Отмена зимнего времени на Украине

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Отмена зимнего времени на Украине — прекращение перехода на зимнее и летнее время на Украине.

Содержание

[править] Хронология

8 февраля 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев отменил переход с летнего времени на зимнее в России, было упразднено понятие летнее время. По примеру РФ отмену перехода на зимнее время решили произвести Украина и Белоруссия.

20 сентября 2011 года депутаты Верховной рады Украины проголосовали за отмену перехода на зимнее время. Таким образом, Украина перешла на постоянное калининградское время (UTC+3). За отмену проголосовало 266 депутатов рады из 226 минимально необходимых. Автор законопроекта об отмене перехода на зимнее время — депутат из Партии регионов Олег Надоша. Против реформы времени выступили депутаты из Блока Юлии Тимошенко, НУНС. Поддержали законопроект регионалы, коммунисты, Блоки Литвина и Реформы ради будущего.[1]

10 октября Закарпатский областной совет попросил Верховную раду отменить постановление об отмене зимнего времени, установив в Украине зимнее время.

13 октября в раде был зарегистрирован проект постановления «Об установлении порядка исчисления времени на территории Украины» депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко. Законопроект предусматривает отмену переводов часов и оставление Украины постоянно в зимнем времени. Также были зарегистрированы законопроекты от депутатов фракции «Реформы ради будующего», Блока Юлии Тимошенко и от внепартийных депутатов.

14 октября Ужгородский Горсовет дал указание Горисполкому начинать работу учреждений на час позже в связи с тем, что «нововведение исчисления времени не соответствует биологическому и географическому».

18 октября рада 296 голосами за проголосовала за переход на зимнее время 30 октября. Также поручено внести законопроект о прекращении переводов стрелок часов после 30 октября.

[править] Мнения

Минздрав Украины поддержал отмену зимнего времени в Украине. По их мнению, жители Украины будут менее подвержены стрессам, связанным с переводом стрелок часов дважды в год.

Астрономы осудили решение Верховной рады. Из-за смены часового пояса полдень в Харькове будет наступать на полчаса позже чем положено, а в Львове на 1,5 часа.

Депутаты Львовского облсовета сказали, что будут добиваться отмены решения Рады. В случае невыполнения их требования они пообещали перевести Львовскую область в отдельный часовой пояс. Депутаты считают, что неправильно идти по пути Москвы, а необходимо следовать пути ЕС.

По мнению депутата Верховной рады Ярослава Кендзьора имеет место быть «обычное обезьянничанье».

[править] См. также

[править] Источники

Навигация по темам
1
Украина 
География КиевХарьковДнепропетровскДонецкОдессаЛьвовПрипятьЧернобыльГоверлаУманьИсторико-географические области Украины 
История Воссоединение с РоссиейВыход из СНГЕвромайданИзменение границ в XX векеПолитреформаПередача Крыма УкраинеПрисоединение Крыма к России (2014)Украина в составе Речи Посполитой 
Персоналии Д. И. АндриевскийРоман КумлыкАни ЛоракВерка Сердючка 
Виктор Янукович Людмила ЯнуковичОговорки Виктора ЯнуковичаСудимости Виктора Януковича 
Юлия Тимошенко Уголовное преследование Юлии ТимошенкоОсвобождение Юлии Тимошенко (КабминЛуценко (освобождение) — декриминализация) • Пластика у Юлии ТимошенкоНедвижимость Юлии ТимошенкоТигрюля 
Пётр Порошенко Инаугурация Петра ПорошенкоПолитическая карьера Петра ПорошенкоМарина Порошенко 
Прочее Украинский языкДевальвация гривныЗеленый КлинКампания по приданию Чехову статуса национального украинского поэтаО гарантиях государства относительно выполнения судебных решенийОтмена зимнего времениПродажа УкртелекомаСпрытко и ГарнюняРоссийско-украинские отношения после ЕвромайданаПетриковская роспись
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты