Отравление кота

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Отравление кота — распространённое происшествие, когда кошка становится жертвой отравления. Отравление может наступить как от естественных причин, так и быть намеренным действием со стороны людей.

Содержание

[править] Причины отравления кота

Отравление кота. Юмор
  • Случайность. В этом случае кот может наесться чего-нибудь неположенного, опрокинуть в еду что-нибудь ядовитое или съесть какой-либо испорченный продукт. Также не знающий чего-либо человек может дать коту неподобающую едлу, в том числе вследствие собственного алкогольного либо наркотического опьянения.
  • Намеренное отравление. В этом случае люди травят кота намеренно и по разным причинам:
    • положить конец страданиям животного (если оно умирает),
    • отравить кота для того, чтобы посмотреть, что с ним будет дальше,
    • отравить кота для того, чтобы он больше не занимался тем, что не угодно людям (гадил в подъезде, не давал спать и так далее)

Наиболее типичный вариант намеренного отравления — эвтаназия с помощью укола, успыляющего старую или больную кошку, в этой статье не рассматривается.

[править] Процедура намеренного отравления

Кота могут травить разными способами:

  • Подсыпание отравы в еду. В этом случае люди подсыпают кошкам отраву прямо в еду. Они могут делать это прямо перед носом животного, но чаще всего они стараются сделать это незаметно, чтобы животное ничего не заподозрило.
  • Подача отравы с ложечки, В этом случае под видом какого-то любимого кушанья кота ему могут дать отраву или же кушанье с отравой.
  • Есть и другие способы отравления кота, например, отравление газом, бытовым газом или иными веществами, которые являются ядовитыми. Кэтхантеры , по свидетельству известного музыканта Виса Виталиса[1] , чаще всего используют для отравления тосол (антифриз для автомобилей), вызывающий у кошек мучительную смерть. Отравления у кошек вызывают лилии, алоэ, драцена, монстера, азалия, беладонна, герань, каланхоэ, цикламен, филодендрон и все амариллисовые: ворслея, кливия, амариллис.

Кот не замечает, что ему подсыпали, и начинает есть, а потом отравляется и умирает, хотя иногда бывает, что отравление незначительно, и кошки выживают. Это тоже может происходить по разным причинам.

Иногда животные чувствуют, что их хотят отравить и не едят ту еду, где им подсыпана отрава. Также кошки могут сделать с кушаньем что угодно, например, самовольно выбросить его, опрокинуть и так далее.

[править] Неудачи

При отравлении кота могут быть неудачи:

  • Отвлечение человека. Человеку, пожелавшему отравить кота, пришлось срочно куда-то уйти, и поэтому отравление кота не состоялось. В этом случае неизвестно, состоится ли оно потом.
  • Не тот яд. Есть люди, которые, например, не разбираются, чем травить котов, и поэтому, взяв первый попавшийся, по их мнению, яд, они сыпят его животному, в то время как ему может ничего и не быть от этого.
  • Иные неудачи. Также есть и другие неудачи при отравлении кота.
  • Смерть кота. В случае, если кот отравлялся с целью прекратить страдания (см. выше) он может умереть до того, как его отравят.

[править] В культуре

  • Отравление кота может использоваться как юмор, например, на сервисе YouTube есть ряд роликов с «отравлениями» котов.
  • Отравление кота может стать ситуацией из анекдота:

Тёща готовит пельмени. У её ног кот просит поесть, но всякий раз тёща его пинает ногой, чтоб не мешал. Через какое-то время приходит зять. Тёща даёт ему пельменей, кот тут как тут, просит уже у зятя. Ну, зять добрый, угощает котика и тот падает замертво. Зять, рассвирепев, орёт: «Ах ты, старая паскуда, отравить меня хотела!» — и выкидывает тёщу в окно. Кот, тут же вскакивая:

— YESSS!!!!

[править] См. также



Ошибка цитирования Для существующего тега <ref> не найдено соответствующего тега <references/>

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты