Демократия

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
М. Б. Конашев. «Демократия: некоторые проблемы теории и методологии»
Формы правления, политические режимы и системы
Портал:Политика · править

Демократия (др.-греч. δημοκρατία — народовластие). Понятие «демократия» полисемантично, а сама демократия многомерна: существуют более 200 определений этого понятия и десятки разновидностей собственно демократии, в том числе демократия политическая, экономическая, социальная, производственная, общинная, управленческая, армейская, информационная, процедурная. Наиболее распространенным является употребление термина «демократия» для определения:

  1. политического принципа, суть которого заключается в признании (чаще формальном, чем фактическом) народа единственным источником власти на всей территории страны, а также в провозглашении равенства прав всех участников политического процесса;
  2. формы государственного политического устройства и социального самоуправления, представляет собой систему государственных, гражданских и идеологических институтов, обеспечивающих участие граждан в управлении государством, согласовывающих разнонаправленные интересы, находящих политические компромиссы, создающих условия для цивилизованного общежития.

Содержание

[править] История термина

Как форма государственно-политического устройства демократия возникла в процессе формирования государственных организмов и долгое время сосуществовала с другими формами управления — монархической, аристократической, олигархической. Авторство термина «демократия» связывают с именем Перикла, который обозначил им строй, внедрявшийся под его (Перикла) руководством в Афинах и противопоставлявшийся тирании (позднее главным антиподом понятие «демократия» стало понятие «диктатура»).

Платон охарактеризовал демократию как «порядок, который не имеет надлежащего управления, но является приятным и разнообразным», поскольку не сковывает, как другие устроения, свободы граждан. Впрочем, Платон ясно очертил и недостатки демократии, подчеркивая, что она способствует перерождению свободы в произвол, а следовательно, сама производит силы, которые вызывают её гибель. Поэтому он считал демократию, как и олигархию, неправильной, искаженной формой государства.

Аристотель тоже довольно скептически относился к демократии, более совершенной формой государства он считал «политию» — нечто среднее между олигархией и демократией. «Полития», очевидно, это строй достаточно близкий к умеренной цензовой демократии, когда в государстве политическими правами пользуется лишь часть населения — большинство так называемого свободного населения, а напряжение, обусловленное ​​противостоянием бедных и богатых, не превращается в разрушительную силу из-за того, что в обществе численно, по количеству своих представителей, преобладает состоятельный средний слой.

Античная традиция толкования демократии в рамках учений о формах государства просуществовала вплоть до конца XVIII века. После Французской революции конца XVIII века понятие «демократия» приобрело более широкий смысл, стало базовым понятием новой демократической системы взглядов. Демократия начинают понимать как форму гармонизации свободы и равенства, интересов полититической власти и широких общественных слоёв. Одновременно нарастает критика демократии, в частности об опасности отрицания свободы через внедрение демократического «равенства в рабстве» предостерегал французский социолог Алексис де Токвиль, доказывая, что грань между демократией и деспотией условная — демократия таит в себе угрозу «тирании большинства». О возможных искажениях равенства в условиях демократии писал Макс Вебер, констатируя, что природа государственных чиновников побуждает их выдавать собственные интересы за общественно-народные.

Опыт XX столетия показал: демократия является хоть и не идеальной, но всё же лучшей формой государственного устройства, так как именно при демократии по-настоящему ценится человеческая жизнь и обеспечивается право каждого человека на свободу.

Современная демократия является инструментом свободного самоопределения гражданина и средством мирного разрешения социальных и иных проблем. Она является не только оптимальной формой политического устройства, но и действенным механизмом, ограничивающим вмешательства властей в частную и общественную жизнь. Она также способна адаптироваться к новейшим глобализационным вызовам (см. Глобализация).

[править] Описание

Характерными особенностями демократического порядка являются: право большинства на власть, обеспечение прав меньшинства, выборность органов власти, осведомлённость граждан по общественным делам, свобода собраний и ассоциаций, свобода выражения гражданами своего мнения.

Ценности демократии — выборность, состязательность, гласность, подотчётность — в сочетании с моральными ценностями справедливости, ответственности, порядочности обеспечивают оптимальный паритет во взаимоотношениях человека и власти.

Сила демократических систем — в создании конституционных гарантий, которые препятствуют монополизации политической власти (общее избирательное право, свобода слова и информации, разграничения законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти и др.). Механизмами реализации демократии выступают государство, гражданское общество, региональные и местные самоуправления.

Принцип равенства — основополагающий в системе демократических принципов. Он реализуется через гарантированное государством каждому гражданину право на защиту собственной индивидуальности от дискриминации по признаку пола, расовой или этнической принадлежности, религиозных или других убеждений и предоставления обществом всем гражданам равных возможностей для самореализации.

Демократическому обществу обязательно присущ также определенный уровень экономической свободы граждан, обеспечивается их право на частную собственность.

Участие народа в осуществлении государственной власти может быть непосредственным (прямым) и опосредованным (представительным), соответственно различают и демократию непосредственную и демократию представительную. Непосредственной является такая демократия, при которой власть в государстве осуществляется всем народом, например, посредством референдумов или плебисцитов. Представительная демократия базируется на избрании гражданами официальных лиц для принятия последними (как представителями народа) политических решений и осуществления задач управления; эти лица подотчетны народу. Представительная демократия, которая действует в соответствии с нормами конституции, называется еще конституционной. Выборы производятся голосованием — инструментом, с помощью которого народ в условиях представительной демократии передаёт своим представителям право на реализацию своего суверенитета.

На нынешнем этапе исторического развития демократия является антитезой тоталитаризму и авторитаризму (см. Авторитарные режимы), составляет наиболее органическую форму естественной самоорганизации социумов. Степень соответствия принципов народовластия принципам гуманизма и свободы, рассматривается сегодня как мера цивилизованности страны и общества. Наиболее развитой считается либеральная демократия (конституционный либерализм), которая базируется на законодательном закреплении всех естественных прав и свобод человека и на разделении властей, обеспеченному эффективной системой сдерживаний и противовесов. Такая форма демократии невозможна без постоянных широких дискуссий в обществе по общественному благу, национальным интересам, принципам политической деятельности.

Жизненность демократии как политического принципа основана на укоренённости в глубинных архетипах сознания и природе человека. Как общественному существу человеку присуще соучастие в общинной жизни и в имитационных политических играх. Как существу духовному ему присуща свобода. Поэтому в более или менее развитом виде элементы демократии существуют при любом общественном строе. Но утверждение демократии как общественной ценности и основы цивилизованного общежития требует больших скоординированных усилий социума. Как «рукотворное явление» и уязвимая форма власти демократия существует лишь там, где общество тратит немалые усилия на её поддержку, развитие и защиту от искажений.

Настоящая демократия органично соединяет свободу с законопослушностью, независимость с ответственностью, принципиальность с толерантностью.

[править] Псевдодемократия

Существуют политические режимы, внешне формально выполняющие все демократические процедуры, но при этом не являющиеся полноценной демократией. Такой тип государственного устройства получил название «управляемая демократия». Псевдодемократия возможна в условиях, когда большинство населения не имеет достаточного уровня образования и им легко манипулировать через СМИ[1].

[править] Литература

  • Невичерпність демократії. К., 1994; (укр.)
  • Шумпетер Й. А., Капіталізм, соціалізм і демократія. К., 1995; (укр.)
  • Даль Р., О демократии. М., 2000;
  • Ревель Д. Ф., Друга молодість демократії. Майбутнє демократичного імпульсу. К., 2001; (укр.)
  • Пазенок В., Демократія і людина. «Політика і час», 2003, № 2; (укр.)
  • Лебедева Т. П., Либеральная демократия как ориентир для посттоталитарных преобразований. «Полис», 2004, № 2.

[править] Ссылки

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты