Алексей Николаевич Фишев

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Алексей Николаевич Фишев

Alexej Fishev.jpg


Псевдоним Угол
Дата рождения 2 февраля 1973 года
Место рождения Улан-Удэ, Бурятия, СССР
Дата смерти 22 ноября 2003 года



Род деятельности музыкант
Годы с 1995 по 2003
Страна Россия



Жанры хардкор-панк


Коллективы «Оргазм Нострадамуса»







Интервью с Углом
Угол - Философ подвалов, помоек

Алексей Николаевич Фишев («Угол») (2 февраля 1973, Улан-Удэ, Бурятия, СССР — 23 ноября 2003, Санкт-Петербург , Ленинградская область, Россия) — вокалист и основатель аморальной панк группы «Оргазм Нострадамуса».

[править] Биография

Родился 2 февраля 1973 года в г. Улан-Удэ, Бурятия. В 1995 году вместе с идейным товарищем Резаном основали «анархо-аморал-панк-хардкор» группу «Оргазм Нострадамуса». Нельзя сказать, что имя «Угла», равно как и название самой группы широко известно и не вызывает вопроса: а кто это? Но то, что он делал, вне всякого сомнения, достойно того, чтобы его имя не растворилось во времени, поскольку при всей панковской безбашенности, которая была ему свойственна, он был очень глубоким человеком, о чём говорят многие его тексты. Циничное поругание всяческих человеческих ценностей, ситуационизм, доведенный до полного абсурда, эзотерическое хулиганство, богохульная эстетика, деструктивная мораль — всё это умещалось в один ритуально-говнотечный оргазм. В музыкальном плане — это гремучая смесь из панка, хардкора, индастриэла, Oi… Хардкор-панк был смешан с элементами гранжа, поддерживаемый мощной ритм-секцией и запоминающимися «хуковыми» гитарными риффами. оверх мрачного, тягучего саунда накладывается яркий, нервный вокал.

Сценический образ Угла — параноик, одержимый сверхценными идеями, бредом: ритуальным, реформаторским, любовно-эротическим и т. п.

[править] Смерть

Алексей Фишев скончался 22 ноября 2003 года, в Санкт-Петербурге во время гастролей группы,когда отдыхал в клубе "Дохлая рыба"

Похоронен на Центральном кладбище в п. Стеклозавод г. Улан-Удэ. Квартал 55 сектор 10.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты