Секс-туризм в Израиле

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Русская невеста — ужасный кошмар раввинов и ортодоксов
Горячая итальянка приехала в Израиль и приняла иудаизм
Волонтёры 1970
Волонтёры 1973
Волонтёрка из Швеции[1].
Волонтерка 9 wa.jpg
13882693424455 b.jpg
229.jpg
IMG 2682 wa.jpg
D79ed7aad7a0d793d791d795d7aa.jpg
Израиль превращается в крупный гей-центр.
Шведок сменяют шведы.
Японские волонтеры в кибуце. Фото: Цви Френкель. Гендерные и расовые изменения состава волонтёров наглядны.

Секс-туризм в Израиле — явление, при котором любители секса едут для секса в Израиль.

Данное явление идёт на спад, так как помимо прочего, в Израиль вообще стало непросто попасть, особенно в связи с борьбой с завозом проституток, которые создают препоны для гражданок иностранных государств, которые хотят иметь отношения с израильтянами. Наконец, в связи с переселением в Европу мигрантов местные любительницы брюнетов перестали нуждаться в израильтянах. Но вырос сексуальный интерес к израильтянам со стороны азиатов.

Содержание

[править] Общие сведения

В Израиль едут не только помешанные на сексе, а также евреи диаспоры, но и особая разновидность юдофилов, для которых по-видимому интимная связь с евреем имеет форму сексуального фетиша, своеобразной девиации[2][3][4]. Известно, что немецких антисемитов мучили сексуальные мазохистские фантазии о евреях и немецких женщинах, что в итоге довело их до полного помешательства. Скорее всего, хотя это и не установлено научно, имеются некоторые любители евреев и евреек, такие люди могут приезжать в Израиль для осуществления своих безнравственных помыслов.

Скорее всего нееврейских любителей евреев привлекают стереотипы — еврейский мужья кажутся хорошими семьянинами, умными и успешными. Еврейки также имеют определенную репутацию заботливых матерей. Многие евреи и еврейки красивы. Могут быть и другие причины тяги к ним, например любопытство. Кроме того, в Израиль ехали любительницы южных темпераментных мужчин из Скандинавии (ныне они конечно могут их найти у себя на родине).

Любители секса с израильтянами приезжают как туристы или как волонтёры, поселяющиеся в кибуцах. Выбор кибуцев не случаен — там живут нерелигиозные евреи, которые в отличие от последних, всё-таки грешат с неевреями. Характерно, что от волонтёров из Швеции, например, требуют быть не старше 35 лет и согласия на анализ на СПИД[5]. На англоязычном сайте потенциальных волонтёров заманивают фразой, что работа в кибуце — лучшее место, чтобы найти израильского любовника (Best places to find an Israeli lover)[6].

[править] Женский секс-туризм

Наиболее полюбившимися израильтянам волонтёрами являются шведки, которые любят хорошо проводить время в кибуцах:

Шведки приезжают на пару месяцев в кибуцы — только ради того, чтобы заниматься сексом без всяких оговорок. У них там дома в деревнях пьющие крестьяне, у которых то мировая скорбь, то похмелье, а здесь — горячие мальчики, не имеющие никаких ментальных или физических сексуальных проблем[7].

Конечно, в Израиль приезжают не только шведки, но шведок выделяют особо, вероятно это связано с тем, в Израиле мало блондинок, и они особенно ценятся (а возможно, шведки стали секс-фетишем для израильтян):

В 50-60-х годах, когда у многих жителей стран Запада возникла симпатия к маленькому, окруженному со всех сторон врагами еврейскому государству, в кибуцы потянулись молодые люди и, прежде всего, девушки из различных стран мира – официально для того, чтобы оказывать кибуцникам бескорыстную помощь в их нелегком сельскохозяйственном труде. Тон в этом потоке девушек-добровольцев задавали юные жительницы скандинавских стран. Так как на иврите слово «доброволец» звучит как «митнадев», а среди кибуцников было немало выходцев из России и сопредельных с ней стран, хорошо знавших русский язык, то этих длинноногих блондинок в кибуцах стали называть «митнадевочками». Они и в самом деле не только в одних трусиках и лифчиках работали на кибуцных полях и кибуцных фермах, но и активно и безотказно занимались сексом с молодыми израильтянами. Сама поездка в кибуц в качестве «митнадевочки» для многих норвежек и шведок была одной из форм секс-туризма: в обмен на необременительную (так как какой может быть спрос с добровольцев, не получающих зарплаты?!) работу на поле или на ферме они получали возможность жить на лоне природы, иметь постоянную крышу над головой и бесплатное питание, а заодно и возможность выбирать себе партнеров из числа знойных восточных мужчин. Некоторые «митнадевочки» даже оставались в кибуцах и выходили замуж за кого-либо из ее жителей, таким образом, внося свою лепту в дело ассимиляции еврейского народа уже на еврейской земле[8].

И действительно, таких пар немало:

Я знаю кучу пар он - киббуцник, она бывшая доброволка (шведка/ автралийка и т.д.). Она приехала в киббуц, там познакомились, женились. я не знаю ни одной пары, где киббуцкин поехал в Швецию и привез себе жену[9].

Даже религиозные евреи иногда женятся на шведках[10].

Дети от шведок служат в израильской армии[11].

Развратные шведки-кибуцницы даже вошли в русскоязычную израильскую литературу[12][13][14][15].

На плакатах кибуцев 1960-х и 1970-х годов изображались улыбчивые блондинки-волонтерки скандинавского типа: кто на ферме, кто за рулем грузовика, помогают ковать израильское экономическое чудо.

Лёгкие на подъём дамы не только из Европы, но даже США и Австралии гостили с этой целью в Израиле (приезжали и негритянки из ЮАР, а также жительницы Южной Кореи и Латинской Америки). Наверное, ввиду массового переселения мигрантов в их страны и появлением туризма в Турции и Египте их число поубавилось, но всё-таки само явление не прекратилось (численность волонтёрок также упала и из-за начала Второй Интифады; впрочем даже в ходе Второй Ливанской войны волонтёрки не покидали кибуцы[16]).

В числе похотливых волонтёрш была, между прочим, юная Сигурни Уивер, как и другая актриса, Хелен Миррен.

Как утверждают, некоторые ранее аморальные шведки и волонтерки в кибуцах стали нравственными и приняли иудаизм.

Анекдотичная новость была о том, что добровольное спасательное подразделение «Эйн-Геди» практически прекратило свое существование потому, что его бойцы познакомились в этом кибуце с горячими европейками, и то ли уехали к ним в Европу на ПМЖ, то ли не могут вылезти из постели и забросили подразделение:

Спасатели, вытаскивавшие людей из развалин зала торжеств "Версаль", из-под обломков зданий во время землетрясения в Турции и из узких ущелий Иудейских гор, спасовали перед волонтерками кибуца Эйн-Геди, прибывшими из Швеции, Норвегии и Швейцарии. Всего несколько месяцев назад под началом подполковника Мано Барака служили около 50 человек, добровольцев из кибуца Эйн-Геди и окрестных поселков. Теперь их осталось только семь. Все остальные влюбились в иностранных волонтерок и уехали с ними за границу. "Любовь – это хорошо, это радует, но теперь подразделение практически бездействует", - говорит Барак[17].

Некоторые волонтёрки оказались замешанными в разные махинации:

Жена Йегуды Дорона, Катрина (Кэти), приехала в Израиль в качестве христианской волонтерки из Финляндии. Здесь она познакомилась с обвиняемым и вышла за него замуж. Суд снял с нее обвинения в том, что она помогала мужу уклоняться от уплаты налогов, но обвинил ее в содействии в присвоении и растрате[18].

Случается, что волонтёрок насилуют. Например, СМИ писали, что полиция арестовала 24-летнего жителя Хайфы по подозрению в изнасиловании канадской волонтерки, работавшей в одном из кибуцев в окрестностях города[19]. Волонтёрку из Эквадора злоумышленники попытались превратить в секс-рабыню-проститутку[20].

Так или иначе отношения «белокурых датских / немецких / шведских девушек» волонтёрок с кибуцниками вошло в израильский романтический фольклор[21]:

В кибуцах волонтеров тоже вспоминают с теплотой, в особенности «шведских доброволиц», выделявшихся как цветом волос, так и весьма либеральным поведением и ставших притчей во языцех[22].

Западные женщины-нееврейки едут за сексом не только в кибуцы, но и в Тель-Авив[23].

Женский секс-туризм нельзя смешивать с проституцией — приездом восточноевропейских женщин для заработков в Израиль. Другое схожее явление — некоторые гражданки экономически неблагополучных стран стремятся переехать в Израиль, чтобы выйти замуж[24].

[править] Мужской секс-туризм

В древние времена Финикию и Иудею посещали греки — солдаты, купцы, чиновники и т. д., несомненно, эти греки вступали в отношения с еврейками и финикиянками. Возможно, что еврейки нравились грекам и это стало причиной распространения среди них иудаизма.

В современный Израиль едут не только женщины, но и мужчины — арабские рабочие, студенты со всего мира, туристы, волонтёры-мужчины и т. д. Хотя формально они не едут за сексом, но не исключено, что секс их очень интересует при поездке в Израиль.

Некоторые арабы-гастарбайтеры и иностранные студенты заводят отношения с израильтянками, есть и смешанные браки. Правда, браков таких сравнительно не много, в том числе с арабами, но любовные отношения с теми же арабами-рабочими не такая уж и редкость, тем более что некоторые израильские законы поощряют секс израильтянок с арабами, например строгое преследование педофилов, которое арабов по факту не касается. Арабов не преследуют и за многожёнство, поэтому арабы имеют больше возможностей к отношениям.

Сами же израильские арабы и бедуины ввозят себе в Израиль жён-арабок из других стран[25], хотя по существу это не является секс-туризмом.

[править] Гей-туризм

Стоит также отметить, что в Израиль приезжают и геи из ПНА[26].

Вообще «Гей-туризм» в Израиль становится всё популярнее.

Геи и лесбиянки со всего мира приезжают для развлечений и тусовок в Тель-Авив[27].

[править] Гендерные изменения

Как уже цитировалось выше, шведки и прочие европейки значительно меньше стали в последние десятилетия приезжать в Израиль для романтических отношений, зато среди волонтёров стало много восточноазиатских мужчин[28]

Романтические отношения евреек с китайцами в США имеют давнюю историю[29].

В Израиль китайские работники стали прибывать в последние десятилетия. В 2003 году израильские компании, которые нанимали китайских работников, стали требовать от китайцев, чтобы они не занимались сексом с израильскими женщинами и не женились на израильтянках[30][31]. В договоре указано, что нарушители будут отправлены обратно в Китай за свой счёт.

Юристы назвали эти требования контракта незаконными, и с тех пор об этом нечего не слышно, видимо данный пункт был уделен из контрактов.

Казалось бы этот казус не имеет отношения к секс-туризму, так как в первую очередь речь идёт об иностранных рабочих, однако стоит учесть дефицит женщин в Китае, поэтому китайцы в принципе нацелены на поиск невест за рубежом, в том числе и в Израиле (хотя «в Израиле молодых женщин меньше, чем молодых мужчин»).

В Израиле немало и азиаток — различные домработницы и т. д., некоторые из них вступают в отношения с израильскими мужчинами.

Тот факт, что в Израиль усилился приток азиатских волонтёров-мужчин в кибуцах, резко растёт количество китайских туристов[32], а главное попытка запрета на секс китайцев с израильтянками говорят о том, что Израиль уже становится привлекательной для секс-туристов из Азии страной. Очевидно, среди женщин, в том числе израильских, есть любительницы азиатских мужчин (как, впрочем, и среди мужчин есть любители азиаток, немало евреев женилось на китаянках, например), поэтому секс-туризм и наблюдается.

Как видим и для азиатов евреи и еврейки тоже привлекательны, и наверное, они будут также ехать в Израиль.

Теоретически в Израиль может пойти секс-туризм и из других стран. Например, из-за дефицита женщин в Европе ввиду притока мигрантов европейские мужчины могут захотеть познакомиться с израильтянками. Среди израильтянок несомненно есть любительницы европейцев, но таких пар на настоящий момент единицы.

Женский секс-туризм в Израиль продолжается. Любительницы секса без обязательств или восточных мужчин без религиозного фанатизма посещают Израиль:

Озабоченная сексом дама, которой так не хватало мужского внимания, случайно попадает в Израиль. И тут она открывает для себя райский эротический уголок, где ее жаждущая свободного секса женская душа наконец-то смогла развернуться. Именно здесь готовая на все леди мгновенно находит молодого жеребца, способного удовлетворить любые ее прихоти: «Поэтому в Израиле вдруг начинает казаться, что ты попадаешь в рай, где все разделяют твои культурные ценности, но при этом не имеют этих чисто европейских фобий на тему плотских желаний».
О том же пишет и другая свободная от моральных догм дама, Юлия Варра, профессиональный сексолог, которая поездила по миру, не раз бывала у нас в стране и очень высоко ценит сексуальную мощь вожделеющих сабр. Израиль, по ее словам, – это лучшее, что может представить себе женщина: «Милые дамы, приезжайте в Израиль, и одинокими вы не останетесь! Предложения сыплются на каждом шагу, я уже не первый год исследую этот потрясающий феномен активности израильских мужчин…»[33].

Таким образом, волонтёрок стало меньше, но западные туристки едут в Израиль и поныне, хотя не все они конечно едут за сексом, и численность их стала невелика.

Зато в Израиле поселились несколько сотен тысяч гастарбайтеров (тайцы, филиппинцы, китайцы, арабы) и нелегалов, в основном из Африки. Большинство из них мужчины (за исключением филиппинских нелегалов и гастарбайтеров/, среди которых много женщин). Многие живут в Израиле более 15-20 лет, и сложно поверить, что они стали бы так долго жить в Израиле если бы не находили партнерш. Во всяком, когда власти попытались депортировать африканских нелегалов за них вступились израильтянки. Так, Сюзан Сильверман, раввин иерусалимской реформистской общины «Коль а-Нешама», призвала прятать нелегалов в домах[34]. Авия Бен-Давид призвала израильтянок выходить замуж за нелегалов из Африки, чтобы их не депортировали:

Израильские правозащитницы начинают кампанию «Женись на мне» (#marryme), призывая всех женщин, которые неравнодушны к судьбе нелегалов, выразить готовность вступить с ними в брак, чтобы не допустить депортации претендентов на статус беженцев в еврейском государстве[35].

Министр Арье Дери в ответ заявил:

Это невероятно: новое левое движение хочет связать руки государству, предотвращая высылку нелегалов с помощью гражданских браков.

Речь идёт о мусульманах нелегалах из Эритреи и Судана. Они как минимум вступают в половые связи с проститутками, школьницами[36], и логично предположить, что и с правозащитницами.

С нелегалом вступила в брак Зои Черкасской.

Депортацию нелегалов из Африки власти так или иначе отказались осуществлять, возможно потому что они в основном осели в Тель-Авиве, где живут влиятельные израильтянки:

Еще одним относительным новшеством является появление у десятков африканских нелегалов израильских жен и подруг. Нередко сразу после ареста нелегала из Судана, Того, Берега Слоновой Кости или другой африканской страны в участке появляется интеллигентная жительница Герцлии или Северного Тель-Авива и утверждает, что речь идет о человеке, с которым она живет уже несколько лет или сочеталась браком за рубежом[37].

Вместо нелегалов мужчин власти Израиля стали депортировать филиппинок-женщин[38][39], возможно в этом сказывается опасение ассимиляции, так как дети от неевреек евреями не считаются.

Таким образом, в Израиле есть любительницы разных рас и народов, и это потенциально манит туда разных туристов, нелегалов и т. д.. Впрочем, такие любительницы есть и в других странах. Оборотной стороной экономического процветания Израиля является то, что в него стали стремиться люди со всего мира, а это неизбежно приводит к смешанным бракам.

Израильские власти сумели построить стену, чтобы не допускать новых нелегалов и потихоньку депортируют старых. Насколько это эффективно и что будет дальше пока неизвестно, но даже если «у десятков африканских нелегалов» есть израильские жёны и подруги это вряд ли угрожает израильтянам ассимиляцией. Всё-таки любительниц иностранцев не так много, обычно люди хотят заводить браки с соплеменниками, поэтому угроза арабского или какого-либо иного захвата Израиля через браки о чём говорят со времён Меира Каханэ пока не реализовалась: смешанных браков пока немного, и вряд ли израильтянки начнут массово выходить замуж за нелегалов или арабов, срабатывают защитные механизмы саморегуляции суперорганизма (народа), большинство женщин боится вступать в браки с мужчинами другой культуры и религии. К тому же, многие такие браки, израильтянок с арабами, распадаются. Что касается нелегалов, то по мере роста численности израильтян им всё сложнее будет найти работу и скорее всего многие из них всё-таки за деньги покинут Израиль. Другая же их часть видимо ассимилируется с евреями или арабами.

[править] См. также

[править] Источники

  1. מתנדבות שבדיות בקיבוץ: נהיה דוברות של ישראל
  2. Замуж за иностранца: израильские мужчины
  3. Почему нужно выбирать мужа из Израиля
  4. Страна идеального секса?
  5. Volontär im Kibbutz
  6. Loving and Lusting in Tel Aviv: Real Men are… Kibbutznikim
  7. Особенности израильского секса
  8. Тайны еврейского секса
  9. В первый год жизни в Израиле я жила в кибуце
  10. Десять лет рядом с Элийосом
  11. שבדיה: נטלי הולכת לצבא
  12. Иерусалимские хроники
  13. И з р а и л и а д а (повесть)
  14. БОГАТЫЙ БЕДУИН И ТАНЬКА
  15. Пепел (Бог не играет в кости)
  16. Иностранные волонтеры не уезжают из кибуцев севера
  17. Скандинавские блондинки – реальная угроза для израильских спасателей
  18. Что такое мессианский иудаизм
  19. Житель Хайфы арестован по подозрению в изнасиловании канадской туристки
  20. "Русские" уголовники похитили и превратили в проститутку туристку из Эквадора
  21. The Volunteers
  22. 20 фактов о современных кибуцах
  23. Tel Aviv Yourself Ep 3: some truths about dating Israeli men
  24. Одиноких женщин здесь ждет очередь из мужчин. Россиянка — о жизни в Израиле
  25. Израиль - лидер по числу полигамных семей
  26. Почему палестинские геи бегут в Израиль
  27. Гей-туризм в Израиле: полезен для экономики и дипломатии
  28. Волонтеры в кибуцах: от шведок к японцам
  29. Chosen Women Choosing Chinese Men
  30. Chinese workers forced to sign no-sex contract in Israel
  31. Chinese workers in Israel sign no-sex contract
  32. Количество китайских туристов в Израиле за III квартал выросло почти на 35%
  33. Счастливая страна, заряженная сексом
  34. Израильтяне готовятся прятать африканских беженцев в память об Анне Франк
  35. Правозащитницы готовы выйти замуж за нелегалов
  36. Южный Тель-Авив:13-летние эфиопки работают проститутками в барах для нелегалов
  37. Чужие среди нас
  38. Филиппинку, снятую с самолета депортировали из Израиля
  39. Филиппинку и ее 13-летнего сына, родившегося в Израиле, депортировали
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты