Борис Евсеевич Черток

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Борис Евсеевич Черток

Научный деятель
Chertok3.jpg
Дата рождения 29 февраля 1912 года
Место рождения Лодзь, Российская империя
Дата смерти 14 декабря 2011 года
Место смерти Москва, Россия






Награды и премии Герой Социалистического Труда  — 1961Ленинская премия — 1957Государственная премия СССР — 1976
Орден Ленина  — 1956Орден Ленина  — 1961Орден Октябрьской Революции — 1971Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степениОрден Трудового Красного Знамени  — 1975Орден Красной Звезды  — 1945Медаль «За заслуги в освоении космоса»Юбилейная медаль «За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина»Медаль «За оборону Москвы»Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»30 years of victory rib.pngЮбилейная медаль «Сорок лет победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.Юбилейная медаль «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»Медаль «Ветеран труда»link=Медаль «50 лет Вооружённых Сил СССР»Медаль «60 лет Вооружённых Сил СССР»Медаль «В память 800-летия Москвы»Медаль «В память 850-летия Москвы»Медаль «В память 1500-летия Киева» Юбилейная медаль «300 лет Российскому флоту»Медаль «За оборону Москвы»



02-03-chertok-ingener.jpg
Chertok5.jpg

Борис Евсеевич Чертоксоветский специалист в области систем управления ракетно-космическими комплексами, доктор технических наук, профессор, член-корреспондент АН СССР, действительный член Российской Академии Наук, действительный член Международной Академии астронавтики, почётный член Российской Академии космонавтики им. К.Э. Циолковского, Герой Социалистического Труда, соратник и заместитель С.П. Королёва[1][2].

Руководил основополагающими исследованиями и разработкой больших структурно-сложных систем: управления движением, навигацией, энергообеспечения и информации советских ракетно-космических комплексов[3].

Содержание

[править] Научная карьера

Борис Черток родился 16 февраля (29 февраля) или 1 марта 1912 года в Лодзи, Царство Польское. Его отец, Евсей Менасеевич Черток, работал счетоводом (а также школьным учителем), а мать — Софья Борисовна Явчуновская — была фельдшером-акушером (была членом РСДРП, участвовала в подпольной работе и вооружённых выступлениях революции 1905 года, примыкала меньшевикам, затем вступила в Бунд).

В 1914 году в связи с началом Первой мировой войны с семьёй переселился в Москву.

В 1928 году, будучи школьником, в журнале «Радио всем» опубликовал описание разработанного им универсального лампового приёмника.

В 1929 году окончил девятилетнюю школу, но в МВТУ его не взяли из-за социального происхождения, хотя экзамены Черток сдал, сказали: «У тебя нет никакого рабочего стажа! Иди, поработай на завод, а через три года мы тебя с удовольствием примем, но уже как рабочего, а не как сына служащих».

В 1932 году вступил в ВКП(б).

Его сыновья: Валентин Борисович Черток — инженер, фотокорреспондент; Михаил Борисович Черток — инженер, руководитель группы в РКК «Энергия» им. С. П. Королёва; Владимир Борисович Черток — инженер, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

С августа 1930 года работал в электроцехе отдела оборудования — электромонтёр 4-го разряда на авиазаводе № 22 (завод им. С.П. Горбунова), в Москве, выпускавший самолёты ТБ-1. В 19301933 годах — электромонтёр по промышленному оборудованию, электрорадиомонтёр по оборудованию самолётов, в 19331935 годах — радиотехник по самолётному радиооборудованию. Принимал участие во внедрении в производство самолёта ТБ-3, и в подготовке самолётов специального арктического варианта, на них И.Д. Папанин высадился на льдину: в 1937 году началась работа полярной станции СП-1. Черток был ответственным инженером по электро-радиооборудованию самолёта Н-209 С, на котором в США летел через Северный полюс С.А. Леваневский. Был заведующим массово-экономическим отделом заводского комитета ВЛКСМ.

В 19341935 годах Черток разработал автоматический электронный бомбосбрасыватель, который прошёл испытания в НИИ ВВС.

В 19341935 годах с отличием окончил Московский энергетический институт, получив квалификацию инженера-электрика. Темой дипломной работы была разработка системы электрооборудования тяжёлого самолёта на переменном токе повышенной частоты. По материалам проекта во Всесоюзном электротехническом институте были изготовлены опытные образцы мощных самолётных генераторов и электродвигателей, которые должны были обеспечить электрооборудование вновь проектируемых тяжёлых бомбардировщиков системой переменного тока.

В 1935 году как изобретатель был выдвинут на инженерную должность в ОКБ на авиазаводе № 22.

В 19351937 годах — начальник конструкторской группы ОКБ на авиазаводе № 22.

В 19361937 годах — ведущий инженером по электрооборудованию самолётов полярных экспедиций на авиазаводе № 22.

В 19371938 годах — начальник конструкторской бригады по самолётному оборудованию и вооружению на авиазаводе № 22.

С августа 1938 года — начальник конструкторской бригады «спецоборудования и вооружения самолётов» на авиазаводе № 22.

В 19401945 годах работал в ОКБ главного конструктора В.Ф. Болховитинова на заводе № 84, затем на заводе № 293 и в НИИ-1 НКАП СССР под руководством генерал-лейтенанта авиации Я.Л. Бибикова. Был начальником группы, затем начальником бригады, позднее — начальником отдела электро- и спецоборудования, автоматики и управления. В ноябре 1941 года вместе с коллективом завода № 293 эвакуировался в г. Билимбай в Свердловскую область.

В период Великой Отечественной войны Черток разработал автоматику управления вооружением самолётов и зажигания жидкостными ракетными двигателями. Чертоком была создана система управления и электрического зажигания жидкостных ракетных двигателей, которая использовалась в первом полёте ракетного самолета «БИ-1», совершённом в 1942 году.

С апреля 1945 года по январь 1947 года в составе специальной комиссии находился в Германие, где руководил работой группы советских специалистов по изучению немецкой ракетной техники. Совместно с А.М. Исаевым создал в советской оккупационной зоне в Тюрингии совместный советско-германский ракетный институт «Рабе», занимавшийся изучением и развитием техники управления баллистическими ракетами дальнего действия. На базе этого института в 1946 году был создан институт «Нордхаузен», главным инженером которого стал С.П. Королёв. С этого времени Черток работал в тесном сотрудничестве с Королёвым.

2 мая 1945 года в звании майора расписался на Рейхстаге.

С августа 1946 года — заместитель главного инженера, начальник отдела систем управления Научно-исследовательского института № 88 Министерства вооружения СССР.

С 1946 года практически вся деятельность Чертока была связана с разработкой и созданием систем для управления ракетами и космическими аппаратами. Одна из первых задач в этой области, которая была решена Чертоком, — это разработка теории надёжной конструкции и организация производства широкого ряда рулевых машин и приводных устройств. Дальнейшее развитие теории и техники ракетного и космического привода позволило решить задачу создания сложных механизмов для длительной работы в условиях космического пространства: агрегаты для стыковки космических кораблей, управляемые остронаправленные антенны, гидравлические приводы с цифровым управлением и т. д.

В 19471949 годах разработал и прочитал курс теории управления летательными аппаратами на Высших инженерных курсах при МВТУ им. Н.Э. Баумана.

В 1948 году создал первую лабораторию по разработке инерциальных астронавигационных систем для летательных аппаратов.

В 1950 году — заместителя начальника отдела систем управления НИИ-88, Особого конструкторского бюро № 1, главным конструктором которого был Королёв.

С 1951 года — начальник отдела систем управления ОКБ-1 НИИ-88.

В 19571963 годах — заместитель главного конструктора ОКБ-1 (главным конструктором был Королёв).

18 декабря 1957 года — лауреат Ленинской премии «За успешное осуществление запуска Первого в Мире искусственного спутника Земли и искусственного спутника с живым существом (собакой) на борту».

Участвовал в создании системы ориентации и навигации космических аппаратов с использованием принципа непрерывной коррекции гироскопических приборов по реальным звёздам. Для межконтинентальных ракет, ракетоносителей и космических комплексов Чертоком разработаны принципы проектирования многочисленных автономных приборов, устройств и систем как единой большой системы, построенной по иерархической структуре, что позволило практически реализовать методы теории надёжности при создании системы управления первой межконтинентальной ракетой Р-7 и последующих её модификаций.

В 1958 году — доктор технических наук.

17 июня 1961 года «За успешное выполнение специального задания Правительства по созданию образцов ракетной техники, космического корабля-спутника «Восток» и осуществление первого в мире полета этого корабля с человеком на борту» был награждён званием Героя Социалистического Труда.

С 1963 года — заместитель начальника предприятия по научной работе и начальник филиала № 1, на котором разрабатывались космические аппараты и системы управления.

С 1965 года — профессор кафедры «Системы автоматического управления» факультета приборостроения в МГТУ им. Н.Э. Баумана.

С 1966 года — заместитель главного конструктора — руководитель комплекса Центрального конструкторского бюро экспериментального машиностроения Министерства общего машиностроения СССР.

Его главные работы были связаны с созданием комплексов систем управления и энергоснабжения автоматических космических аппаратов и пилотируемых космических кораблей. Руководил разработкой систем управления пилотируемых кораблей «Восток», «Восход», спутника связи «Молния-1», «лунников» и включая первый космический аппарат, совершивший мягкую посадку на Луну, первых автоматических межпланетных станций «Марс-1», «Венера-2», «Венера-3», «Венера-4», «Зонд», «Электрон», ряда спутников серии «Космос», кораблей, осуществляющих автоматическую стыковку в космосе, и искусственных спутников Земли для наблюдения и разведки серии «Зенит». Развитие Чертоком идей системного подхода, использование средств вычислительной техники и комплексного моделирования в процессе наземной отработки позволили решить фундаментальные проблемы при создании космических кораблей «Союз», «Союз-Т», «Прогресс», долговременных орбитальных станций типа «Салют», системы «Энергия — Буран», орбитального комплекса «Мир».

В 1968 году — член-корреспондент АН СССР.

26 ноября 1968 года — член-корреспондент АН СССР по Отделению механики и процессов управления (по специальности «Системы управления»).

В 19741992 годах — заместитель главного (с 1977 года — генерального) конструктора Научно-производственного объединения «Энергия» В.П. Глушко по системам управления.

5 ноября 1976 года — лауреат Государственной премии СССР «За участие в работе по созданию и осуществлению полета орбитальной станции «Салют-4», за участие в осуществлении проекта «Союз-Аполлон».

До 1978 года Черток вёл факультетский курс систем управления ракетно-космическими аппаратами в МВТУ.

С 1978 года — заведующий базовой кафедрой «Управление движением» Московского физико-технического института, читал курс «Управление большими космическими системами».

В 1990 году — действительный член Международной Академии астронавтики.

С 1993 года — главный научный консультант генерального конструктора РКК «Энергия» им. С.П. Королёва.

26 мая 2000 года — действительный член РАН по Отделению механики и процессов управления (по специальности «Системы управления»).

В 2007 году был награждён Золотой медалью имени Академика С.П. Королёва.

13 декабря 2011 года «За развитие ракетно-космической промышленности, организацию космической деятельности и использования её результатов в интересах науки, обеспечения социально-экономического развития и обороноспособности страны» был удостоен Премии Правительства РФ им. Ю.А. Гагарина в области космической деятельности.

Написал свыше 200 научных трудов.

Умер 14 декабря 2011 года в Москве.

[править] Сочинения

[править] См. также

[править] Видеогалерея


[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты