Павел Алексеевич Дашевский

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Павел Алексеевич Дашевский

Pavel Dashevskij0.jpg



Дата рождения 20 апреля 1979 года
Место рождения Москва, СССР




Род деятельности юрист










Павел Алексеевич Дашевский — российский юрист, общественный деятель.

Глава Российского антикризисного союза (http://rosanti.ru), основатель портала Dolgi.ru (http://dolgi.ru), заместитель председателя Общероссийского профсоюза арбитражных управляющих, сопредседатель московской коллегии адвокатов «Бастион Защиты» (http://advokat.ru).

Биография

Родился 20 апреля 1979 года в Москве.

Образование: высшее, юридическое.

В 1996 году окончил московский общеобразовательный юридический экстернат.

В 1997 году поступил в Академию федеральной службы безопасности.

Окончил Академию в 2003 году по специальности «Юрист».[1]

В 2022 году поступил в аспирантуру Академии труда и социальных отношений.

Карьера

После окончания Академии занимался различной юридической практикой в сферах недвижимости, строительства и корпоративного управления.

В 2008 году основал компанию «Билдинг легион». Стал лауреатом VIII Всероссийской Строительной Ассамблеи в Кремлевском дворце.

В 2014 году проект был продан топ-менеджменту компании.

В 2014 году основал социально-ориентированный информационный портал «Долги.ру» (dolgi.ru)

В 2016 году завершил сделку по приобретению у КБ «Судостроительный банк» здания офиса банка на Раушской набережной напротив московского Кремля, став единственным владельцем актива недвижимости стоимостью более 800 миллионов рублей.

В 2018 году занял пост заместителя председателя Общероссийского профсоюза арбитражных управляющих[2], который принимал участвовал в качестве экспертов в разработке Федерального закона о банкротстве[3], а также иных отраслевых законопроектов в области защиты прав участников дел о банкротстве. 

В 2020 году совместно с партнерами основал Московскую коллегию адвокатов «Бастион защиты» (advokat.ru) и занял пост сопредседателя коллегии. Коллегия занимается защитой интересов граждан и организаций в областях налогового, уголовного и гражданских процессов.

Общественная деятельность

В различных интервью,[4] в том числе Медиаметрике в 2017 и 2018 году Дашевский последовательно[5] отстаивает мнение о необходимости реформирования законодательства в сфере банкротства, придавая важность и высший приоритет интеграции примирительных процедур в делах о банкротстве граждан и юридических лиц.[6].

Широкой общественности известен конфликт Дашевского с адвокатом артиста Михаила Ефремова — Эльманом Пашаевым, в результате которого Дашевский добился заключения Пашаева в СИЗО и вынесения в адрес одиозного адвоката обвинительного приговора.

Со слов Дашевского в программе «Человек и Закон»[7] он крайне сожалеет о том, что «пожалел» Пашаева, что, по мнению Дашевского, привело к трагическим последствиям для актера Ефремова в виде чрезмерно сурового приговора «благодаря» ошибочной линии защиты.

Публичный эксперт финансово-правового блока[8], активный участник защиты прав граждан и предпринимателей[9].

В интервью газете «На Рублевке life»[10] совместно с супругой Дашевский вводит тезис о наступлении «нового времени в Российской правозащите», в котором «…объединение медиа и профессионального права — новый вектор общественной справедливости».

Семья

Павел Дашевский — правнук знаменитого начальника 58-й армии, впоследствии переименованной в «Украинский фронт» — Якова Сергеевича Дашевского, российского военного деятеля, генерал-лейтенанта[11].

Внук заслуженного работника МВД СССР, профессора и начальника кафедры государственно-правовых дисциплин в Московской высшей школе милиции МВД СССР полковника Курицына Всеволода Михайловича.

Мать — Курицына Надежда Викторовна, заслуженный педагог, учитель начальных классов с более чем тридцатилетним преподавательским опытом.

Отец — Курицын Алексей Николаевич, умер, когда Дашевскому не было и 10 лет.

Братья и сестры: Борис Алексеевич и Мария Алексеевна.

Личная жизнь

Дашевский состоит во втором браке.

Первый брак завершён в 2013 году (официальный развод был состоялся в 2019 году). Дочь от первого брака — Анастасия.

В настоящее время Павел Дашевский женат на правозащитнице, авторе программ «Правозащитники» и «Профсоюзы» радио Sputnik, Екатерине Дашевской, пара воспитывает двоих сыновей — Михаила и Павла.[1]

Источники