Энциклопедия Традиция

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Логотип Традиции с 2013 года

Энциклопедия Традиция (также используются названия Викитрадиция, Т, Традиция или Traditio) — энциклопедический сетевой проект, вики-энциклопедия. Позиционирует себя как сайт, существующий для создания, сбора и упорядочения знаний в интересах русской нации. Основателями сайта являются Сергей Нестерович и Константин Крылов. Является одним из наиболее посещаемых альтернативных Русской Википедии википроектов.

Большинство статей проекта написано на историко-политическую тематику. В проекте разрешены первичные публикации и авторские статьи.

В проекте не действует нейтральная точка зрения (НТЗ), вместо нее декларируется патриотическая точка зрения (ПТЗ). Из-за отсутствия НТЗ многие статьи могут быть принципиально ненейтральными.

Имеет в ЖЖ сообщество ru_traditio.

[править] История

Традиция появилась в 1998 году как личный сайт Константина Крылова. В описании проекта было сказано: «сервер посвящён вопросам метафизики, философии, политологии, ну и отчасти музыке, литературе и изящным искусствам». Традиция также существовала как личное СМИ Крылова. В 2006 году, в дополнение к сайту, был создан вики-движок. В 2007 году сайт и вики-движок были объединены. С этого периода сайт начал стремительно развиваться. За короткий срок было создано большое количество статей, в основном авторские статьи и статьи, скопированные из Википедии.

По состоянию на август 2015 года, количество статей в Традиции превышает 36 тысяч.

В Традиции принимали или принимают участие известные в интернете и за его пределами люди. Среди них: основатели проекта Сергей Нестерович и Константин Крылов, викиучастники, позиционировавшие себя как представители прогрессивной викиоппозиции (Анатолий Серебряков, Smartass), Арнольд Зукагой, блоггер-националист Мицгол, Андрей Зелев и др.

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты