Rashni

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Рашни

Rashni
Полное имя Рашни Банда Хан (Rashni Banda Khan)


Псевдонимы Рашни (Rashni)
Дата рождения 1 января 1970 года
Место рождения Калькутта, Западная Бенгалия, Индия




Страна Индия



Жанры электронная (синти-поп, hands up, евродиско) танцевальная музыка (хаус, транс, данс-поп, евродэнс)



Сотрудничество Pascal De Sapio (композитор)
Лейблы Artur Music



Награды и премии «Лучший плохой парень» (англ. „Best Bad Boy Award“) (см. ниже)


Сайт rashni.com


Рашни Банда Хан (англ. Rashni Banda Khan, более известный как Rashni; 1 января 1970 года, Калькутта, Западная Бенгалия, Индия) — индийский певец, музыкант и бывший актёр.

Содержание

[править] Биография

О биографии Рашни мало, что известно. А собранная уже информация часто противоречит предыдущей.

Рашни Банда Хан родился в городе Калькутте, штате Западная Бенгалия Индии 1 января 1970 года в семье известного медиа-магната Кумара Ананда Хана (по другим данным — в семье бедного индуса, что очень маловероятно).

Когда Рашни был ещё юным мальчиком, он заработал свои первые деньги электрогитарой, выступая уличным музыкантом и подражая Дайане Росс (англ. Diana Ross) (по другим данным — ещё в детстве после получения своего самого первого гонорара он купил просто гитару и стал выступать на улице с пародиями на неё).

Вообще же его карьера как известной личности началась чуть ли не с самых требовательных театральных сцен в его родной Калькутте.

Отец Рашни понимал важность престижного образования в жизни ребёнка и поэтому устроил парня в престижный университет в Мумбаи со стажировкой в Лондоне. Потому сначала Рашни учился там, потом проходил стажировку в Лондоне. Однако именно в Англии индийский «мажор» стал совсем другим благодаря его однокурсникам — выходцам из стран Восточной Европы. По словам Рашни, тогда он перестал учиться, потому что встретил свою первую любовь. Ею оказалась девушка из Украины по имени Романа. И получилось всё так, что для Рашни чувства стали важнее образования, что сказалось на его успеваемости и мотивации.

Как-то само собой получилось, что я решил забить на учёбу. Мне было интересно тусоваться, ходить по злачным местам.

Постоянное огорчение отца Рашни никоим образом не оказывали никакого влияния на сына: наоборот же, на его кредитную карту ежемесячно поступали «круглые суммы» на «маленькие человеческие нужды». Однако этому пришёл конец и его отец разорвал с ним финансовые отношения. Однако тут стоит сказать, что Рашни в этой ситуации оказался находчивым: чтобы иметь средства на жизнь, он, практически не обидевшись на отца, стал подрабатывать актёром в массовках, играл в уличных оркестрах, был даже и учителем танцев. И таким образом путешествовал из города в город: так он оказался любителем путешествовать. Благодаря именно этому он увидел полмира: он объехал почти всю Европу, включая даже и такие места, опасные для любого иностранца, как республики бывшей Югославии, Албания, Польша, Россия и Украина. Отношения с отцом-олигархом наладились лишь после того, как Рашни, вернувшись в Индию, решил плотно заняться своей будущей кинокарьерой. Однако эта деятельность продолжалась всего лишь несколько лет и в итоге выяснилось, что кино совершенно не интересовало его теперь. Теперь ему нравилось совсем другое.

Я мог бы стать звездой Болливуда, но мне это не очень интересно. Я люблю музыку и путешествия.

[править] Дата рождения

Существуют две версии по поводу даты рождения Рашни: 1 января 1970 года и 1977 год. Второе ближе в правде, если в частности учесть следующий документ:

… Рашни Банда Хан, 1977, актёр кино. Фильмография: «Опасный» (сериал, RHAG Production, 1996), «Профессиональный обманщик» (1996, сериал), «Иногда это причиняет боль» (1997), «Беззубый Бомбей» (1997), «Джеймс Бонд из Калькутты» (2000, сериал), «Гастарбайтеры» (2003, Индия, Германия)…

[править] Карьера

[править] Кинематограф

В родной Индии Рашни известен прежде всего как талантливая звезда Болливуда (или же просто актёр Болливуда, или даже — абсолютная падающая звезда Болливуда, но что это значит — неизвестно (известно лишь то, что на сегодняшний день он вообще даже уже не является актёром)), потому что в своё время сделал себе кинокарьеру на плохих ролях и таким образом в 1998 году получил болливудскую награду «Лучший плохой парень» (англ. „Best Bad Boy Award“).

Вообще же в его карьере наступает парадокс улучшения тогда, когда он переключается уже с мира кино на музыку, а именно — когда начинает петь.

[править] Фильмография

  • «Опасный» (сериал). Производство — RHAG Production. Год: 1996.
  • «Профессиональный обманщик» (сериал). Год: 1996.
  • «Иногда это причиняет боль». Год: 1997.
  • «Беззубый Бомбей». Год: 1997.
  • «Джеймс Бонд из Калькутты» (сериал). Год: 2000.
  • «Гастарбайтеры». Производство — Индия, Германия. Год: 2003.

[править] Музыкальное творчество

Профессиональная музыкальная карьера Рашни началась, когда он познакомился с молодой рэпером-девушкой Нандитой (англ. Nandita), для которой записал партии бэк-вокала в песне «Take Me, I’m Yours» («Возьми Меня, Я Твоя»), делая всё уже по-серьёзному — в звукозаписывающей студии (это была его первая демозапись). Это была песня, в которой Рашни воспевал поддержку. Вот что он рассказал сам по этому поводу:

Я подумал, что она была милой, а затем люди сказали: «Хотел бы ты начать сольную карьеру певца?» Ну, я так и поступил.

А потом после какого-то времени он познакомился со своим будущим композитором, неким Pascal De Sapio. Вообще же его музыкальное творчество хорошо ознаменовалось с самого начала, а именно — настоящий прогресс произошёл в этом деле при выпуске его (то есть лично от его лица) первого сингла «Baboushka» («Бабушка»), имевшего в тексте довольно профессионально подобранные слова. Рашни записал его в Германии в 2006 году и тогда же и выпустил (только ещё там, в Германии). Песня сделала его известным. Талантливые местные аранжировщики тут же путём экспериментов, наконец сориентировавшись, выпустили на композицию так называемый «Колхоз-микс» (Kolchose Mix), который потом долго звучал на всех европейских дискотеках и танцевальных площадках. С тех пор Рашни был узнаваем в любом обществе Индии.

В 2008 году Рашни выпустил свой следующий сингл «My Name Is Rashni» («Меня Зовут Рашни»), который снова принёс славу. Тогда же певец выпустил песню «Lost My Heart In Paris» («Я Потерял Своё Сердце В Париже»), тоже принёсшую ему известность.

[править] Сущность проекта „Rashni“

Проект „Rashni“ по праву можно считать несерьёзным как по существу дела, так и при том условии, что он чем-то напоминает Gorillaz, потому что у Rashni тоже клипы и все фотографии с изображениями себя — чистая мультипликация (действительно, в них — изображён Рашни, только, правда, в них он выглядит только довольно реалистично). Его музыка же звучит, как записанная в 1990-х годах в СССР. Она состоит из прямого прыгательного бита (напоминающего 2 Unlimited), самых простых аранжировок; вся музыка у Rashni сделана в MIDI, а сам мелодизм песен проекта наполнен удавшимися народными индийскими мотивами (его музыку можно назвать популярной, эстрадной и ещё немного — народной, но только не индийской классической, так как последняя появилась за 2 тысячи лет до н. э.). И всё это очень напоминает когда-то бывшую в истории группу «Кар-мэн».

[править] Песня «Baboushka»

Песня «Baboushka» Рашни — песня о сексе и любви, деньгах, машинах и одежде (предпочтительнее принято считать, что о его собственной марке моды под названием Only Bee). Сингл оказался броской поп-песней и при самом своём начале звучания даёт всем знать, что она была исполнена очень профессионально. Текст песни основан на её клипе «Рашни в Москве» (Rashni in Moscow) и повествует слушателям песни и уже его читателям захватывающую шпионскую историю.

В последствии, на эту песню было записано большое количество версий от многочисленных других исполнителей, а именно — простых и не столь профессиональных диджеев. Все они были малоизвестными людьми и поэтому по праву их можно считать неофициальными. Поэтому по всем этим причинам нельзя назвать самую известную версию какого-либо исполнителя среди них (однако всё же один такой пример привести можно).

[править] Другие исполнители

По своей музыкальной тематике на Рашни похожи такие исполнители, как Lemon Ice, Lexington Bridge, Ann Winsborn, польская группа Ivan I Delfin и Star Tattooed.

[править] Дискография

[править] Издания

[править] Альбом «Partytime» (2008)

Трек-лист :
Название Исполнитель Длительность
1. «My Name Is Rashni» Rashni 3:10
2. «Ma(h)na-Ma(h)na» Rashni 2:31
3. «Lost My Heart In Paris» Rashni 3:25
4. «Say My Name» Rashni 3:43
5. «You Make Me Fly» Rashni 3:30
6. «Lonesome Cowboy» Rashni 2:59
7. «Video Kill The Radiostar» Rashni 3:32
8. «Baboushka (radio edit)» Rashni 3:10
9. «We Like To Dance» Rashni 3:04
10. «Superstar DJ» Rashni 4:06
11. «Bring Me Some Water!» Rashni 4:02
12. «So Sexy» Rashni 3:10
13. «Baboushka (Italo Dance Mix)» Rashni 3:50
14. «My Name Is Rashni (Cuba edit)» Rashni 4:08

[1]

[править] Синглы

  • 2007 «Baboushka»
  • 2008 «My Name Is Rashni»

[править] Песни

  • 2007 «Bab(o)ushka» («Бабушка»)/«Bab(o)ushka (Crazy Baboushka)» («Бабушка (Сумасшедшая Бабушка)»)/«Crazy Baboushka» («Сумасшедшая Бабушка»)/«Bab(o)ushka (Video Mix)» (тогда же песня получила это, второе, название из-за выпуска клипа на неё)
  • 2007 «Bab(o)ushka (Radio Mix/Edit)»
  • 2007 «Bab(o)ushka (Kolchose Mix)»
  • 2008 «My Name Is Rashni» («Меня Зовут Рашни»)
  • 2008 «Bab(o)ushka (Italo Dance Mix)» (также реже «Italo Disco Mix» (ошибочно), но ни в коем случае не «Italo Dance Remix (RMX)»; местами эта версия песни может вызвать у слушателя в мозгу ассоциацию с периодом советской эпохи при помощи своей мелодии (да и мелодия местами чем-то напоминает музыку из советских фильмов))
  • 2008 «Lost My Heart In Paris» («Я Потерял Своё Сердце В Париже»)

[править] Примечание

Первые три версии песни «Baboushka», указанные выше, вышли в Германии в 2006 году, так как и были записаны там.

[править] Клипография

[править] Примечание

Клип на версию песни «Baboushka» «(Kolchose Mix)» ничем не отличается от оригинального видео, разве лишь только тем, что в конце него нет надписи «To be continued...». Клип на версию песни «(Italo Dance Mix)» также ничем не отличается от оригинального, лишь только тем, что в самом его начале высвечивается заставка с надписью «Rashni - Baboushka. 80's Italo Dance Mix» и в самом конце видео на черной заставке видно «www.rashni.com».

[править] Личная информация

[править] Внешность Рашни

По сути дела, трудно описать внешность Рашни точно, но всё же кое-что описать можно: у него выступающий подбородок, выражение глупого лица, а также вообще любит использовать провоцирующие жесты и у него — грязный смех.

[править] О себе

Несмотря на некоторые странности, не дающие определённой информации или её вообще о нём, иногда о нём можно узнать довольно интересные факты.

В детстве я хотел быть актёром как мой земляк Митхун Чакраборти. Он дружил с моим отцом и рекомендовал ему, чтобы я не прекращал занятий в театральной студии. Много снимался в Болливуде. Много путешествовал. В путешествиях постоянно попадал в разные переделки. Когда отец отправил меня в Лондон, я вместо учёбы зависал с красивыми девчонками в клубах и каких-то притонах. Мы с друзьями проехали автостопом почти всю Европу. Мне понравилась Ибица, хотя Гоа люблю больше. Был на Украине, в Албании, в России. Самое ужасное переживание — когда на польской границе местные бандиты забрали у нас все деньги и документы. Я потом очень долго восстанавливал паспорт. Мне нравятся экстремальные путешествия. Когда ты один, в чужой стране, не знаешь местных обычаев, денег у тебя мало — но тебе нужно выжить и не получить пенделей от всяких тёмных личностей — вот это реально заводит!

[править] Любимые вещи

Ниже представлена вся информация из анкеты от самого Рашни. Вот она:

Хобби: компьютеры, музыка, мода (разрабатываю собственную линию сценической одежды).

Еда: курица в специях. Фастфуд? Да, но я люблю есть национальные быстрые блюда, китайские, индонезийские — и желательно в национальных кварталах. Лучший такой фастфуд — в Лондоне.

Музыка: любая заводная. Хиты 80-х. Из «старушек» — Дайана Росс, Шер. Из новых — жду воссоединения Spice Girls.

Фишка: монетка на леске. При помощи неё я бесплатно звонил с автоматов по всей Европе.

Напиток: «Кока-Кола». Пробовал такие странные напитки, как kvass, hrenovuha, kisel. Не могу пока сформулировать, понравились ли они мне.

Кино: люблю фильмы про Джеймса Бонда. Остина Пауэрса не очень люблю. Мне кажется, пародия на Бонда могла бы быть интереснее.

[править] Сайт Рашни

У Рашни был когда-то один сайт http://www.rashni.de/ на немецком языке, который потом был удалён. Теперь же у него другой сайт http://rashni.com/ и на английском.

[править] Интересные факты

  • У Рашни есть своеобразная «тёзка» Rashni Pun Jaabi (Рашни Пан Джаби) — тоже индийская музыкальная группа, но в отличие от первого исполнителя менее известна.
  • В клипах, видимо, Рашни одет в два из костюмов из собственной линии сценической одежды Only Bee. Можно иметь такое мнение ещё и потому, что особенно в клипе на «Baboushka» он одет в интересную одежду (как бы одноцветную (белую) черкеску и такой же головной убор, который как раз под стать ей, если исходить из истории национальных культур народов Кавказа).
  • В самом начале видео на «Baboushka» зрителю показывают заголовки газет, появление которых в клипе напрямик связано с сюжетом видео. Первый заголовок звучит так: «Алмаз Висконти украден!» (англ. Visconti diamond stolen!). Речь в этом заголовке, видимо, идёт о некогда известном семействе швейцарских мастеров и архитекторов с общей фамилией Висконти, жившей в ХVIII — ХIХ вв. В заголовке следующей газеты написано: «Рашни нанялся найти алмаз!» (англ. Rashni hired to find diamond!). Затем зрителю показывают автомобиль с Рашни, номер которого — «RASHNI 001». А сам же автомобиль героя отдалённо напоминает автомобиль советского периода (также, перед показом следующей сцены в баре в последний момент сбоку на его дверце можно увидеть какую-то надпись). В конце же видеоролика, после того, как главный герой покидает дом, пробив для своего выхода дыру в стене, в котором жил предмет его обожания, можно увидеть, как падает на пол маска от удара об стену, которую герой надел для того, чтобы его не узнали. Затем можно увидеть бегущего Рашни от той, за кем он с любовью гнался в течение всего видео, в сторону космодрома, а на заднем фоне — смену луны на солнце. Однако это происходит так неожиданно и быстро, что может вызвать смех у зрителя. К тому же, герой поворачивает голову в сторону зрителя с многозначительным видом именно в начале этого процесса, и — поворачивает обратно, чтобы смотреть вперёд, именно тогда, когда уже на не небе солнце.
  • В клипе на песню «My Name Is Rashni» в начале видео при показе сцены перед каким-то учреждением на входе в него написано «Calcutta zoo» («Зоопарк Калькутты»). Всё дело в том, что как раз-таки вся песня — и есть рассказ Рашни о себе (Рашни родился в городе Калькутта, штате Западная Бенгалия Индии). А что насчёт входа в зоопарк, то это на самом деле, видимо, выход из него, так как события клипа сначала развиваются именно в нём (одно из подтверждений этому: дворник, уносясь за ускакавшим в своей коляске от матери младенцем, становится укушенным крокодилами).
  • Среди прочих малоизвестных исполнителей, сделавших свои версии на песню «Baboushka», есть также некий DJ Freddy, который, однако, создал свою версию не на оригинал песни, а именно — на «Italo Dance Mix» (она называется «Italo Dance Remix (RMX)» и носит характер, видимо, латиноамериканской поп-музыки, судя по сделанным дополнительно надписям на кадрах клипа, практически не модифицированного от видео на саму «Italo Dance Mix»). Эта версия мало чем отличается от «Italo Dance Mix»: в самом начале её звучания слышно вступительные музыка и слова, а затем начинается с самого начала начинается та же самая «Italo Dance Mix», а потом начинает звучать дополнительный специальный «ритм» в виде ударов, который сопровождает старую версию до самого конца и ещё немного длится. Поёт текст песни тот же Рашни, а никаких дополнительных слов в запись вставлено не было.
  • В начале клипа на песню «Baboushka» можно увидеть вдали Храм Василия Блаженного, что находится на Красной площади возле Московского Кремля, который изображён на кадрах почти не детально.
  • Песню «Lost My Heart In Paris» Рашни исполняет в основном на английском языке и совсем немного на французском, но все слова в тексте сингла поются с наигранным французским и родным индийским акцентами.

[править] Примечания

  1. Rashni — PartyTime. www.vk.com. Проверено 6 августа 2016.

[править] Ссылки

[править] См. также

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты