Orbiter 1K

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Orbiter 1K
848655 20160804071708.jpg
Тип БПЛА
Разработчик Флаг Израиля Aeronautics Defense Systems
Производитель Флаг Израиля Aeronautics Defense Systems
Первый полёт 2015 год
Статус эксплуатируется, производится
Основные эксплуатанты ВВС Израиля

Orbiter 1Kизраильский барражирующий БПЛА[1].

[править] Общие сведения

Производство Aeronautics Defense Systems. Создан на базе Orbiter II.

Впервые представлен в июне 2015 года на выставке «Ле Бурже» во Франции.

На начало августа 2016 года прошел все необходимые тесты, готов к эксплуатации и уже должен начать поставляться заказчику.

Данный дрон предназначен для поражения наземных целей и представляет собой беспилотный барражирующий боеприпас, который запускается при помощи катапульты и может продержаться в воздухе до 3 часов. Обладает уникальной боеголовкой, конструкция которой делает почти бесшумной атаку Orbiter 1K по противнику. Дрон также оснащён датчиками для обнаружения цели. После обнаружения цели беспилотник подрывается вместе с ней. В случае если цель не обнаружена, дрон отзывается и приземляется при помощи уловителя.

Способен обнаруживать и уничтожать стационарные и подвижные цели. Может действовать автономно в заданном районе, где этот БПЛА может вести видеосъемку заданного района, производит поиск целей, самостоятельно, без команды из центра уничтожает стационарные и подвижные цели противника. В случае изменения планов беспилотник возвращается на базу, где при помощи парашюта и системы безопасности садится в заданном месте. Способен беспрерывно находиться в воздухе 2-3 часа в любое время суток. Аппарат очень компактен и прост в управлении. Оснащение Orbiter 1K современной авионикой, малые физические размеры позволяют использовать его при проведении тайных операций[2].

Этот дрон-камикадзе несет 2,5 килограммовую боеголовку с 4000 осколками из вольфрама, которые могут рассеиваться в радиусе 25 м.

Может вернуться к своему оператору и приземлиться невредимым в случае, если миссия отменена в последний момент.

Относится к классу беспилотников Orbiter.

[править] См. также

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты