Гостиница и дом свиданий

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Изделие № 2, произведено в странах Африки

Гостиница – дом свиданий (2 в 1) — средство размещения, как правило, невысокого класса (см. Гостиницы-аутсайдеры), используемое туземными парами в дневное время для тайных встреч, с почасовой оплатой. Широко распространено среди населения некоторых стран третьего мира, в частности, таких как Зимбабве (Африка), Сальвадор (Центральная Америка). Располагается в столицах, или крупных городах. Представляет собой супербюджетную гостиницу, комнаты которой сдаются в ночное время обычным постояльцам, в т. ч. небогатым иностранцам — путешественникам, бэкпэкерам, самостоятельным туристам. Стоимость номеров невелика и варьируется в пределах 7 — 10 у. е. за ночь (как гостиница), примерно столько же оплачивают за 1 час дневные клиенты (как дом свиданий). Дневные клиенты подобных «заведений» — женатые мужчины с подругами, которые в ночное время обязаны быть дома.

Если постоялец останавливается (в гостинице) на срок более одной ночи, — с 8 утра до 6 вечера он освобождает помещение, сдавая вещи на хранение, и по возвращении заселяется в тот же номер, где была проведена стандартная уборка.

В комнатах постоянно хранятся коробки с десятками изделий №2, в частности — на африканском континенте.

[править] Практические примеры

Факт засвидетельствован русским путешественником Виктором Пинчуком во время длительных бродяжнических туров. Столкнувшись со столь странным распорядком в городе Санта-Ана — первом крупном населённом пункте после автобусного пересечения границы Гватемала — Сальвадор, поначалу сложно понять, почему все гостиницы города предлагают почасовую оплату номеров[1]. После некоторого времени пребывания в стране, зная местные «традиции», сдаёшь рюкзак по утрам, чтобы забрать его вечером, возвращаясь в «свой», вымытый после дневных посетителей номер с чистым полотенцем, постельным бельём и новым рулоном туалетной бумаги[1].

В Зимбабве — иначе: здесь не пытаются скрывать смысл происходящего, открыто заявляя, что владельцу «апартаментов» выгоднее сдать комнату на час дневному клиенту, чем туристу за туже цену на ночь[2]. Так было в небольшой гостинице на окраине Хараре — столицы Зимбабве[2]. Номера маленькие, с двуспальными кроватями, но в каждом — монитор от старого компьютера: для периодической трансляции постояльцам фильмов пикантного содержания[2]. Похожая «картина» предстанет взору желающего найти дешёвое жильё для ночлега во втором по величине зимбабвийском городе — Булавайо:

Вначале расспросил поздних прохожих, затем обратился к владельцу дорогой машины, — он подвез двадцать метров и, указав ворота, предупредил по-дружески, что этот «отель» имеет недобрую славу обители «жриц любви». Поблагодарил доброго человека за помощь и совет. «Заведение» состояло из… одной комнаты с высоким потолком, где большая кровать располагалась по центру. Владелец хорóм оценил ночлег в пятнадцать зимбабвийских долларов, но под моим напором, недолго думая, снизил цену до десяти. Потом показал, как закрывается дверь: «Это несложно, нужно всего лишь придвинуть к ней изнутри большое кресло». — «То, что надо!» — подумал, отправляясь назад за рюкзаком. Вернувшись с вещами через десять минут, сразу лег спать, успев заметить, как мимо прошла страшненькая сильно накрашенная женщина в вызывающе короткой юбке. (Пинчук В. В. «Холидей бродячего мзунгу», глава XIX. Отель или бордель? — стр. 106).

[править] Источники

  1. 1,0 1,1 Пинчук В. В Двести дней в Латинской Америке. — Симферополь: ИП Бровко, 2017. — С. 130, 133. — 210 с. — ISBN 978-5-9909912-0-0.
  2. 2,0 2,1 2,2 Пинчук В. В Холидей бродячего мзунгу. — Симферополь: ИП Бровко, 2018. — С. 99. — 180 с. — ISBN 978-5-9909912-4-8.
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты