Юрий Луценко в заключении

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Юрий Луценко в заключении — нахождение бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в следственном изоляторе с 26 декабря 2010 года в связи с заведением на него трех уголовных дел.

[править] Арест

Юрий Луценко был задержан в час дня 26 декабря 2010 года рядом со своим домом сотрудниками СБУ. Основания — затягивание в ознакомлении с уголовном делом, неявка на допросы, подозрения в подготовке побега за границу. Луценко был доставлен в учреждение службы безопасности, где пробыл до 28 декабря.

[править] Заключение

Сообщение СМИ об аресте Луценко

27 декабря Печерский районный суд Киева постановил арестовать Луценко на 2 месяца. 28 декабря Луценко был размещен в Лукьяновский следственный изолятор в Киеве.

Перед окончанием срока ареста суд продлил арест, затем продление было сделано во второй раз в апреле 2011 года. 22 апреля Луценко начал голодовку в знак протеста против того, что ему продлили арест несмотря на то, что он ознакомился с материалами уголовного дела полностью. 10 мая Луценко доставили в больницу скорой помощи Киева в связи с ухудшением состояния здоровья. 23 мая Луценко прекратил голодовку, тогда же прошло первое судебное заседание по его делу.

30 июня 2011 года жена Юрия Луценко, Ирина, обратилась к коллегии судей Печерского суда с ходатайством о замене ареста на подписку о невыезде в связи с ухудшением состояния здоровья ее мужа. 1 июля Луценко был возвращен в камеру из медчасти.

По сообщениям жены Юрий Луценко в начале июля был переведен в камеру площадью 9 квадратных метров, в которой сыро и имеется плесень. В связи с этим состояние Луценко ухудшилось. Сосед по камере — бывший гаишник. В числе основных занятий Луценко в камере — чтение книг.

[править] См. также

Навигация по темам
1
Украина 
География Административное деление УКиевХарьковДнепр (город)ДонецкОдессаЛьвовПрипятьЧернобыльГоверлаУманьИсторико-географические области Украины 
История Воссоединение с РоссиейУССРВыход из СНГЕвромайданИзменение границ в XX векеПолитреформаПередача Крыма УкраинеПрисоединение Крыма к России (2014)Украина в составе Речи ПосполитойПротоукры (протоукраинцы
Персоналии Д. И. АндриевскийРоман КумлыкАни ЛоракВерка Сердючка 
Виктор Янукович Людмила ЯнуковичОговорки Виктора ЯнуковичаСудимости Виктора Януковича 
Юлия Тимошенко Уголовное преследование Юлии ТимошенкоОсвобождение Юлии Тимошенко (КабминЛуценко (освобождение) — декриминализация) • Пластика у Юлии ТимошенкоНедвижимость Юлии ТимошенкоТигрюля 
Пётр Порошенко Инаугурация Петра ПорошенкоПолитическая карьера Петра ПорошенкоМарина Порошенко 
Прочее Украинский языкДевальвация гривныСлухи о заселении евреямиЗелёный КлинКампания по приданию Чехову статуса национального украинского поэтаО гарантиях государства относительно выполнения судебных решенийОтмена зимнего времениПродажа УкртелекомаСпрытко и ГарнюняРоссийско-украинские отношения после ЕвромайданаПетриковская росписьПрисоединение к РоссииСуржикУкраина (поезд)
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты