Андрей Александрович Андреев (адвокат)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Андрей Александрович Андреев

Andreev N.jpg



Дата рождения 12 февраля 1992 года
Место рождения Москва, Россия




Род деятельности адвокат, общественный деятель







Андрей Александрович Андреев в Государственной думе ФС РФ
Andr Andreev.jpg

Андреев Андрей Александрович (род. 12 февраля 1992 года, Москва) — российский общественный деятель, адвокат и правозащитник. Управляющий партнер юридического бюро «United Partners»[1]. Председатель Международного центра развития молодежных инициатив «Поколение Права»[2]. Член Совета по делам молодежи при Патриархе Московском и всея Руси[3].

Содержание

[править] Биография

Андрей Андреев родился 12 февраля 1992 года в Москве в семье педагога и автомеханика. Его прадеду, Герою Советского Союза Кесарю Федоровичу Андрееву, посвящена «Баллада о политруке» поэта А. Суркова[4].

В юности занимался рукопашным боем, в старших классах учился в кадетском корпусе[5].

В 2013 году окончил юридический факультет Московского университета МВД России. Является членом государственной экзаменационной комиссии МГЮА им. О. Е. Кутафина[6].

Член Адвокатской палаты Московской области. С 2018 года управляющий партнер юридического бюро «United Partners»[7].

С 2018 года входит в состав Совета по делам молодежи при Патриархе Московском и всея Руси[8].

[править] Общественная и правозащитная деятельность

В 2019 году основал и возглавил Международный центр развития молодежных инициатив «Поколение Права»[9].

Это общественная организация, «действующая исключительно в правовом поле интересов современной молодежи». Усилия центра направлены «на повышение духовного и социального интеллекта молодых граждан» и посвящены «противодействию вызовам в молодежной среде, включая нарушение прав и свобод, безработицу, интернет-угрозы и криминализацию»[10].

В рамках ключевых задач центра в 2019 году выступил с инициативой о расширении государственной поддержки занятости молодежи[11]. В контексте этих мер предложил ввести трудоустройство молодежи в регионах в критерии оценки эффективности работы российских губернаторов[12].

Проблемы сферы молодежной занятости предложил также рассматривать на уровне евразийской интеграции[13]. В качестве площадки для рекрутинга молодежи всех государств ЕАЭС должна быть открыта единая «онлайн-биржа труда»[14].

В 2019 году занимался изучением перспектив регулирования российских бизнес-инкубаторов и акселераторов[15]. Предложил разработать и внедрить индекс успешности таких объединений[16].

Придерживается позиции о необходимости декриминализации интернета[17]. Подробно представил аргументы по актуальности онлайн-защиты прав детства на профильном заседании Общественной палаты России[18]. В этой связи выступает за повышение цифровой грамотности населения и госслужащих. В 2019 году центром «Поколение Права» совместно с Советом по делам молодежи ФСО России была проведена «КиберКонтрольная» для молодых сотрудников органов государственной власти[19].

По роду профессиональной деятельности — адвокат широкой практики[20].

В 2020 году на примере дела Ивана Голунова и своего подзащитного Мартина Кочесоко[21] рассматривал проблемы возмещения «вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц»[22]. Как правозащитник выступает за неукоснительное соблюдение прав социально уязвимых категорий граждан[23]. Поддерживает гуманизацию уголовной ответственности за экономические преступления[24].

Является колумнистом и блогером федеральных и отраслевых СМИ.

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты