Циклопедия:Форум/2014/03

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Вы просматриваете архив форума

Эта страница защищена от изменений и в ней больше не будет новых реплик.

Содержание

Кошка, превращённая в женщину (оперетта)

Вот, пожалуйста, - никто не сделал копий видеороликов, а их убрали. И статью можно выбрасывать, что за статья без видеороликов. Как можно читать про оперетту и не иметь возможности сразу посмотреть. --Лаврентия (обсуждение) 14:38, 31 марта 2014 (UTC)

Возможно, решение этой проблемы здесь. Хотя я точно не уверен, работает ли пипус для видео. Этот сайт позволяет делать постоянные копии веб-страниц, и эти копии сохранятся даже если эти страницы удалят. Однако я точно не в курсе, работает ли это для видео. Incognito Anonymous (обсуждение) 16:30, 31 марта 2014 (UTC)
Вас на Гугле забанили? Отрывков оперетты на Ютубе полно. Sorata Kanda (обсуждение) 17:58, 31 марта 2014 (UTC)
Нужны видимо не отрывки, а целиком. Здесь имеется коллизия - если правообладатель против, он все равно может потребовать удалить, даже если перезалить. Fedya wr (обсуждение) 18:16, 31 марта 2014 (UTC)

Нужно создать шаблоны

{{Блюдо}} и {{Нормативный акт}}. Спасибо. Transparent (обсуждение) 21:13, 27 марта 2014 (UTC)

Драматический театр имени А. С. Пушкина (Красноярск)

В статье аж 33 261 байт. У меня нет ничего. Мой компьютер глючит или статья? --Lawrentia (обсуждение) 02:54, 23 марта 2014 (UTC)

Мой бот что-то накосячил с переносом и впихнул редирект в начало статьи. Sorata Kanda (обсуждение) 03:11, 23 марта 2014 (UTC)
UPD А, нет, мой бот ничего не накосячил. Это в Википедии кто-то косорукий так сделал, а бот перенес. Sorata Kanda (обсуждение) 03:25, 23 марта 2014 (UTC)

Желтая звезда

В моей Сумбека, или Покорение Казанского царства (балет) сверху справа появилась пятиконечная желтая звезда. Антисемиты, вы чего?! Тема - не еврейская! Вы перепутали. Как убрать? --Lawrentia (обсуждение) 02:28, 20 марта 2014 (UTC)

Это признак "избранности" и высокого качества статьи, убирать не надо (см. Циклопедия:Качественные статьи). Cyclowiki (обсуждение) 07:03, 20 марта 2014 (UTC)

А почему признак избранности определяется столь трафаретно-гитлеровским способом? А у меня все статьи высокого качества, я вообще не понимаю, зачем надо писать плохие статьи - их полным-полном в РуВи: вроде статья есть, а информации в ней нет или вообще фальсификация невесть зачем. У меня все статьи хорошие, я стараюсь. Заходите в мой вклад и проставляйте ваши желтые звезды, а потом убивайте в газовой камере. --Lawrentia (обсуждение) 16:43, 20 марта 2014 (UTC)

Тут звёздочка обозначающая качественную статью похожа на звезду Давида, я это и раньше замечал. А в Википедии и Викиреальности к примеру, это золотая звезда. Incognito Anonymous (обсуждение) 20:13, 20 марта 2014 (UTC)
Звезда Давида была шестиконечной, никакой отсылки к ней нет. "Хорошие" ("качественные", "избранные") статьи - форма поощрения авторов. Анатолий (обсуждение) 20:21, 20 марта 2014 (UTC)

Хочу заметить, что верование в (удалено) не делает чести образованным критически мыслящим людям 21-го века. Наука идёт вперёд. История всё расставляет по своим местам. Для восполнения информационного пробела в этой области советую читать. Главком (обсуждение) 04:48, 21 марта 2014 (UTC)

      • Я удалила ссылку, поскольку само отрицание холокоста является уголовным преступлением - так, во всяком случае, во всех цивилизованных странах. И если сайт будет распространять подобные ссылки, он может подвергнуться абсолютно справедливым санкциям. С товарищем Главкомом я больше ничего не собираюсь обсуждать - какое бы место в жизни Анатолия он ни занимал. Я думаю, товарищ сам поймет, почему. То же самое касается участника:Incognito Anonymous, опус которого только что увидела и удалила по тем же причинам. А к Анатолию по этому поводу у меня вопросы будут, и я их обсужу в частной беседе. По всей видимости, больше меня здесь не будет. Так что вопрос со звездочками может решаться и без меня. Кстати, я вчера вечером обнаружила желтую звезду еще на одной моей статье - Бабий Яр (стихотворение Евтушенко), но там она действительно к месту. Всего самого доброго. --Лаврентия (обсуждение) 11:55, 21 марта 2014 (UTC)
        • Ссылка была действительно не очень уместной. Звездочки обозначают избранные статьи и намека не евреев не содержат. Возможно лучше их сделать другого цвета. Cyclowiki (обсуждение) 12:00, 21 марта 2014 (UTC)
        • > Я удалила ссылку, поскольку само отрицание холокоста является уголовным преступлением - так, во всяком случае, во всех цивилизованных странах.
          А мой всплывающий комментарий вы зачем удалили? Что в нём такого было? Я просто сказал что похоже на звезду Давида и всё. Вернул т.к. причин удалять не было. Incognito Anonymous (обсуждение) 12:26, 21 марта 2014 (UTC)
А что, Андрюшу обижать можно? Я вообще не люблю националистов. Я сама многонациональная и не люблю эту тему. --Лаврентия (обсуждение) 12:36, 21 марта 2014 (UTC) Я не знаю, кто я: полька - но я в Польше в жизни не была; латышка - я там тоже не жила; украинка по прабабушкам - и там не была; белорусска по дедушкам - и там не жила. И не гражданка этих стран. Или француженка - есть и такое, французские аристократы бежали от революции и многие осели в Польше, это католические страны, тогда это была важно, но ведь я и не гражданка Франции. И что теперь - расстреливать меня. Но такие, как я - все. Только безграмотные дураки думают, что они русские - и всё тут. Сама русская нация складывалась из очень многих, в том числе и еврейской, и восточных народностей, и западных. --Лаврентия (обсуждение) 12:36, 21 марта 2014 (UTC)
У Инкогнито, как мне кажется, нормальные отношения с Андреем, и он не хотел никого обидеть. Cyclowiki (обсуждение) 12:55, 21 марта 2014 (UTC)
Первый раз в жизни вижу участника, которому не нравится что в его статьях стоят звёзды. Transparent (обсуждение) 09:57, 21 марта 2014 (UTC)

Может сделать звезду зеленой, чтобы не было нехороших ассоциаций ? KmNick (обсуждение) 11:57, 21 марта 2014 (UTC)

А зачем вообще это нужно - вот объясните мне, малограмотной. Вот это у нас хорошие статьи - а вот это у нас плохие статьи: там все неправильно, всё перепутано, всё в ошибках и фальсификациях, читайте на здоровье. Да этого уже и так полно в Русской Википедии, там и ошибки не разрешают исправлять, они их коллекционируют. --Лаврентия (обсуждение) 12:02, 21 марта 2014 (UTC)

  • Неверно. Я например в ВП участвую уже довольно долго, и никто ни разу меня там не осуждал за исправления. Ошибки случаются, но в подавляющем большинстве случаев из-за большого кол-ва вандалов или некачественного патрулирования. Для их исправления даже страница специальная создана ВП:Сообщения об ошибках. Transparent (обсуждение) 17:12, 21 марта 2014 (UTC)
  • Да еврейский вопрос тут вообще пришит - это мои личные удивленные ассоциации. Можно любого цвета, но люди должны просто знать, что это такое, а то как-то странно - вдруг звездочка - что это, зеленая, желтая или фиолетовая - не имеет значения. Я считаю, что все статьи должны быть качественными. А чем хуже, например, Хованщина (опера) - ее даже где-то цитировали по радио. Или Кармен (опера), Лебединое озеро (балет), Гроза (пьеса) или недавний мой опус Членовоз. Им звездочек не присвоили. Да все статьи должны быть качественными. Некачественных не должно быть. Я не для этого ушла из РуВи - я ушла оттуда, потому что мне стали хамить за то, что я им исправляла ошибки - они их, оказывается холят и лелеят. --Лаврентия (обсуждение) 12:09, 21 марта 2014 (UTC)
    • Идея была взята из Википедии по требованию целого ряда участников, которым хочется, чтобы самые лучшие статьи были выделены, и они могли бы гордиться "звездочками". Сначала была "оценка" статей в баллах, которая заглохла, сейчас реанимирована система оценки статей с помощью голосования. Звездочки можно постепенно присваивать всем нормально написанным статьям: для этого их надо выдвигать на Циклопедия:Качественные статьи/Номинация. Cyclowiki (обсуждение) 12:16, 21 марта 2014 (UTC)

А еще мне нравятся многие статьи моих коллег – очень симпатичная статья про Памятник галушке, всегда смотрю с огромным интересом все статьи Петровой, по поводу статей про компьютерные игры мне младшее поколение восторгается. Есть целый набор по фильмам, аниме и т.д. Вообще есть много интересного, причем без всяких звездочек. А уж про статьи про Карфаген я не говорю - там на все статьи по три звездочки надо выставлять. Только кто ж это сделает, когда сплошь идеология. Но статьи и без всяких звездочек говорят за себя. Если бы Андрюшу не выгнали - какой бы сайт был великолепный. Но когда идеология выступает впереди здравого смысла - это увольте, без меня. И звездочки ничего не спасут. Лаврентия (обсуждение) 12:30, 21 марта 2014 (UTC)

  • Давайте сделаем еще один вид звездочек - "нормальная статья" (название приблизительное), то есть статья, которая не имеет явных недостатков, и присвоим всем перечисленным статьям. Я подумаю как лучше реализовать. Что касается Андрея, он появился сегодня в Викиреальности (впервые после долгого отсутствия), может и здесь появится. Cyclowiki (обсуждение) 12:53, 21 марта 2014 (UTC)
      • Да боже упаси с этими звездочками - нормальные, значит - есть ненормальные. Давайте больше ничего не делать по звездочкам. Давайте лучше звать Андрея. --Лаврентия (обсуждение) 12:56, 21 марта 2014 (UTC) А статьи, не соответствующие уровню - т.е. фальсификация, ложь, преднамеренные грубость и оскорбления - давайте просто удалять. А не холить, как в РуВи. Ведь в Русской Википедии есть много очень хороших грамотных статей, но они нивелирутся из-за огромнейшего количества статей плохих - с ошибками, фальсификациями, явной рекламой и т.д. Очевидно, они нужны их администраторам. Но они портят весь проект - как ложка дегтя бочку меда. Но при той мафиозной группе администраторов, что правит сейчас, так и будет. Поэтому единственная альтертина - альтернативный проект. Жаль будет, если пропадет наш скромный труд. --Лаврентия (обсуждение) 13:01, 21 марта 2014 (UTC)
  • Можно оранжевой, мне в принципе все равно, какого она цвета, так что - на ваше усмотрение. KmNick (обсуждение) 14:20, 21 марта 2014 (UTC)

Непонятки

Здесь написано что мастера могут восстанавливать страницы. Однако я почему-то не могу: при попытке зайти сюда мне выдаёт «Ошибка прав доступа. Данное действие могут выполнять только участники из групп Администраторы, Эксперты и Смотрители». Это глюк или так задумано, а на странице Права групп участников ошибка? Incognito Anonymous (обсуждение) 13:26, 17 марта 2014 (UTC)

Видимо напутали во время предыдущего реформирования прав. Быстро я исправить это не могу. По поводу техчасти будет официальное заявление, следите за новостями на форуме. Cyclowiki (обсуждение) 15:01, 17 марта 2014 (UTC)

Циклопедия:Популярные статьи/Полный список

А что это такое? Я, как всегда, последняя узнаю все новости. И почему нет моего Динь-динь-диня - в нем 17 568 раз. И вообще - на фиг это нужно? Естественно, что в статью, созданную полтора года назад, заходов больше, чем в статью, созданную полтора месяца назад. А полторы недели назад - и того меньше. И вообще Анатолий не отвечает на мои письма, налицо - нелюбовь. --Lawrentia (обсуждение) 12:25, 15 марта 2014 (UTC)

Сюда попали статьи, которые хотя бы раз входили в самые посещаемые 25 статей месяца. Cyclowiki (обсуждение) 07:16, 20 марта 2014 (UTC)

Так расставьте рекламу с ссылками на все существующие сайты - и все будут заходить, цифры сразу взлетят. А зачем это надо? --Lawrentia (обсуждение) 16:44, 20 марта 2014 (UTC)

Это для любителей статистики и тоже форма поощрения авторов. Анатолий (обсуждение) 20:22, 20 марта 2014 (UTC)

Телеканал

--Lawrentia (обсуждение) 22:40, 13 марта 2014 (UTC)

Удалил. Cyclowiki (обсуждение) 05:38, 14 марта 2014 (UTC)

Пристроила

Вот: http://wikireality.ru/?diff=352078 --Lawrentia (обсуждение) 14:26, 11 марта 2014 (UTC)

Цефал и Прокрис (балет)

Кто-нибудь когда-нибудь соберет все ролики в один? Уже пять с половиой лет прошу, и мне даже обещали. Доблестные компьютерщики, ау! Вот умру - и вам всем будет стыдно, и вы этого не выдержите, а у вас у всех даже наверняка завещания не написаны. --Лаврентия (обсуждение) 23:28, 7 марта 2014 (UTC)

Rosa Red Chateau01.jpg
1и2
  • Добрый вечер. Поздравляю с прошедшим праздником. Как говорится, лучше научить человека ловить рыбу, чем поймать одну рыбу и дать ему в руки. Объясняю, как это делается.
  • 1. Все предназначенные к объединению видеоролики скачиваете на свой компьютер
  • 2. С помощью соответствующей программы (наиболее простая и доступная — Windows movie maker) объединяете их в один большой фильм. Это делается элементарно — открываете любой из роликов с помощью указанной программы и добавляете туда все остальные, в нужном порядке.
  • 3. Сохраняете этот фильм. После этого можете смотреть его на своём компьютере.
  • 4. Регистрируетесь, скажем, на Ютубе, и добавляете (там есть такая функция) этот самый фильм. После этого даёте в свою статью в ЦП адрес этого фильма и он появляется в статье. Я так понимаю, этот балет мало кому интересен, если столько лет (минимум 5,5) никто не выполнил соединения фрагментов. Так что беспокоиться не о чем. Это в качестве моральной поддержки вслед за материальной. Видите, как я Ваши многолетние проблемы решаю мигом - то с дынями и огурцами, то с Цефалами да Прокрисами. Счастья, здоровья, красоты и всех остальных благ! Главком (обсуждение) 18:46, 9 марта 2014 (UTC)

Ооооооо! Цветочечка! --Lawrentia (обсуждение) 14:26, 11 марта 2014 (UTC)

  • Главкомчик, вы же такой умный - так и сделайте. --Lawrentia (обсуждение) 14:29, 11 марта 2014 (UTC)
    • Как говорил Юрий Визбор, «И даже в области балету я впереди планеты всей». Я объединил первый и второй видеоролики (ради этого завёл аккаунт на ютубе, который мне, собственно говоря, совершенно не нужен), дабы Вы могли наслаждаться их содержимым без досадной паузы. Времени ушло 15-20 минут. Подобным же образом соединяйте их потихоньку далее по вышеприведённой инструкции. Три десятка роликов объединять — это простая но неинтересная, долгая рутинная работа. Большим размером относительно короткого (10 минут — 80МБ) ролика не смущайтесь. По мере того как они будут объединяться дальше, объём будет расти всё медленнее, в нелинейной зависимости. Имейте также ввиду, что этот новый ролик существует до тех пор, пока великодушно существует мой аккаунт. Как удалю его — всё исчезнет. Так что скачайте его на свой компьютер, заведите свою учётку и загрузите на неё его. А потом потихоньку прибавляйте к нему другие фрагменты. Главком (обсуждение) 18:47, 11 марта 2014 (UTC)

Ну какой же вы хороший! Вот и давайте дальше! Потом переходите на другие Ютюбики в другие статьи. Я буду вас всем ставить в пример. --Lawrentia (обсуждение) 12:27, 15 марта 2014 (UTC)

Самойловы (артистические династия)

Неграмотное безобразие! Удалить! --Lawrentia (обсуждение) 17:09, 3 марта 2014 (UTC)

Удалил. Cyclowiki (обсуждение) 17:38, 3 марта 2014 (UTC)

Циклопедия:Качественные статьи

По новым правилам были избраны Чёрная Молния‎, Надразум зергов‎, Священные пещеры майя‎. Поздравляю победителей! Номинируем и голосуем дальше. Cyclowiki (обсуждение) 01:55, 1 марта 2014 (UTC)

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты