструментах, но после того, как Меркьюри покинул театр, остальные участники превратились обратно в бродяг. Также в клипе есть анимация, созданная The Walt Disney Company. Как вспоминал Мэй, театр был старым и заброшенным, и ему не хватало центрального отопления, поэтому во время мартовских съемок группе было довольно холодно.

[править] Участники записи

[править] Источники

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты