Фатима Джафарова

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Фатима Джафарова

Information items 83043.jpeg



Дата рождения 1995
Место рождения поселок Нижнесортымский, Сургутский район Ханты-Мансийского автономного округа


Гражданство Россия












Фатима Джафарова (род. 1995) — российская девушка, которая влюбившись в мусульманина, стала невестой джихада, начала носить хиджаб и отправилась на джихад в Сирию. Там она вышла замуж за мусульманина, став одной из его жен. После переезда была активна в интернете, одобрила ряд терактов, совершенных мусульманами.

Биография[править]

Родилась в 1995 году в поселке Нижнесортымский в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа. Училась в местной школе, в которой училась на «отлично»[1].

Затем переехала в Сургут. Там она, прекрасно владея английским языком, поступила на лингвистический факультет Сургутского университета. Вскоре после этого мать заметила в поведении дочери перемены: она стала носить хиджаб; перестала отмечать Новый год, считая его языческим праздником; сузился круг ее общения [1].

В 2014 году девушка бросила университет. Родные, опасаясь за ее состояние, перевезли девушку в родной поселок. Она была недовольна, заявляла, что уедет обратно в Сургут. Через некоторое в дом, где жила девушка пришел мужчина, который выглядел вдвое старше ее. Он назвался Абдуллой и заявил, что хочет взять девушку в жены. На вопрос матери девушки, состоит ли он в браке, мужчина ответил нет. Впоследствии она узнала, что у мусульманина, который хотел жениться на ее дочери, есть 3 жены, каждая из них родила от него четверых детей[1].

Мать девушки была отказалась выдать дочь за мусульманина, поэтому в этот раз их свадьба не состоялась. В январе 2015 года Фатиме все же удалось переехать в Сургут. После переезда она практически перестала общаться с родными, лишь раз связавшись с двоюродной сестрой[1].

Ей Фатима сообщила, что находится в Ираке вместе с Абдуллой, от которого она ждет ребенка. Скоро они планируют переехать в Сирию[1].

После переезда Фатима еще раз попала в фокус СМИ, когда одобрила совершенные мусульманами теракты во Франции и подрыв самолета с русскими над Синайским полуостровом. «Невеста джихада» заявила, что очень рада этим терактам, поскольку «европейцы наконец почувствовали себя на месте мусульман, на земле у которыхх подобное случается ежедневно». Также она выразила сожаление, что этих атак недостаточно, чтобы европейские страны «ощутили боль мусульман»[2].

Источники[править]

Ссылки[править]