КОБ (концепция)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
← другие значения синонима Концепция общественной безопасности

Концепция общественной безопасности или КОБ — концепция жизнеустройства, являющаяся целью одноименного общественного движения.

Содержание

[править] Основная суть концепции

Основой концепции общественной безопасности является нравственное неприятие социального паразитизма отдельных индивидов и групп над остальным обществом, и система знаний, помогающая людям искорененить социальный паразитизм.

КОБ предполагается её сторонниками как альтернатива господствующей в обществе концепции внутрисоциального паразитизма, именуемой в рамках движения термином «Библейская концепция».

Теоретической основой Концепции Общественной Безопасности является книга Достаточно Общая Теория Управления[1].

Концепция общественной безопасности не соответствует вообще никаким традиционным представлениям во всех областях общественной деятельности, и позиционирует себя как внесистемные знания.

[править] Понятия и термины

В Концепции общественной безопасности существует собственная терминология. Список некоторых наиболее значимых терминов:

  • Концептуальная власть
  • Толпо-элитаризм
  • Закон времени
  • Глобальный предиктор
  • Полная функция управления

Название движения «Концепция общественной безопасности» появилось как ответ на «Концепцию национальной безопасности», это было обусловлено многонациональным составом России и неприемлемостью выделения какой либо нации над другими.

[править] Материалы КОБ, посвящённые различным областям знаний

[править] Психология

Частью Концепции общественной безопасности являются материалы, посвящённые психологии человека. Согласно им, у каждого человека может быть один из нескольких типов психики, в зависимости от того, на каком этапе развития она находится.

В психике человека могут доминировать разные её составляющие:

Типы строя психики
Возрастной период
(нормальный этап развития
психики человека)
Факторы, преобладающие
в психике индивида
Результат развития психики,
достигнутый к моменту
взросления человека
(тип психики)
младенчество генетически заданные инстинкты животное
детский возраст повторение за взрослыми
(усвоение культурных привычек
без критического осмысления)
зомби, биоробот
подростковый возраст самоутверждение
(проявление собственной воли,
юношеский максимализм)
демон
взрослый человек соотнесение себя с окружающими,
диктатура совести
человек

Человечный тип строя психики считается в КОБ нормой, и достижение его человеком считается необратимым. Остальные типы психики считаются результатом остановки развития психики. В КОБ есть две альтернативы развития общества: либо большинство людей достигнет человечного типа психики, либо общество будет состоять из меньшинства демонов, правящих животными и зомби-биороботами. Последний вариант считается в КОБ самоубийственным для человечества в целом.

Знания, приобретённые человеком, считаются только приданым к соответствующему типу психики[2].

[править] Философия

В КОБ существует представление о предельных обобщениях, являющихся базовыми философскими категориями. Различаются две системы предельных обобщений:

Основным отличием этих двух философских систем является то, что если психика человека опирается на систему предельных обобщений «материя, энергия, пространство, время», то для него некоторые процессы в окружающем мире не воспринимаются как процессы управления, и такой человек является управляемым извне людьми, опирающимися на систему «материя, информация, мера» (в этой системе все объективные процессы являются процессами управления или самоуправления).

Согласно КОБ, отсутствие категории «мера» как одной из основополагающих в традиционной философской системе привело к возникновению двух конфликтующих школ материализма (материя первична) и идеализма (дух, информация первичны), и к разделению науки и религии, знаний и нравственности. В частности, в физике господство 4-х элементной системы привело к тому, что физический вакуум не считается разновидностью материи.

Сторонники Концепции общественной безопасности стремятся сделать знания о философской системе «материя, информация, мера» общедоступными с целью преодоления внутрисоциального паразитизма, основой которого является монополия на знания философского характера и, как следствие, монополия на управление определёнными процессами.

[править] Наука

В Концепции общественной безопасности осуждается отход от этики и нравственности в науке. В КОБ через Достаточно общую теорию управления (ДОТУ) в науку было введено понятие бога (Иерархически наивысшее объемлющее управление, или сокращённо ИВОУ). В рамках ДОТУ был сформирован терминологический аппарат теории управления, являющийся языком междисциплинарного общения для специалистов разных областей знания с целью преодоления узкой специализации наук и непонимания одних специалистов другими.

[править] Религия

В КОБ через Достаточно общую теорию управления понятие бога (Иерархически наивысшее объемлющее управление) вводится в науку (ликвидирован конфликт между наукой и религией). Были введены понятия «материалистический атеизм» и «идеалистический атеизм», в рамках движения различаются исторически сложившиеся религии, основой которых являются ритуалы и писания, и нравственные учения, непосредственно дававшиеся пророками при их жизни, взаимодействие человека с объективными жизненными обстоятельствами.

[править] Социология

Частью системы знаний движения КОБ является информация о приоритетах (инструментах) управления обществом, которые распределены по силе и скорости воздействия на социальные процессы:

  1. Методология
  2. История, хронология
  3. Фактология
  4. Экономика
  5. Генное оружие
  6. Военное оружие

Так же введено понятие смены логики социального поведения (или закон времени): в результате изменения скорости обновления информации культуры частота смены технологий в 20 веке превысила частоту смены поколений (в среднем постоянную и составляющую около 25 лет). В результате произошла утрата монополии на освоение знаний.

[править] Система образования

В рамках КОБ существует предложение по изменению современной системы образования, основанное на понимании закона времени : смена фактологического, кодирующего (программирующего) образования на методологическое. Такое изменения должно сократить время обучения в школе[3]. Так же распространение знаний о социальном управлении, осуществляющееся «Концепцией общественной безопасности», преодолевает разделение системы образования на экзотерическую составляющую (урезанное в плане управленческих знаний образование для толпы), и эзотерическую (закрытое образование, доступное только избранной элите, управляющей обществом).

[править] Экономика

В рамках КОБ существует система знаний об экономических процессах и об их улучшении. В экономическую науку вводятся понятия о двух типах спектров товаров и услуг:

  • демографически обусловленные товары (например, хлеб, картофель, хлопок и т. д.)
  • деградационно-паразитические товары (например, наркотики, водка, торговля оружием, проституция и подобное)

С помощью такого разделения товаров на группы было получено решение уравнения межотраслевого баланса (модели Леонтьева).

Так же было введено понятие об метрологическом обеспечении экономических величин. Введено понятие об инварианте прейскуранта и базе прейскуранта, целью которого является сохранение товарно-денежного баланса в экономике и пресечение экономического паразитизма. В рамках концепции общественной безопасности предложен такой инвариант прейскуранта, как энергорубль (достижение метрологической обеспеченности экономики через энергообеспечение денег взамен золотого стандарта)[4]. Так же в целях исключения паразитизма было обосновано распределение дохода от эмиссии денег на всех участников экономической деятельности (взамен присвоения этого дохода как частной собственности). Все данные методы приводят к невозможности ещё одного вида экономического паразитизма — ростовщичества.

[править] Идеология и партийная деятельность, политика

В рамках Концепции общественной безопасности произошёл отказ от партий и идеологий в связи с их устареванием. Идеологии считаются сторонниками КОБ маскировкой рабовладельческой концепции управления обществом под видом освободительной. В том числе коммунизм в КОБ не ассоциируется с марксизмом (марксизм является идеологией, а коммунизм — социальным устройством общества).

Тем не менее в рамках движения на одном из этапов была создана «Концептульная партия Единение» (КПЕ). Партия создавалась не с целью политической деятельности, а с целью распространения знаний.

[править] Критика

 → Концепция общественной безопасности (общественное движение)#Критика

[править] Материалы, посвящённые концепции общественной безопасности

[править] Книги

В разное время в рамках движения КОБ издавалось много материалов, среди которых были большие книги по разным темам и небольшие аналитические записки. Основные книги:

  • Разгерметизация
  • Книга «Мёртвая вода». Название книги было взято из символического обозначения письменности («мёртвая вода») и устной речи («живая вода»); термин «вода» расшифровывался как «информация».
  • ДОТУ (Достаточно общая теория управления). Книга являлась частью «Мёртвой воды»

Позднее в целях сокращения накопившихся материалов были написаны несколько томов под названием «Основы социологии», содержащих основную систему знаний. Авторство книг принадлежит коллективу авторов под общим названием «внутренний предиктор СССР», или сокращённо, ВП СССР. Так же существуют материалы, написанные другими сторонниками этого движения.

[править] Видеоматериалы

По Концепции общественной безопасности существует достаточно много различных видеоматериалов, лекций и записей, посвящённых данной теме. Здесь приведены некоторые из них.

Лекция Виктора Ефимова в ФСБ Санкт-Петербурга(2003 год)
Зазнобин В.М. - Пушкин и Россия (1997.01.24) Часть 1 из 2.
Вводная лекция из цикла лекций по Концепции общественной безопасности. Лекцию проводит генерал Петров К. П. г. Тюмень, Россия
Закон Времени
Типы строя психики
Величко М. В. Лекция по ДОТУ. Теория суперсистем.


[править] Интернет-ресурсы

Внешние ссылки на сайты, посвящённые Концепции общественной безопасности:

[править] Копирайт

В Концепции общественной безопасности существует специальный копирайт, присутствующий во многих работах этого движения:

© Публикуемые материалы являются достоянием Русской культуры, по какой причине никто не обладает в отношении них персональными авторскими правами. В случае присвоения себе в установленном законом порядке авторских прав юридическим или физическим лицом, совершивший это столкнется с воздаянием за воровство, выражающемся в неприятной мистике, выходящей за пределы юриспруденции. Тем не менее, каждый желающий имеет полное право, исходя из свойственного ему понимания общественной пользы, копировать и тиражировать, в том числе с коммерческими целями, настоящие материалы в полном объеме или фрагментарно всеми доступными ему средствами. Использующий настоящие материалы в своей деятельности, при фрагментарном их цитировании, либо же при ссылках на них, принимает на себя персональную ответственность, и в случае порождения им смыслового контекста, извращающего смысл настоящих материалов, как целостности, он имеет шансы столкнуться с мистическим, внеюридическим воздаянием.

http://m3ra.ru/about/

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты