Гай Ильич Северин

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Гай Ильич Северин

1448345433 1447868044 12 1.jpg
Дата рождения 24 июля 1926 года
Место рождения СССР
Дата смерти 7 февраля 2008 года
Место смерти Московская область, РФ









Награды и премии Герой Социалистического ТрудаЛенинская премия — 1965Государственная премия СССР — 1978Государственная премия Российской Федерации — 2001
Орден «За заслуги перед Отечеством» II степениОрден «За заслуги перед Отечеством» III степениОрден Ленина  — 1966Орден Ленина  — 1971Орден Ленина  — 1982Орден Октябрьской Революции — 1971Орден Трудового Красного ЗнамениОрден Дружбы народов  — 1992



Гай Ильич Северин — советский и российский учёный в области систем жизнеобеспечения экипажей самолётов и космических кораблей, специалист в области биомеханики человека в экстремальных условиях полёта, методов спасения экипажей самолётов и космических кораблей в аварийных ситуациях, повышения эффективности боевых самолётов, создатель катапультного кресла К-36 и космических скафандров серии «Орлан», академик Российской академии наук, доктор технических наук, профессор, генеральный конструктор НПП «Звезда», действительный член Международной академии астронавтики, действительный член Нью-Йоркской академии наук, Мастер спорта СССР, Герой Социалистического Труда[1].

[править] Карьера

Родился 24 июля 1926 года в п. Чудово в Новгородской области. Отец, сотрудник НКВД, в 1937—1939 годах репрессирован; мать, Ревекка Аркадьевна, еврейка, первым браком была женой Семёна Нахимсона, который на 12 лет был её старше. Брат, Владимир, будучи командиром взвода снайперов погиб 23 февраля 1943 года в бою под Прохоровкой.

В 1942 году поступил в Московский авиационный институт.

Параллельно с учёбой к концу работал на инженерной должности во вновь созданной лаборатории, начальником которой был ученый-аэродинамик профессор В.Н. Матвеев.

Увлекался спортом: стал мастером спорта СССР, двукратным чемпионом СССР по горнолыжному спорту, почётным членом Президиума Федерации горнолыжного спорта России.

В 1949 году получил диплом инженера.

В 1950 году Северина перевели из лаборатории Матвеева, в лабораторию № 24, в отдел систем заправки топливом в полёте.

Занимался системой заправки топливом в полете типа «шланг-конус». После проведения программы лётных испытаний с участием представителей ОКБ, завода-разработчика и отдела Северина, представлявшего Летно-исследовательский институт, система была принята, что в дальнейшем обеспечило требуемые летно-технические характеристики стратегических бомбардировщиков М-4 и 3М, а затем и Ту-95.

В 1954 году стал начальником отдела в Летно-исследовательском институте.

Вскоре Северин был назначен начальником лаборатории № 24.

Занимался созданием катапультного кресла для космического корабля «Восток» и систем аварийного спасения космонавтов. Следующим шагом в освоении космоса было создание многоместных космических кораблей «Восход-1» и «Восход-2». При этом была поставлена задача приземления космонавта в спускаемом аппарате. Сотрудниками лаборатории № 24 ЛИИ: Г. И. Севериным, В. Н. Свергуном и Я. Я. Радиным была предложена схема осуществления мягкой посадки с использованием тормозного порохового двигателя и выдвижного механического контактного устройства для его запуска. Апробация системы приземления СА «Восход» была осуществлена в стендовых и летных испытаниях, в том числе на кабель-кране ЛИИ и летающих лабораториях Ту-16 и Ан-12.

Коллектив сотрудников Летно-исследовательского института под руководством Северина также активно участвовал в создании системы спасения космонавтов пилотируемых кораблей «Союз» при аварии ракеты-носителя на старте и начальном участке выведения.

Среди большого числа других значимых работ по освоению космоса следует отметить работу, проведенную с участием лаборатории Северина, по исследованиям влияния невесомости на организм человека и тренировкам космонавтов перед космическими полетами, на специально оборудованной летающей лаборатории Ту-104.

В 1964—2008 годах — генеральный конструктор НПП «Звезда» (завода № 918), занимавшейся разработкой и производством изделий безопасности экипажей реактивных самолётов, но кроме авиационной, завод к этому времени работал по космической тематике: разрабатывал и изготовлял скафандры и системы жизнеобеспечения космонавтов.

Среди наиболее выдающихся результатов:

  • Создание шлюзовой камеры для космического корабля «Восход-2»
  • Создание катапультного кресла К-36

Кроме того, Северин изобрёл кресло для спортивных самолётов CКC-9.

В 1965—2008 годах под руководством Северина на «Звезде» было создано свыше 14 типов космических скафандров и их модификаций, которые успешно использовались нашими и зарубежными космонавтами в космических полетах и при работах в открытом космосе. Не полная хронология работ НПП «Звезда» под руководством Северина по космической тематике:

  • 1965 год. Создание надувной шлюзовой камеры, через которую А. Леонов вышел в открытый космос.
  • 1966 год. Разработан и прошел испытания космический скафандр «Ястреб», с полностью автономной системой жизнеобеспечения.
  • 1967 год. Начата разработка и испытания космического скафандра «Орлан», для длительной работы в космосе.
  • 1968 год. Принято решение о конструкции лунного скафандра и начата его разработка.
  • 1969 год. Космонавты Елисеев и Хрунов в скафандрах «Ястреб» перешли через открытый космос из космического корабля «Союз-5» в корабль «Союз-4», продемонстрировав, таким образом, возможность спасения космонавтов, при аварии на орбите. Нечто подобное показано в известном американском фильме «Гравитация», 2011 года выпуска. А на самом деле это было осуществлено еще более полувека назад, с помощью скафандра Г. И. Северина. В том же году были изготовлены и прошли полный цикл испытаний скафандр для выхода на луну «Кречет» и орбитальный скафандр «Орлан». Начата разработка скафандра длительного хранения на космической станции «Орлан-Д».
  • 1971 год. Начало разработки и испытаний аварийно-спасательного скафандра «Сокол-К» для космических кораблей «Союз».
  • 1973 год. Первый космический полет в скафандрах «Сокол-К» экипажа корабля «Союз-12».
  • 1974 год. Начало разработки и испытаний аварийно-спасательного скафандра «Сокол КВ-2».
  • 1977 год. Первый парный выход в космос из станции «Салют-6» в скафандрах «Орлан-Д».
  • 1979 год. Разработан и испытан аварийно-спасательный скафандр «Сокол КВ-2»
  • 1980 год. Первый космический полет в скафандрах «Сокол КВ-2» экипажа «Союз Т-2».
  • 1981 год. Начало разработки автономной бортовой системы обеспечения жизнедеятельности (СОЖ) и скафандров «Стриж» для «Бурана».
  • 1983 год. Начало разработки и испытаний скафандра «Орлан-ДМ» для орбитальных космических станций «Салют» и «Мир».
  • 1984 год. Начата разработка установки для перемещения в космосе (21КС).
  • 1985 год. Первый выход в космос в скафандре «Орлан-ДМ» с космической станции «Салют-7». Начало разработки и испытаний скафандра «Орлан-ДМА» для орбитальной станции «Мир».
  • 1986 год. Coздание ассенизационно-санитарного устройства АСУ-8А с системой принятия водных процедур для космической станции «Мир».
  • 1988 год. Выход в космос со станции «Мир» французского космонавта Ж. Л. Кретьена в скафандре «Орлан-ДМА» в паре с нашим космонавтом.
  • 1990 год. Космонавтами А. С. Викторенко и А. А. Серебровым испытана установка для перемещения в космосе 21КС при выходе с орбитальной станции «Мир».
  • 1992 год. Начата работа по созданию Российско-Европейского скафандра для работы в космосе.
  • 2000 год. Выведена на орбиту МКС, с системой жизнеобеспечения и скафандрами, созданными на «Звезде».
  • 2001 год. Первый выход в космос из МКС в скафандре «Орлан-М».
  • 2003 год. Начало испытаний скафандра «Орлан-МК»
  • 2007 год. Начало разработки нового скафандра «Орлан-МКС»
  • 2008 год. Первый выход в космос из иностранного космического корабля в скафандре «Орлан-М»

С приходом на «Звезду» Северина была форсирована работа по созданию установки для перемещения и маневрирования космонавта (УПМК), которая началась еще при жизни С. П. Королева, применительно к разрабатываемым скафандрам для выхода в открытый космос. Использование УПМК планировалось при выходах в космос из орбитальной станции «Мир», и из космического корабля «Буран». Применение установки должно было повысить эффективность работы в космическом пространстве при выполнении монтажных, ремонтно-профилактических, научно-исследовательских, военно-прикладных и спасательных работ. УПМК был присвоен индекс 21КС; она представляла собой автономную систему с силовой установкой, обеспечивающую перемещение космонавтов в открытом космосе. Используя ее, космонавт мог перемещаться относительно орбитальной станции, не пользуясь страховочным фалом и поручнями, расположенными на ее поверхности. УПМК 21КС была выполнена в виде ранца, охватывающего скафандр со стороны спины. Лётный образец установки 21КС был доставлен на станцию «Мир» 26 ноября 1989 года, а в феврале 1990 года космонавты А. А. Серебров и А. С. Викторенко провели её летно-конструкторские испытания при выходе в открытый космос.

На «Звезде» под руководством Северина была создана и внедрена уникальная ракетно-парашютная система спасения (РПС) К-37 для боевых вертолетов К-50 и К-52. Кресло К-37 было установлено на вертолёты К-50 и К-52.

Разработана и система спасение людей от переохлаждения для ВМФ — скафандр, выдерживающий давление 50 атмосфер.

Системы жизнеобеспечения лётчика, созданные на «Звезде» и принятые на вооружение: высотное и защитное снаряжение, катапультное кресло, система заправки топливом в полёте, системы пожаротушения, считаются одними из лучших в мире.

В 1965 году — лауреат Ленинской премии.

В 1976 году — профессор.

В 1978 году — лауреат Государственной премии СССР.

8 февраля 1982 года — Герой Социалистического Труда.

В 1987 году — доктор технических наук.

В 1991 году на «Звезде» был разработан противошоковый костюм «Каштан», который при травмах связанных с большой потерей крови, за счёт выдавливания крови из нижних конечностей, питает ей мозг в течение 5—6 ч.

В 1990-х годах, по инициативе Северина, на «Звезде» были разработаны специальные костюмы «Адель» для лечения детского церебрального паралича.

В 2000 году — действительный член Академии наук РФ.

В 2001 году — лауреат Государственной премии Российской Федерации.

В конце 2005 года принял решение возродить на заводе производство универсальных агрегатов заправки самолётов в воздухе. В 1980-х годах на «Звезде» был разработан такой агрегат, который серийно изготавливался в Ташкенте. Чтобы наладить производство агрегата в России Северин подключил военных, руководство авиационных ОКБ и добился восстановления производства универсальных агрегатов заправки самолётов в воздухе в РФ. Системы заправки в полёте, созданные на «Звезде», обеспечили рекордные беспосадочные полёты на истребителе СУ-27, один из которых продолжался более 15 часов. Когда на «Звезде» сделали бортовую кислородно-добывающую установку, позволяющую получать кислород из атмосферы, ограничения по длительности полёта были ещё сильнее сдвинуты.

Был женат. Его сын — Владимир Гаевич Северин, дочь Наталья (1953—2011), окончила МГУ.

Умер 7 февраля 2008 года.

[править] Источники

  1. Википедия
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты