Марк Владимирович Вайнберг

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Марк Владимирович Вайнберг

3007-167.jpg



Дата рождения 27 июня 1937 года
Дата смерти 3 февраля 1997 года
Гражданство Флаг СССР СССР
Флаг России Россия


Род деятельности конструктор







Марк Владимирович Вайнбергсоветский и российский конструктор вертолётов, генеральный конструктор проекта Ми-28Н, кандидат технических наук[1].

Содержание

[править] Биография

Марк Вайнберг родился 27 июня 1937 года в Черкассах.

В 1961 году окончил судостроительный факультет Калининградского института рыбного хозяйства.

С 1961 года — работал на авиазаводе № 329 (МВЗ им. М.Л. Миля) — по приглашению М.Л. Миля поступил на работу на завод №329 в Отдел фюзеляжа.

Спустя несколько лет, хорошо зарекомендовавший себя как инженер-расчетчик, Вайнберг был назначен начальником бригады прочности этого отдела.

Участвовал в проектировании в проектировании фюзеляжей вертолётов «Ми-2», «В-12», «Ми-14» и «Ми-24». Последние две машины — боевые вертолёты.

Стал одним из пионеров авиастроения, внедрявших трехслойные оболочечные конструкции с сотовым заполнителем. Разработанные Вайнбергом методы расчёта, проектирования и использования трехслойных конструкций в фюзеляжах вертолётов легли в основу кандидатской диссертиции «Прочность конструкции из композиционных материалов», которую он защитил в 1971 году, а также монографии «Сотовые конструкции», опубликованной в 1986 году.

После защиты диссертации Вайнберг получил должность ведущего конструктора и заместителя начальника Отдела фюзеляжа.

Работая в отделе фюзеляжа заинтересовался новым перспективным видом оболочечных конструкций из трехслойных панелей — между двумя пластинами располагался сотовый заполнитель. Они уже использовались в законцовкох лопастей, но начальник бригады прочности задумал их применить в фюзеляже. Трехслойные панели обеспечивали значительное снижение веса деталей при сохранении высокой прочности и надежности и существенно повышали боевую живучесть. Вайнберг был автором 32 научных трудов и 14 изобретений в области прочности и устойчивости оболочечных трехслойных сотовых конструкций, и боевой живучести и эффективности вертолётов.

В 1971 году стал ведущим конструктором и на протяжении 3 лет исполнял обязанности заместителя начальника отдела фюзеляжа.

В 1974 году перешел в Отдел общих видов и перспективного проектирования. Вайнберг.

Принимал участие в эскизных проработках проектов перспективных вертолетов-кранов большой грузоподъемности «Ми-26К» и «Ми-32», штурмовика «Ми-28», лёгкого вертолёта «Ми-34», а также преобразуемого вертолёта «Ми-30».

Руководил разработкой ударного вертолёта «Ми-28» («Ночной охотник»): к 1976 году все работы по этой машине возглавил заместитель главного конструктора А.Н. Иванов, ответственным ведущим конструктором был назначен М.В. Вайнберг. Ему подчинялась целая группа ведущих конструкторов, каждый из которых отвечал за отдельное направление грандиозной программы. С 1980 года руководил работами по созданию боевого вертолета «Ми-28», а в ноябре 1988 года был назначен на должность заместителя главного конструктора по этой машине. В 1989 году, после успешного завершения летных испытаний, М.Н. Тищенко и ведущий конструктор темы М.В. Вайнберг представили Ми-28А на авиационном салоне в Париже во Франции.

В феврале 1980 года стал первым гражданским инженером-вертолетостроителем, посетившим Афганистан, где шла война.

В 19911997 годах — генеральный конструктор Московского вертолётного завода имени М.Л. Миля (возглавлял ОКБ этого предприятия).

Несмотря на тяжёлое финансовое положение, возникшее в те годы, Вайнбергу удалось найти новые формы сотрудничества, заинтересовать винтокрылой техникой деловые круги. За 5 лет руководства фирмой, несмотря на ухудшающуюся с каждым годом экономическую обстановку в промышленности, были завершены испытания опытных «Ми-34» и проведена основная часть испытаний «Ми-28». На базе «Ми-8», «Ми-17», «Ми-24» и «Ми-26» совместно с серийными заводами создавались новые модификации, которые поступали в производство и затем широко использовались как в России, так и за рубежом. Вертолёты «Ми-171», «Ми-172», «Ми-26» и «Ми-34» получили сертификаты лётной годности типа Авиационного Регистра МАК СНГ. При поддержке правительства Москвы с помощью Арсеньевского авиазавода удалось наладить серийное производство вертолетов «Ми-34», окончательная сборка которых стала осуществляться на опытном производстве МВЗ. Совместное предприятие «Евромиль» и крупнейший европейский производитель винтокрылой техники — корпорация «Еврокоптер» разработали конструкцию нового перспективного вертолёта «Ми-38».

В апреле 1992 года коллектив предприятия избирает Вайнберга руководителем фирмы МВЗ им. Миля. За время его работы в этой должности и под его непосредственным руководством был создан ударный вертолет «Ми-28». В 1993 году главным конструктором М. В. Вайнбергом было принято решение прекратить государственные испытания «Ми-28» на завершающем этапе и сосредоточить силы на разработке на его основе вертолета с принципиально новым интегрированным комплексом бортового оборудования пятого поколения — «Ми-28Н» (Н — ночной). Первый опытный вертолёт «Ми-28Н» был построен в августе 1996 года и совершил первый полёт 14 ноября 1997 года. В 2002 году командование ВВС РФ приняло «Ми-28Н» как основной перспективный боевой вертолёт будущего. 15 октября 2009 года распоряжением Президента России «Ми-28Н» официально принят на вооружение в качестве основного ударного вертолёта.

Автор более 40 научных работ и изобретений.

Умер 3 февраля 1997 года.

[править] Труды

  • «Сотовые конструкции».

[править] См. также

[править] Источники

  1. Большая биографическая энциклопедия. 2009.
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты