Юрий Луценко в заключении

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Юрий Луценко в заключении — нахождение бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в следственном изоляторе с 26 декабря 2010 года в связи с заведением на него трех уголовных дел.

[править] Арест

Юрий Луценко был задержан в час дня 26 декабря 2010 года рядом со своим домом сотрудниками СБУ. Основания — затягивание в ознакомлении с уголовном делом, неявка на допросы, подозрения в подготовке побега за границу. Луценко был доставлен в учреждение службы безопасности, где пробыл до 28 декабря.

[править] Заключение

Сообщение СМИ об аресте Луценко

27 декабря Печерский районный суд Киева постановил арестовать Луценко на 2 месяца. 28 декабря Луценко был размещен в Лукьяновский следственный изолятор в Киеве.

Перед окончанием срока ареста суд продлил арест, затем продление было сделано во второй раз в апреле 2011 года. 22 апреля Луценко начал голодовку в знак протеста против того, что ему продлили арест несмотря на то, что он ознакомился с материалами уголовного дела полностью. 10 мая Луценко доставили в больницу скорой помощи Киева в связи с ухудшением состояния здоровья. 23 мая Луценко прекратил голодовку, тогда же прошло первое судебное заседание по его делу.

30 июня 2011 года жена Юрия Луценко, Ирина, обратилась к коллегии судей Печерского суда с ходатайством о замене ареста на подписку о невыезде в связи с ухудшением состояния здоровья ее мужа. 1 июля Луценко был возвращен в камеру из медчасти.

По сообщениям жены Юрий Луценко в начале июля был переведен в камеру площадью 9 квадратных метров, в которой сыро и имеется плесень. В связи с этим состояние Луценко ухудшилось. Сосед по камере — бывший гаишник. В числе основных занятий Луценко в камере — чтение книг.

[править] См. также

Навигация по темам
1
Украина 
География КиевХарьковДнепр (город)ДонецкОдессаЛьвовПрипятьЧернобыльГоверлаУманьИсторико-географические области Украины 
История Воссоединение с РоссиейУССРВыход из СНГЕвромайданИзменение границ в XX векеПолитреформаПередача Крыма УкраинеПрисоединение Крыма к России (2014)Украина в составе Речи ПосполитойПротоукры (протоукраинцы
Персоналии Д. И. АндриевскийРоман КумлыкАни ЛоракВерка Сердючка 
Виктор Янукович Людмила ЯнуковичОговорки Виктора ЯнуковичаСудимости Виктора Януковича 
Юлия Тимошенко Уголовное преследование Юлии ТимошенкоОсвобождение Юлии Тимошенко (КабминЛуценко (освобождение) — декриминализация) • Пластика у Юлии ТимошенкоНедвижимость Юлии ТимошенкоТигрюля 
Пётр Порошенко Инаугурация Петра ПорошенкоПолитическая карьера Петра ПорошенкоМарина Порошенко 
Прочее Украинский языкДевальвация гривныЗаселение евреямиЗеленый КлинКампания по приданию Чехову статуса национального украинского поэтаО гарантиях государства относительно выполнения судебных решенийОтмена зимнего времениПродажа УкртелекомаСпрытко и ГарнюняРоссийско-украинские отношения после ЕвромайданаПетриковская росписьПрисоединение к РоссииСуржик
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты