Авраам Гиршзон

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Авраам Гиршзон

אברהם הירשזון
Hirshson avraham.jpg








Предшественник Эхуд Ольмерт
Преемник Эхуд Ольмерт








Предшественник Далия Ицик
Преемник Ариэль Атиас








Предшественник Гидеон Эзра
Преемник Ицхак Герцог













Вероисповедание Иудаизм
Дата рождения 11 февраля 1941 года
Место рождения Тель-Монд, Подмандатная Палестина











Авраам Гиршзон (англ. Avraham Hirschson, ивр. ‎אברהם הירשזון) — израильский политический деятель, депутат Кнессета, министр правительства, председатель национальной конфедерации трудящихся «Гистадрут»[1].

[править] Карьера

Авраам Гиршзон родился 11 февраля 1941 года в Тель-Монде.

Службу в АОИ завершил в звании старший сержант.

Образование — неполное высшее. Кроме иврита знает английский язык.

В 19701992 годах — генеральный секретарь движения «национальная молодежь, работающая и учащаяся».

С 19 июня 1983 года по 13 августа 1984 года (неполная каденция) — депутат Кнессета 10-го созыва от Ликуда. Член комиссии по труду и благосостоянию. Член комиссии по образованию и культуре.

В 1987 году работал над проектом викторины «Еврейский героизм» - программа для увековечивания еврейских героев в период Холокоста.

С 13 июля 1992 года по 17 июня 1996 года — депутат Кнессета 13-го созыва от Ликуда. Председатель подкомиссии по делам управления по жалобам населения. Председатель подкомиссии по вопросам местных властей. Член парламентской следственной комиссии для изучения насилия следи подростков. Член комиссии по образованию и культуре. Член парламентской комиссии по расследованию отсева учеников из образовательной системы. Явление безграмотности и его преодоление в государственных рамках, включая учёбу в армии и после окончания службы. Исполняющий обязанности в финансовой комиссии. Председатель лобби в защиту окружающей среды.

С 1995 года — председатель национальной конфедерации трудящихся в Израиле.

С 17 июня 1996 года по 7 июня 1999 года — депутат Кнессета 14-го созыва от Ликуд – Гешер – Цомет, Ликуд – Цомет, Ликуд. Председатель подкомиссии по возврату еврейского имущества. Член особой комиссии по разработке Закона о заработной плате и пенсиях для высших должностных лиц. Член финансовой комиссии. Член комиссии по вопросам государственного контроля. Член комиссии по экономике. Член комиссии по труду и благосостоянию. Член совместной комиссии по бюджету обороны. Председатель лобби в защиту окружающей среды. Председатель зеленoго лобби в Кнессете.

С 1996 года — председатель больничной кассы «Леумит».

С 7 июня 1999 года по 17 февраля 2003 года — депутат Кнессета 15-го созыва от Ликуда. Заместитель председателя Кнессета. Член подкомиссии по вопросу о представительстве подразделения будущих поколений в Кнессете. Член совместной комиссии для страхования моторного транспорта. Член парламентской следственной комиссии по проверке реализации и финансирования закона о национальном медицинском страховании. Исполняющий обязанности в финансовой комиссии. Член совместной комиссии по бюджету Кнессета. Член парламентской следственной комиссии по вопросу водного хозяйства. Член особой комиссии по закону об экстренной экономической программе. Член комиссии по экономике. Член комиссии по делам Кнессета. Член финансовой комиссии. Член комиссии по труду, благосостоянию и здравоохранению. Член парламентской следственной комиссии по обнаружению и возвращению имущества погибших в Холокосте. Член парламентской следственной комиссии по вопросам аварий на дорогах. Член совместной комиссии по бюджету Кнессета. Председатель зеленoго лобби в Кнессете.

С 17 февраля 2003 года по 17 апреля 2006 года — депутат Кнессета 16-го созыва от Ликуд, Национальная ответственность, Кадима. Заместитель председателя Кнессета. Председатель финансовой комиссии. Председатель совместной комиссии по бюджету обороны. Член совместной комиссии по бюджету обороны. Член финансовой комиссии.

В 20032005 годах возглавлял финансовую комиссию Кнессета.

С 10 января 2005 года по 4 мая 2006 года, в 30-м правительстве Израиля — министр туризма.

С 18 января по 4 мая 2006 года, в 30-м правительстве Израиля — министр связи.

С 17 апреля 2006 года по 24 февраля 2009 года — депутат Кнессета 17-го созыва от Кадимы. Член комиссии по труду, благосостоянию и здравоохранению. Член комиссии по экономике.

С 4 мая 2006 года по 22 апреля 2007 года, в 31-м правительстве Израиля — министр финансов.

В 2006 году против Гиршзона было возбуждено дело по обвинению в коррупции, хищениях, злоупотреблении служебным положением и подделке официальных документов в 19992002 годах. В марте 2007 года было начато следствие по подозрению в хищениях из национального объединения трудящихся «Гистадрут леумит» и добровольного товарищества «Нили», где он был председателем. Тогда же организация «Судебный форум за Страну Израиля» подала в иск в Верховный суд с требованием отстранить Гиршзона ввиду нахождения под следствием. Гиршзон был признан виновным в краже 4 миллионов шекелей из Гистадрута, и был приговорён к 5 годам и 5 месяцем тюремного заключения и штрафу 450 тысяч шекелей.

Вдовец, имеет трое детей.

[править] Примечания

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты