Знак «Отличнику здравоохранения» (Россия)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Нагрудный знак «Отличнику здравоохранения» — ведомственная награда Министерства здравоохранения Российской Федерации. Награждение производится приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации. Награждаются этим знаком работники органов управления здравоохранением, организаций государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения. Вручение нагрудного знака «Отличнику здравоохранения» и удостоверения к нему производится в торжественной обстановке. Этот знак даёт определённые привилегии награждённым.

Во-первых, вносится соответствующая запись в трудовую книжку и выплачивается денежное вознаграждение в размере семи минимальных размеров оплаты труда, установленных законодательством Российской Федерации на момент награждения, за счёт средств организации, в которой работает награждённый[1].

Во-вторых, лица, награждённые данным знаком, сохраняют право на его ношение при изменении места работы и при выходе на государственную пенсию.

Содержание

[править] Приказ Министерства здравоохранения

«1. Нагрудным знаком „Отличник здравоохранения“ (далее — Знак) награждаются работники органов управления здравоохранением, организаций государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения (далее — организации) за добросовестный и безупречный труд, профессиональное мастерство, имеющие стаж работы в отрасли здравоохранения не менее 15 лет, в том числе в данной организации — не менее 3 лет, и не ранее чем через 2 года после награждения Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации (далее — Министерство).

2. Награждение Знаком производится в соответствии с приказом по Министерству, подписанным Министром здравоохранения Российской Федерации или по его поручению заместителем Министра, по ходатайству руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, директоров департаментов Министерства, находящихся в ведении Министерства федеральных служб и федеральных агентств, их территориальных органов и подведомственных им организаций.

3. Ходатайство о награждении Знаком представляется на имя Министра здравоохранения Российской Федерации. К ходатайству о награждении Знаком прилагается представление к награждению Знаком в соответствии с приложением номер 11.

4. Вручение Знака производится в торжественной обстановке Министром здравоохранения Российской Федерации или по его поручению другими должностными лицами.

5. Награждённые Знаком могут быть премированы в размере десятикратной минимальной заработной платы за счет средств организаций, в которых они работают.

6. Знак носится на правой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации.

7. Повторное награждение Знаком не производится. В случаях утраты Знака в боевой обстановке, в результате стихийного бедствия либо при других обстоятельствах, когда не было возможности предотвратить его утрату, по решению Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации может быть выдан лишь дубликат удостоверения».

[править] Описание нагрудного знака «Отличник здравоохранения»

Знак представляет собой медальон в виде круга диаметром 25 мм.

На лицевой стороне Знака в центре на темно-желтом фоне расположены горизонтальные цветные полосы шириной 3 мм последовательно сверху вниз: белая, синяя, красная. На фоне цветных полос выпукло выступает медицинская чаша со змеей.

На белом эмалевом фоне изображены выпуклые надписи: вверху — «Отличнику», внизу — «здравоохранения».

По окружности Знака расположена лавровая ветвь золотистого цвета шириной 5 мм.

На обратной стороне Знака расположена булавка для прикрепления его к одежде.

[править] Источники

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты