Письмо Николая Халезина к Александру Лукашенко

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Письмо Николая Халезина к Александру Лукашенко — открытое письмо от художественного руководителя белорусского «Свободного театра» Н. Халезина к президенту Республики Беларусь А. Лукашенко.

[править] Характер письма

Письмо имеет демонстративно неуважительный к Лукашенко стиль. В письме он называется «Сашей», во введении автор отказывается говорить ему «здравствуй» и обращаться «на вы». Содержится видение Халезиным будущего Александра Лукашенко, даются советы и рекомендации.

[править] Содержание

В своем письме Николай Халезин говорит о том, что Лукашенко подвел страну к экономическому краху, "экономическое чудо"рассыпалось на глазах. Он сказал:

Ты нажал ту кнопку, под которой написано «Не нажимать! Опасно для жизни!»

Он уверен в том, что Лукашенко рано или поздно будет низложен собственным окружением или же демократическими силами.

В письме были преданы огласке некоторые факты, ранее до этого неизвестные — например, о нападении «преемника» Коли на стюардессу.

Халезин обрисовывает будущее Лукашенко, согласно которому президент Белоруссии предстанет перед судом и в качестве наказания получит пожизненное заключение. Он пишет:

Никто тебя не расстреляет — демократическая власть смертную казнь отменит сразу, как один из факторов, препятствующих вхождению в Европейский союз. Максимум, который тебе грозит, — пожизненное заключение. Но и в тюрьме люди живут. Живут, молятся, просят Господа простить им грехи. Знаю, что ты в Бога не веришь, но там поверишь — уж поверь мне на слово.

На будущих судебных процессах Халезин готов стать адвокатом Лукашенко.

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты