Отто Лилиенталь

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Отто Лилиенталь

Otto Lilienthal
Otto-lilienthal.jpg
Дата рождения 23 мая 1848 года
Место рождения Германия
Дата смерти 10 августа 1896 года
Место смерти Берлин, Германская империя












Otto Lilienthal gliding experiment ppmsca.02546.jpg
LilienthalDoppeldecker 1895-10-19.jpg

Карл Вильгельм Отто Ли́лиенталь (нем. Karl Wilhelm Otto Lilienthal) — германский инженер, авиаконструктор и изобретатель, пионер авиации, первый лётчик, учёный, заложивший основы современной теории аэродинамики, объяснивший причины парения птиц, основоположник науки о планеризме, первым понял, что крыло с выпукло-вогнутым профилем обеспечивает большую подъёмную силу, чем плоское, и доказал экспериментально, что величина подъёмной силы крыльев изменяется при изменении угла атаки; спроектировал, собрал и испытал несколько монопланов и бипланов[1].

[править] Карьера

Родился 23 мая 1848 года в городке Анклам в Померании. Его родителями были выходец из семьи крещённых евреев — торговец сукном Карл Густав Лилиенталь (18171861) и Каролина Вильхемин, немка. Некоторые, однако, оспаривают его еврейские корни, и считаю, что его род шведского происхождения.

С 14 лет пытался пытался создать летательный аппарат.

В 1866 году стал практикантом на машиностроительном заводе Шварцкопфа и вскоре получил приглашение поступить в небольшое конструкторское бюро при нём же.

Занялся с братом экспериментами с махолетом бипланной схемы, сбалансировано подвешивая его у стены сарая. Возвратно-поступательное движение на крылья передавалось передачей велосипедного типа, а противовес в 40 кг удерживал аппарат на весу.

Летом 1870 года с отличием окончил Королевскую ремесленную академию (Берлинскую королевскую академию ремёсел), став дипломированным инженером. В период учёбы в училище и академии Отто с братом Густавом конструировал летательные аппараты. Ранние модели не были успешными.

Во время Франко-прусской войны служил в немецкой армии, защитившей Германию от французских агрессоров. В ходе боевых действий убедился в ненадежности и низкой эффективности воздушных шаров.

В 1877 году получил первый патент на «улучшение работы врубовых горных машин с помощью дискового резца».

Осенью 1881 года задумал поправить финансовые дела более надёжным способом и открыл в Берлине мастерскую по изготовлению котлов. Недостатка в заказах не было, мастерская превратилась в завод, а Лилиенталь пристроил к ней участок, предназначенный для работы над летательными аппаратами.

В 1889 году опубликовал книгу «Полет птиц как основа искусства летания», оказавшая большое влияние на Жуковского и братьев Райт.

25 лет в сотрудничестве со своим братом работал над постройкой аэроплана и в 1891 году впервые совершил полёт.

Разработал, построил и испытал 11 летательных аппаратов.

Научное обоснование причин парения птиц, сделанное Лилиенталем и продолженное Н. Е. Жуковским, во многом определило развитие авиации.

Совершил более 2 тысяч полётов на планёрах собственной конструкции. В отличие от многих пионеров авиации не пытался сразу взлететь, а долго бегал по холмам, пытаясь определить центр подъёмной силы. Первый «полёт» совершил просто поджав колени.

Впервые разработал биплан, когда, решив увеличить площадь крыла, обладавшего ограниченным запасом прочности, сделал надстройку из ещё одного крыла. Необходимым условием полётов считал «птичье чутьё» (способность предугадывать порывы ветра и т. д.) которое, по его мнению, приобреталось с опытом полётов.

В 1891 году Лилиенталю впервые удалось пролететь на моноплане 25 метров.

В 1892 году совершил в Берлине первые полёты на монопланном планере. Пролетел на одном из своих аппаратов около 200 метров.

С 1895 года занимался исключительно бипланами.

Получил 25 патентов.

Первым предсказал возможность планирования на летательных аппаратах, которые тяжелее воздуха.

Работал и над безопасностью пилотов. Испытывал парашют, который должен был страховать пилота, и летательный аппарат от неконтролируемого падения. Также, создал жесткий каркас, который защищал летчика от увечий в случае падения, но не успел смонтировать каркасы на всех своих планерах.

6 июня 1878 года Лилиенталь женился на Агнес Фишер (18571920). Они поселились в Берлине. У них было четверо детей: Отто, Анна, Фриц и Фрида.

Погиб 10 августа 1896 года в Берлине во время полёта. Планер Лилиенталя перевернуло внезапным порывом ветра, и Лилиенталь, круто упав с высоты 30 м, сломал позвоночник. Перед смертью сказал своему брату Густаву: «Жертвы должны быть принесены» («Жертвы неизбежны»; Opfer müssen gebracht werden).

Лилиенталь погиб, не успев достроить планер с двигателем 2,5 л. с.

Жуковский продолжил некоторые теоретические изыскания Лилиенталя, один из планёров которого в 1895 году приобрёл у него Жуковский.

Американские изобретатели братья Райт применили идею Отто Лилиенталя при создании первого в мире самолёта.

В 1963 году посмертно был удостоен медали Рудольфа Дизеля.

[править] Источники

  1. Еврейская энциклопедия Брокгауза и Ефрона
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты