Речь Маккейна о Лукашенко

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Речь Маккейна о Лукашенко — речь, которую сенатор США Джон Маккейн произнёс о президенте Белоруссии Александре Лукашенко в Вильнюсе находясь с с официальным визитом в Литве.

Содержание

[править] Маккейн о Лукашенко

Прибывший 4 февраля 2011 года в Литву сенатор США и бывший кандидат в президенты США, республиканец Джон Маккейн, во время встречи со студентами Европейского гуманитарного университета в Сейме Литвы сказал в отношении Лукашенко следующее:

Одним из ваших вопросов был вопрос, что мы думаем о Лукашенко. Я думаю, что он безжалостный, репрессивный, жестокий тиран, занявший не ту сторону истории. Рано или поздно, я думаю, белорусы смогут воспользоваться основополагающими правами, которые гарантируются естественным образом всем. Нынешние события на Ближнем Востоке и в Египте… убедительно учат, что никакое государство не может вечно держать свой народ без прав, данных Богом.

Оригинал:

Mr. Lukashenko is a ruthless, repressive and brutal tyrant on the wrong side of history. Сurrent events in the Middle East and Egypt are ... strong lessons that no government can keep people without God-given rights forever.

Он выступил в рамках международной конференции, которая состоялась из-за последних случаев нарушений прав человека в Белоруссии. Маккейн известен как резкий критик России, а также противник коммунизма и авторитарных режимов власти.

[править] Казусы

На конференции в Мюнхене, в которой Маккейн принял участие 5 февраля 2011 года, был задан вопрос журналистом о том, какую все-таки страну имел в виду Маккейн, когда выступал по поводу преследования оппозиции в Белоруссии. Журналисты подозревают, что Маккейн спутал Литву с Белоруссией.[1]

[править] Примечания

[править] См. также

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты