Иосиф Шидловский

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Иосиф Шидловский
Фотография
Дата рождения:

21 ноября 1896 года

Место рождения:

Польша

Дата смерти:

16 июля 1988 года

Место смерти:

Кейсария, Израиль

Компания

Turbomeca

Должность

основатель

Иосиф Шидловский (Юзеф Шидловский, Джозеф Шидловский, англ. Joseph Szydlowski, польск. Józef Szydłowski, ивр. יוסף שידלובסקי) — инженер авиационных двигателей, один из пионеров аэрокосмической индустрии Франции[1].

[править] Биография

Иосиф Шидловский родился 21 ноября 1896 года в Скришичин под Люблином в Хельмском уезде в Польше в Российской империи в многодетной семье богатых лесоторговцев.

Получил традиционное религиозное и общее образование.

В ходе Первой мировой войны, когда служил солдатом в русской армии, был взят в плен и отправлен в Германию, где работал, на заводе Круппа и Юнкерса.

После войны изучал инженерное дело в Германии.

В 1920 году получил первый патент.

В 1930 году эмигрировал во Францию.

29 августа 1938 года основал компанию «Turomeka» — завод по производству реактивных двигателей и частей к ним, на основе своих изобретений и разработок. Ныне «Turbomeca» — мировой лидер в области вертолётного двигателестроения.

В период Второй мировой войны, после оккупации немцами северной Франции, перенёс свою деятельность в Санкт-Пе-де-Бигор на юг Франции в не оккупированную зону. В 19411942 годах перевёл производство в Бордо. Оккупация Южной Франции германской армией заставила Шидловского бежать в 1942 году в Швейцарию, и завод был преобразован для ремонта немецких армейских грузовиков.

В сентябре 1944 года после освобождения Франции Шидловский вернулся в Бордо и открыл фабрику, на которой работали немецкие инженеры над двигателями Daimler-Benz.

В 1946 году завод был перенёс на юг Франции в Нейи, а затем в Бордо.

Компания Turbоmeka изготовляла малые и средние газовые турбины для французских, франко-британских и франко-немецких вертолётов «Aloat» (1955), «Fumh» (1965), «Z’agoar» (1968), «Alfaz’t» и т. д.

Когда в начале 1950-х годов И.И. Сикорский принял решение избавить свои вертолёты от поршневых моторов в пользу газотурбинных, в этом ему помог Шидловский, который пристроил свой новый четырехсотсильный двигатель Артуста II, в то время как Сикорский построил вертолет S-52-5 (YH-18B), ставший первым в серии газотурбинных вертолётов.

После Шестидневной войны репатриировался в Израиль, где уже давно жил его брат Аарон и в ответ на эмбарго на поставку оружия Израилю, введенное Шарлем де Голлем, создал в Бейт-Шемеше завод по производству реактивных двигателей и деталей к ним. Этот завод «Общество Бейт Шемеш Engines Ltd.» был куплен израильским государством в 1981 году, а в 1992 году приватизирован.

В 1984 году получил звание почётного доктора технических наук в Технионе.

Был женат на уроженке Германии, имел двух дочерей.

Умер 16 июля 1988 года в Кейсарии.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты