Отряд Дамблдора

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Оригинал
Росмэн
Народные переводы
Мария Спивак
Бялко—Левитова
Dumbledore`s Army, D.A.
Отряд Дамблдора, О.Д.
Армия Дамблдора, А.Д.
Думбльдорова Армия, Д.А.
-
Логотип Отряда Дамблдора (фильм-5 о Гарри Поттере)

Отряд Дамблдора (ОД) — тайная организация учеников Хогвартса, главой которой является Гарри Поттер. Целями ОД являются тренировки по защите от Темных искусств, а также (поначалу негласная) помощь ордену Феникса в особо важных случаях.

ОД возник по той причине, что преподавателя Защиты от тёмных искусств заменяла Долорес Амбридж, которая на уроках намеренно не давала практические навыки, заставляя зубрить лишь теорию.

Идея создания ОД принадлежала Гермионе Грейнджер. Она решила, что поскольку Гарри имеет немалый «боевой опыт» и хорошо владеет защитной магией, то он и сам сможет обучать остальных необходимым в бою заклинаниям. Среди надежных знакомых ей удалось завербовать немало желающих. Первое, организационное заседание состоялось в Хогсмиде, в кабаке «Кабанья голова». Там же был составлен волшебный список ОД, в котором подписался каждый участник.

Название «Отряд Дамблдора» было придумано как насмешка над Министерством Магии, которое подозревало, что Дамблдор, бывший в опале, тайно собирает армию для захвата власти.[1]

Штаб-квартирой отряда является Выручай-комната, появляющаяся только тогда, когда она нужна человеку, и появлялось в ней всегда то, что человеку было нужно в тот момент. Связывались члены отряда с помощью заколдованных Гермионой монет. На них зажигалась каждая новая дата сбора Отряда.

Кроме тренировок, у членов Отряда была возможность проверить полученные навыки в деле: они участвовали в битве в Министерстве Магии и защите Хогвартса от Пожирателей Смерти.

Конец ОД наступил из-за предательства одного из членов (впрочем, Гермиона предусмотрела такой случай, и предатель пал жертвой ее заклятия). Это, однако, не помешало его членам оставаться друзьями и реорганизовать кружок через два года, когда директором стал Северус Снейп. Главой возрожденной организации стал Невилл Долгопупс. Большинство членов группы участвовало в обороне Хогвартса от Волан-де-Морта.

[править] Состав отряда

Отряд Дамблдора

[править] Примечания

  1. — Оборонное Движение? — сказала Чжоу. — Сокращенно ОД, никто ничего не поймет.
    — Да, ОД — подходяще. Только путь оно означает, «Отряд Дамблдора», раз Министерство боится этого больше всего на свете.

    Гарри Поттер и Орден Феникса, с. 372


Волшебный мир «Гарри Поттера»
Философский камень
Фильм
Игра
Саундтрек
Тайная комната
Фильм
Игра
Саундтрек
Узник Азкабана
Фильм
Игра
Саундтрек
Кубок Огня
Фильм
Игра
Саундтрек
Орден Феникса
Фильм
Игра
Саундтрек
Принц-полукровка
Фильм
Игра
Саундтрек
Дары Смерти
Фильм I
Игра I
Саундтрек I
Фильм II
Игра II
Саундтрек II
Связанные книги ПредысторияФантастические звери и места их обитанияКвиддич с древности до наших днейСказки барда Бидля
Отдельные игры Коллекционная карточная играКонструктор LEGO
LEGO Creator: Harry PotterЧемпионат мира по квиддичуLEGO Гарри Поттер: 1-4 годаLEGO Гарри Поттер: 5-7 годаУроки магии
Персонажи Статьи о персонажах Гарри ПоттерГермиона ГрейнджерРон Уизли
Артур УизлиМолли УизлиБилл УизлиЧарли УизлиПерси УизлиФред и Джордж УизлиДжинни УизлиАльбус ДамблдорМинерва МакгонагаллСеверус СнеггФилиус ФлитвикКорнелиус ФаджДолорес АмбриджКингсли БрустверЛюциус МалфойНевилл ДолгопупсПолумна ЛавгудРубеус ХагридВольдемортСириус БлэкДрако МалфойПитер ПеттигрюРита СкитерРимус ЛюпинАластор ГрюмЗлатопуст ЛоконсГораций СлизнортНимфадора ТонксСедрик ДиггориВиктор КрамНарцисса МалфойБартемий Крауч младшийРегулус БлэкБеллатриса ЛестрейнджКсенофилиус ЛавгудДжеймс ПоттерЛили ПоттерОлимпия МаксимФлёр ДелакурДоббиКикимерГеллерт Грин-де-Вальд
Полный список
Группы персонажей ДамблдорыРеддлыМраксыДурслиУизлиМалфоиШтат Хогвартса
Организации ХогвартсШармбатонМинистерство магииОрден ФениксаПожиратели смертиОтряд ДамблдораЕжедневный пророкКлуб СлизнейГ.А.В.Н.Э.Инспекционная дружина
Прочее Волшебные предметыВолшебные существаСписок заклинанийМагияДементорМаглыЛокацииКвиддичКрестражДары СмертиТурнир Трёх ВолшебниковХогвартс-ЭкспрессПоттероманияПрорицаниеГарри Поттер и философский камень (саундтрек)
Дж. К. РоулингWarner Bros.BloomsburyElectronic ArtsРосмэн
HP Портал о Гарри Поттере
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты