Амнон Рубинштейн

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Амнон Рубинштейн (англ. Amnon Rubinstein, ивр. אמנון רובינשטיין) — израильский государственный деятель[1].

[править] Карьера

Амнон Рубинштейн родился 5 сентября 1931 года в Тель-Авиве.

Служба в АОИ: офицер (капитан) артиллерийских войск.

Получил степень бакалавра в области экономики и международных отношений в Еврейском университете в Иерусалиме, в нём же получил степень магистра права, затем получил степень доктора философии в Лондонской школе экономики. Кроме иврита, знает английский и французский языки.

Преподавал юриспруденцию в Тель-Авивском университете, был деканом юридического факультета этого университета. Позже был деканом юридической школы Радзинера Междисциплинарного центра в Герцлии, а затем ректором Междисциплинарного центра. Декан юридического факультета Тель-Авивского университета.

В 19761999 годах — заместитель председателя Либерального Интернационала.

С 13 июня 1977 года по 20 июля 1981 года — депутат Кнессета 9-го созыва от Демократическое движении ле-Шинуй, Движение за перемены и инициативу, Шинуй – Партия центра. Член комиссии по проверке работы системы образования в начальной школе и образовательной реформа. Член комиссии по иностранным делам и безопасности. Член особой комиссии по Закону о государственном страховании здоровья.

С 20 июля 1981 года по 13 августа 1984 года — депутат Кнессета 10-го созыва от Шинуй – Партия центра. Член комиссии по экономике.

С 13 августа 1984 года по 21 ноября 1988 года — депутат Кнессета 11-го созыва от Шинуй – Партия центра. Председатель комиссии по вопросам этики. Член финансовой комиссии. Член законодательной комиссии. Член комиссии по внутренним делам и экологии.

В 19841987 годах, в 21-м и 22-м правительствах Израиля — министр связи.

С 21 ноября 1988 года по 13 июля 1992 года — депутат Кнессета 12-го созыва от Шинуй – Партия центра, Мерец. Член совместной комиссии по бюджету Кнессета. Член особой комиссии по статусу женщины. Член комиссии по экономике. Член комиссии по делам Кнессета. Член законодательной комиссии. Член комиссии по делам Второго управления телерадиовещания. Член парламентской следственной комиссии по вопросу правомочности полиграфа.

С 13 июля 1992 года по 7 июня 1996 года — депутат Кнессета 13-го созыва от Мереца.

В 1992 году, в 25-м правительстве Израиля — министр науки и технологии Израиля.

В 19921993 годах, в 25-м правительстве Израиля — министр энергии и инфрастуктур.

В 1993−1996 годах, в 25-м и 26-м правительствах Израиля — министр образования, культуры и спорта.

С 17 июня 1996 года по 7 июня 1999 года — депутат Кнессета 14-го созыва от Мереца. Председатель комиссии по экономике. Председатель подкомиссии по приватизации. Член финансовой комиссии. Член комиссии по экономике. Член особой комиссии по назначению судей.

С 7 июня 1999 года по 31 октября 2002 года (неполная каденция) — депутат Кнессета 15-го созыва от Мереца. Член совместной комиссии для страхования моторного транспорта. Председатель законодательной комиссии. Председатель совместной комиссии по вопросу тайного прослушивания. Член комиссии по вопросам государственного контроля. Председатель комиссии по вопросам государственного контроля. Член совместной комиссии по вопросу тайного прослушивания. Председатель подкомиссии по делам разведывательного сообщества. Член законодательной комиссии. Член особой комиссии по назначению судей.

Входил в состав израильской делегации в Совете Европы, состоял членом юридического комитета Совета Европы — Венецианской комиссии.

В 2006 году — лауреат Премии Израиля.

[править] Публицисты

  • Israel and the Family of Nations: The Jewish Nation State and Human Rights, 2008
  • The Constitutional Law of the State of Israel
  • Upholding morality
  • From Herzl to Rabin: The Changing Image of Zionism
  • Daat Yachid'
  • Jurisdiction and Illegality: A Study in Public Law
  • Absence of Government: How to Mend Israel's Broken System
  • Academic Flaws – Freedom and Responsibility in Israeli Higher Education
  • The Blanket
  • Route no. 5
  • The Sea Above Us
  • The Black Sun : Kotarim International Publishing
  • The Curious Case of Jewish Democracy

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты