Глеб Алексеевич Архангельский

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Глеб Алексеевич Архангельский

Gleb Arkhangelskij.jpg
Дата рождения 2 февраля 1979 года
Место рождения Ленинград
Союз Советских Социалистических Республик СССР


Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССРРоссия Россия



Научная сфера менеджмент, социальная психология
Место работы РЭА им. Плеханова, компания «Организация времени»


Альма-матер Санкт-Петербургский государственный университет


Известен как эксперт в области управления временем. генеральный директор компании «Организация времени»




Глеб Архангельский Тайм менеджмент [36:50]
Глеб Архангельский [1:28:19]

Глеб Алексеевич Архангельский (р. 2 февраля 1979(19790202)[1]) — эксперт в области управления временем. Генеральный директор компании «Организация времени».[2] Автор книг по тайм-менеджменту, среди которых «Организация времени» и «Тайм-драйв».

Окончил Факультет прикладной математики — процессов управления Санкт-Петербургского государственного университета. Работал в ЗАО АКБ «Банкирский дом» помощником председателя правления по вопросам стратегического планирования. Руководитель корпоративных проектов внедрения тайм-менеджмента в компаниях РАО ЕЭС, «Русский стандарт», «Вимм-Билль-Данн» и других. Преподаватель Президентской программы в РЭА им. Плеханова.

Кандидат экономических наук, заведующий кафедрой тайм-менеджмента Московской финансово-промышленной академии[3] Обладатель звания Microsoft Most Valuable Professional в области Outlook[4]. Обладатель звания «Предприниматель года — 2009» в номинации «Образование и развитие бизнеса»[5].

Если кто не в курсе: Архангельский — это «отец российского тайм-менеджмента». Таковым, по крайней мере, он сам себя полагает :-) Если серьёзно, то заслуга Глеба очевидна — он приложил кучу энергии для популяризации на одной шестой суши всех современных американских идей по организации делопроизводства, управлению временем и проч. Архангельский издал много книг по данной теме, организовал очень полезные и эффективные учебные семинары по Mind Manager, поделился методикой приспособления к классическому Getting Things Done таких традиционных монстров как MS Excel и Outlook. Думаю, то обстоятельство, что тема тайм-менеджмента сегодня звучит из уст напыщенных чиновников и влиятельных дядек-управленцев — во многом заслуга Глеба Архангельского, за что и выражаем ему искреннюю благодарность. Если уж наша управленческая элита ещё не доросла до свободного владения иностранными языками, то по крайней мере уже в курсе, что в роли органайзера могут выступать интеллектуальные карты и PPS, а не только бумажные органайзеры и перекидные календари на буковых столах.

Сам Архангельский называет своим российским предшественником биолога А. А. Любищева, чья методика управления временем описана Даниилом Граниным в книге «Эта странная жизнь»[6].

[править] Библиография

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты