Kremlingames

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Kremlingames

Компания


Тип частная компания
Год основания 2014



Основатели Василий Костылев, Максим Чорнобук
Расположение Содружество Независимых Государств СНГ: Узбекистан, Украина
Ключевые фигуры Василий Костылев (генеральный разработчик), Максим Чорнобук, Василий Андреев[1]
Отрасль индустрия компьютерных игр
Продукция компьютерные игры
полный список в статье







Сайт www.kremlingames.com

Kremlingames — постсоветская частная компания в сфере разработки компьютерных игр, разработчик компьютерных игр Crisis in the Kremlin, Ostalgie: The Berlin Wall и China: Mao's Legacy. Основана в 2014 году Василием Костылевым и Максимом Чорнобуком. Место расположения компании — СНГ, официально зарегистрирована в Узбекистане и Украине.

Содержание

[править] История

[править] Первые мини-игры

Компания «Kremlingames» была основана в 2014 году Василием Костылевым и Максимом Чорнобуком. До этого они уже вели разработку мини-компьютерных игр на движках FireURQ и GameMaker, но порозонь друг от друга. Объединение усилий было вызвано интересом обоих к периоду Перестройки в Советском Союзе и желанием создать компьютерную игру об нем.

Идея такой игры пришла Василию Костылеву летом 2012 года. После поисков в Интернете, он нашел информацию о простом языке программирования FireURQ, на котором начал делать мини-игру под названием «Кризис в Кремле: Крах Империи».[2]

12 июля того же года вышла её первая версия. Тогда в ней присутствовали лишь статистические данные (Михаил Горбачев, его сила и место в Партии) и некоторое количество событий 19851991 годов. В дальнейшем она дорабатывалась, выходили промежуточные версии, в которых появлялся новый контент. Тогда же игра была помещена в библиотеку URQ[3], где получила оценки пользователей 6,5.

В 2013 году началась работа над второй мини-игрой «Кризис в Кремле-2: Россия в огне», посвященной Февральской революции в России, на том же движке. Игрок мог сыграть за Временное правительство либо за Владимира Ленина и преодолеть Апрельский и Июльский кризисы, заключить мир с Германией и отразить Корниловский мятеж, получив при этом одну из трех концовок.[4]

В 2014 году к Василию Костылеву присоединились Максим Чорнобук и ещё несколько человек, после чего разработка перешла на иной уровень. «Кризис в Кремле» перешел на новый движок GameMaker, а также была разработана мини-игра про политический кризис 2013—2014 года на Украине под названием «Евромайдан». В ней игрок выступал за президента Украины и должен был найти способ удержать власть, не допустив при этом потери Крыма и войны.

На этом разработка мини-игр закончилась, с 2015 года все усилия были брошены на превращение «Кризиса в Кремле» в полноценную стратегию, в 2016 году он был перенесен на движок Unity. Это серьёзно расширило возможности игры, появились новые министры, доктрины, система активной дипломатии, улучшенная экономика, а вместо активной войны — акцент был перенесен на холодную, в виде отказа от военных вторжений в пользу косвенного воздействия и влияния.

В конце 2016 года игра была выдвинута в Steam Greenlight для голосования, по итогам которого была утверждена и 20 марта 2017 года вышла в Steam[5]

[править] Crisis in the Kremlin (2017)

 → Кризис в Кремле

«Кризис в Кремле» — компьютерная игра, выпущенная в 2017 году как неофициальный ремейк игры Crisis in the Kremlin 1991 года выпуска.

По сюжету игрок выступает в роли Генерального секретаря ЦК КПСС, правителя Советского Союза, в период с 1985 по 1995 годы. Игрок может выбрать одну из нескольких предлагаемых дат старта (1985, 1986, 1988, 1989, 1991) и одну из реальных личностей среди тех, которые имели шанс управлять Советским Союзом в это время (Михаил Горбачёв, Григорий Романов, Виктор Гришин, Андрей Громыко, Егор Лигачёв и Геннадий Янаев). Кроме того, игрок может создать своего собственного персонажа, определив его характер, а при старте в 1985 году — также определить, как закончились события, прошедшие до начала игры. В ходе игры игрок решает проблемы государственной важности, распределяет бюджет и разбирается со внутренней и внешней политикой.[6][7][8][9]

22 августа 2017 года вышло DLC «The Accident»[10], в котором игрок получает в свое распоряжение Украинскую ССР и играет за Владимира Щербицкого. Сюжетной линией аддона является авария на Чернобыльской АЭС, которая может как произойти 3 различными вариантами (пожар, взрыв одного реактора, взрыв 3 реакторов), так и не произойти.[11] DLC имеет собственную экономическую систему, свой саундтрек, отдельную систему сохранений и собственные концовки и достижениями Steam.

[править] Ostalgie: The Berlin Wall (2018)

25 марта 2018 года состоялся релиз второй полноценной игры — «Ostalgie: The Berlin Wall»[12]. Она посвящена событиям 1989—1992 годов в Восточной Европе и основана на новом движке, поддерживающим больше функций (расширенная дипломатия, возможность строительства здания, более тонкая политическая система).

Игрок может возглавить одну из стран Восточной Европы: ГДР, Польшу, Румынию, Болгарию, а с DLC «Ostalgie: Legacy of Hoxha» (вышло 15 ноября того же года[13]) — Венгрию, Албанию и Чехословакию. Основная цель игры — продержаться до 1992 года и сохранить власть, при этом можно проводить абсолютно любую политику — как стараться сохранить социализм советского образца, так и построить демократический социализм либо же перейти к демократии и рыночной экономике.[14]

Для всех стран реализованы индивидуальные механики — режим экономии в Румынии, подготовка к Круглому столу в Польше и Венгрии, внутрипартийная дискуссия в Болгарии, Падение Берлинской стены и объединение ГДР и ФРГ, преобразование ЧССР в конфедерацию или унитарное государство и выход Албании из международной изоляции. Важную роль играет взаимодействие с СССР — так, у игрока есть возможность повлиять на судьбу страны, ОВД и СЭВ, спровоцировать ГКЧП или, при определённых условиях — военный переворот с приходом к власти Виктора Алксниса.[15]

По итогам игры, игроку выдается подробная статистика об дальнейшем будущем страны и мира.

[править] China: Mao’s Legacy (2019)

25 мая 2019 года вышла третья игра студии — «China: Mao’s Legacy»[16], посвященная КНР в 19761985 годах. Главным героем игры выступает Хуа Гофэн, который должен закрепиться в руководстве КПК до смерти Мао Цзэдуна и удержать власть, отбив нападки со стороны Банды четырёх и реформаторов во главе с Дэн Сяопином и Чжао Цзыяном. Если он не сможет этого сделать — власть перейдет либо к Ван Хунвэню, либо к Дэн Сяопину, которые смогут изменить политику страны и провести реформы в укрепление маоистского строя или же начать Политику реформ и открытости с открытием СЭЗ.[17]

Нововведением является система Политиков. Игрок может назначать их на посты (Премьер Госсовета, ЦВС, МИД и 5 региональных комитетов КПК), поддерживать, травить, отправлять в ссылку, отдавать под суд.

Отдельной тематикой является возможность влиять на ситуацию в мире — урегулировать советско-китайские отношения, установить гегемонию КНР в Юго-Восточной Азии, повлиять на выборы Генерального секретаря ЦК КПСС в 1982 году, перехватить лидерство в ОВД и СЭВ или сформировать свои альянсы АКБ (военный) и ОЭС (экономический), различными путями возвратить Гонконг, Макао, прибрежные острова Пэнху, Цзиньмэнь, Мацзу и присоединить индийский штат Аруначал Прадеш. Присутствует возможность выхода из состава Китая Синьцзян и Тибет. Если Мировое влияние КНР будет выше советского и американского — Китай сможет стать сверхдержавой и одержать победу в Холодной войне.

В концовке игроку выводятся окна с подробной статистикой по состоянию дел в стране и мире.

По сообщениям разработчиков, в марте 2019 года (ещё до официального релиза) игра была заблокирована в китайском сегменте Steam за отображение в ней попавших в опалу после событий 1989 года либерально настроенных китайских руководителей Ху Яобана и Чжао Цзыяна.

[править] Игры

[править] Вышедшие игры

Игра Дата Платформы
Crisis in the Kremlin 20 марта 2017 ПК (Windows, Linux, Mac)
Crisis in the Kremlin: The Accident 22 августа 2017
Ostalgie: The Berlin Wall 25 марта 2018
Ostalgie: Legacy of Hoxha 15 ноября 2018
China: Mao's legacy 25 мая 2019

[править] Отменённые и остановленные игры

Игра Дата Платформы
«Кризис в Кремле 2: Россия в огне» Остановлен в 2015 ПК (Windows)
«Евромайдан» Остановлен в 2016
«Kremlincracy» Остановлен в 2016
«Пути истории» Остановлен в 2016
«The Collapse» Отменена в августе 2018

[править] Примечания

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты