Вежливые люди

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Вежливый» представитель «вежливых» людей в Крыму, март 2014 года.
Конфликт с участием представителей «вежливых людей» с жительницей Феодосии

«Вежливые люди» — собирательный термин, возникший в феврале-марте 2014 года в Крыму для именования неустановленных лиц в военной форме без опознавательных знаков и знаков различия, находящихся на территории Крыма во время Крымского кризиса. По утверждению ряда официальных лиц Украины, данные лица действующие военнослужащие российской армии. По утверждению крымских властей — это стихийная самооборона Крыма. Российские власти неоднократно опровергали принадлежность данных лиц к российской армии, но с 17 апреля 2014 года признали в них российские войска (в лице В. Путина). Одна часть СМИ сразу идентифицировала их как российских военнослужащих, другая называла их отрядами самообороны Крыма.

Содержание

[править] Использование

Петербургская швейная компания начал производство шевронов «Вежливые люди».[1]. Президент РФ Владимир Путин, в интервью использовал «вежливые люди» в отношении лиц находящихся в санкционном списке США[2].

В отношении повстанцев юго-востока Украины использовался вышеуказанный термин.

[править] Вежливые люди и пресс-конференция Путина 17 апреля 2014 года

Файл:Vezliv lyd.jpg
Вежливые и невежливые люди

Президент России, Владимир Путин, 17 апреля открыто высказался о так называемых вежливых людях в Крыму во врема ответа на один из вопросов, признав в них представителей регулярных войск РФ:

Конечно, за спинами сил самообороны Крыма встали российские военнослужащие. По другому обеспечить свободное волеизъявление граждан было невозможно.

До этого пресс-секретарь Путина Песков сообщил:

Истина в том, чтобы сопоставить временные параметры того, что происходило: когда впервые президент давал пояснения, давал свою оценку тому, что происходит на Украине и, в частности, ситуации в Крыму. Это было за несколько дней, если не за неделю до референдума, даже больше, чем за неделю. На тот момент президент констатировал ситуацию о том, что там никого нет. Но в момент референдума, как сказал вчера Путин, действительно безопасность референдума обеспечивали специальные люди. Вежливые люди.

[править] См. также

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты