Екатерина Игоревна Рейферт

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Невеста Никиты Белых // Good News [5:49]
Невеста Никиты Белых о несостоявшейся свадьбе в СИЗО // Радио Свобода [5:07]

Екатерина Игоревна Рейферт (Катрин Рейферт; род. 6 августа 1986 года) — журналист, поэтесса, медиатехнолог. Получила известность, зарегистрировав в 2017 году брак в СИЗО с экс-губернатором Никитой Белых.

Содержание

[править] Биография

Как сообщила сама в интервью Daily Storm:

Меня воспитывал прадед, привезли меня из Германии в шесть лет в Россию, родители развелись…

Затем ее воспитывал дедушка физик-ядерщик[1]

Окончила философский факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. Предыдущий ВУЗ — МЭСИ, специализация «Информационная безопасность в коммуникации». Владеет итальянским, немецким и английским языками.

В 2012 году совместно с поэтом Андреем Кузнецовым (псевдоним — Арчет) издала сборник «Стихи», участвовала в поэтических вечерах.[2]

По данным nsn.fm, взятым из открытой базы, была руководителем организаций ООО «ИНРИАЛ МЕДИА ГРУП» (Inreal — разработка сайтов и мобильных приложений, продвижение в интернете, PR-поддержка и др.); учредителем в организациях ООО «ИНРИАЛ МЕДИА ГРУП», ООО «ОНИОНХЭД», ООО «ЭТО МАСТЕР» (управление недвижимым имуществом, производство электрической распределительной и регулирующей аппаратуры, производство мебели).[2]

Занималась РR-проектами, работала заместителем управления по приоритетным проектам в ФГУП «Росспиртпром», исполнительным директором телеканала структуры «Рикор-холдинг», пиар-технологом ликеро-водочного завода «Кристалл», продюсером телеканала VIP-TV, в настоящее время — главный редактор портала кредитно-долговой тематики Dolgi.ru, медиатехнолог, правозащитник[3]. Как сообщает ura.news, совместно с Сергеем «Шнуром» участвовала в так называемом экологическом скандале в Красноярске, направленном против губернатора Александр Усса, в комментариях всячески поддерживала оппонента Усса — депутата законодательного собрания Красноярского края и руководителя краевого отделения партии «Патриоты России» Ивана Серебрякова.[4].

Вела авторскую программу «Особый случай» с Антоном Араслановым на радио «Комсомольская Правда».[5][6]

59i.ru называет ее в публикации 2017 года директором по развитию «На Рублевке life»[7].

По данным Daily Storm, в августе 2019 года, сразу после заявления о скором разводе с Белых, вступила в КПРФ.[1]

Согласно nsn.com, ее страницы в социальных сетях — vk.com/reifert и instagram.com/katrinreifert/[2] (ныне — instagram.com/ekaterina_reifert/ — верифицированный аккаунт).

[править] Семья и личная жизнь

Как сообщает о себе, является потомком генерала госбезопасности Якова Афанасьевича Едунова[8], а также потомком академика Кравченко Валентина Андреевича.[9] В интервью Daily Storm сказала, что ее дед был чемпионом СССР по боксу.[1]

Была замужем за Александром Кабаковым, имеет ребенка от первого брака.[10]

Получила широкую известность в 2016 году как невеста и публичный защитник подозреваемого во взяточничестве экс-губернатора Кировской области Никиты Белых.

14 ноября 2017 года зарегистрировала брак с Никитой Белых прямо в СИЗО,[11] был проведен обряд венчания.[12]

В 2019 году заявила заявила о помолвке с Павлом Дашевским (генеральным директором и бенефициаром ООО «Новое Время», издателем «Долги.ру») и скором расторжении брака с Белых.[13] Также утверждала, что брак с экс-губернатором был заключён, поскольку иначе было бы трудно посещать Никиту Белых в СИЗО для помощи ему.[14] Fontanka.ru приводит слова с телеграм-канал Екатерины Рейферт, что причиной подачи заявления на развод с Никитой Белых стали некие угрозы «черных риэлторов».[15]

В феврале 2020 года в Инстаграме сообщила о будущем ребенке, при этом, как пишет newsler.ru, «довольно резко отреагировала на „бестактный“ вопрос подписчицы о том, кто папа будущего ребенка».[16]

[править] Галерея

[править] Цитаты

У меня намешано столько разной крови! Австрийцы, немцы, эстонцы, цыгане, итальянцы, монголы… У меня очень много родственников на Кавказе — в Дагестане, в Ингушетии. Все настолько переплетено, что на вопрос «ты кто?» можно ответить только, что я русская.
— Екатерина Рейферт о себе в интервью Daily Storm[1]
У меня на Второй мировой войне оба прадеда воевали на одной и той же территории друг против друга. Они оба летчики были, на истребителях летали.
— Из интервью Daily Storm[1]
И я на самом деле в шоке от некоторых воинствующих либералов, особенно старой школы, которые считают незазорным, например, прийти на какой-нибудь концерт и попытаться скромную поэтессу ухватить за задницу, прости за мой французский, а потом на голубом глазу рассказывать, какой мой почти что бывший супруг их замечательный друг. Вот это вот двуличие свойственно, к великому сожалению, многим радикальным либеральным элементам старой школы, которые серьезный урон нанесли стране.
— Из интервью Daily Storm[1]
у меня до сих пор не сформирована четкая картина мира. Православие в том виде, в котором оно сейчас существует, с борделями в Храме Христа Спасителя, меня не устраивает. Меня не устраивает яхта патриарха. Так не должно быть. […] Я верующий человек, но человек не религиозный.
— Из интервью Daily Storm[1]
Если люди поймут, что… молодые люди в первую очередь, те, которых пытается переманить тот самый, кого нельзя называть. Если через пять-семь лет они смогут голосовать. И тогда, я надеюсь, догадаются, что их крысолов с дудочкой красиво водил по бульварам…
— Из интервью Daily Storm[1] (о «собирательном» Навальном)

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты